2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
同じ事二回もやる訳…っ!?アカンまともに画面見れへん
(顔を上げ画面を見、喋っている最中に悲鳴も出ない程驚き。口の端から血を糸のように流しこちらから目を離さない人形に上げた顔を再び下げ
謙也
俺かて嫌やで?もうあんなん無理。うわーエグいエグい、ばあちゃん家にある日本人形もう見られへん。
(前見ない相手に気付いてはズルいとばかりに「ほな謙也操作代わってや」と無理矢理画面見せようと言い付けコントローラーを揺らし)
>ユウジ
嫌やな、夜中コレ動いたら
え…俺がやるん?それやったら画面見とくから許してぇな。
(今は相当嫌なのか前に言った俺がやるという言葉がまるで嘘のように断り、そしてさっと前を向き
謙也
ぐぬぬ…根性無し!ヘタレ!ピエロん時はかっこよう「俺に任せぇ!」的なこと言うとったんに…!
(あっさり断られ、あり得ないという表情のまま文句言いコントローラーを持ち直し。あの時の頼りになった相手は居ないのかと冷めた目を画面に戻して、人形の首が主人公に当たる度に蹴られ転がり)
>ユウジ
な、なんの事やろー?それより首蹴るんやめたれや
(都合の悪い話を持ち出され忘れたフリをして話を変えようとするも焦って吃り。何度転がっても必ずこちらに首が向き
謙也
ええねん、謙也が代わってくれんからずっと蹴っとったんねん。
(コロコロと首を小石のように転がしながら進み、時々「イタイ…」という声が聞こえてくるが無視して)
>ユウジ
もう首真っ赤っかやんか。一応無罪なんやでそいつ
(汚れた人形から聞こえたような気がした声をなにかの聞き間違いだと考え。ヒビが入るとそこから更に液体が出て床も人形も赤くなり
謙也
こいつ無罪でも謙也が代わってくれるまでやめへんしー。あ…
(悪い顔すれば罪無い首を蹴り続け、ついにはカシャッと陶器が壊れるような音がすればバラバラに砕けてそこら辺に赤が散り)
>ユウジ
あっ。えーっと、これは…しゃーないで?壊れると思ってへんかったんやろ
(衝撃が強すぎたせいか何を言うか迷い、悩みに悩んだ末下手なフォローに出て。人形の方は原型が殆ど分からない程壊れてしまい
謙也
恨むならこいつ恨んでや。
(こいつと相手を指差して、一つが壊れれば他のも壊れるのだろうかと別のを蹴ろうと試み他の首にターゲットを絞って。蹴ると子どもの叫び声のようなものが聞こえて)
>ユウジ
でも直接壊したんは俺ちゃうで。中に何かあるだけやったらええけどそんなに殺って大丈夫なんやろか
(叫び声に少し驚くも表情に出さず。他の首を蹴りだした主人公にふと思ったことを呟き
謙也
俺の好き勝手やもん、壊せるもんは壊しとく。それなりにフラグ立つやろし。
(何個目かの首を壊し終えるが何も起こらず、半分苛々してテレビとにらめっこ状態に陥り)
>ユウジ
でも何もないで、部屋と返り血で主人公赤くなるだけやって
(諦めろと遠回しに伝え、主人公が首っを蹴った逆の足から血が出るも全く気づかずジト目で画面を見
謙也
俺に任せるからあかんのや。ん?あれ、セーブてきへん。
(セーブしようとすればセーブ画面開かず、ボタン間違えたのかとコントローラーじっくり見ながら確認しだして)
>ユウジ
操作は合ってるんやろ、じゃあ蹴る以外になんかやったとか?
(蹴ってる時点でどうかと思いつつも相手が他の事で何かしたのか流し目で隣を見て訊き
謙也
別になんもしてないで?蹴っとっただけやし、なんかフラグ回収したんやろか?
(何か変わったことはなかっただろうかと血まみれの画面を見つめ、間違い探しをするように瞳をキョロキョロさせて「うーん…」と唸り)
>ユウジ
ゲームオーバーのフラグやったり…うわっ、足元についてる血って人形のやつちゃうかったんや
(画面へ視線を戻すと丁度主人公の右足から血が出てビクリと肩を揺らし気づき
謙也
え?うわっ、ホンマや。怪我したっちゅうこと?え、どないしよ血ぃ止まらへん!
(歩き回れば主人公の通った部分が血で染まっていき、急に動きが止まれば「…」というテロップと顔色を悪くした主人公が映り)
>ユウジ
あ、周りなんもないし真っ青やしこれはアカン…
(何かあるか探すも見つからず、映った顔色にまずいと少し焦るもそのまま画面が暗くなって
謙也
あっ!あぁー…落ちた。
(真っ暗な画面に赤字でgameoverと出てくればガックリと項垂れてしまい、唇尖らせて画面見れば「あきたー」とコントローラー床に置き、ローラー部分を指でくるくるして弄り)
トピック検索 |