2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
へぇ、そんなん通ったんやココ。見んでよか…ちゃう、大丈夫かいな?
(思ったことを言いそうになり止めると様子を見ては心配そうに訊き
謙也
んー…まだ頭ん中残っとる。
(クッションから少しだけ顔を上げてそちらに目を移し、眉下げ座った目で怖いと地味に訴えかけて)
>ユウジ
じゃあ一旦ゲームやめよか?やる事なくなってまうけど…。
(いつでも止めれるようにセーブをし。何か暇を潰せるものはないかと考え
謙也
え、いや。かまへんで?俺我慢するし、謙也暇やろ?
(気遣いに少しだけ不安そうに相手を見やり、我慢すると言えば起き上がり)
>ユウジ
我慢て…。じゃあホンマに行けるんやったらやろか?
(苦笑をすればあまりしつこく言うのはどうかとこの件の質問は最後にし
謙也
ええねん、あのピエロさえ出てこんかったら。あとは何も怖ないし…。
(相手の表情に困らせているのかと思えば、先程のは無かったようにふるまいコントローラーひったくり)
>ユウジ
ん、なら頼むわー。でも倒れとるしもう出て来うへんのちゃう?知らんけど
(わかったと頷いてはピエロは檻の中で倒れているからという理由で出ないんじゃないかと予想し、言い切れる訳ではないので関西人特有の便利な言葉を語尾につけ
謙也
せやな。んー、もう居らんみたいやし。あ、そうか…穴だらけのところか。
(床に穴が空いていることに気が付き、穴が空いているパターンや個数から見て数秒悩み、よしと一声発してから操作し。穴が空きそうにないところをゆっくり進んで行き)
>ユウジ
慎重やなー、これ穴あく前に行ったらええやん…
(数秒待っていたもののゆっくり進む主人公を長い事見れず視線を下げ。そこそこのスピードがないと出来ない技を何も考えずに言って
謙也
アホか、この子は水の上も走れるお前とちゃうんぞアホ。
(無駄にアホと二度言い、危なく落ちそうになるも漸くキッチンを抜けて、長い机と沢山の椅子のあるリビングへ着き)
>ユウジ
水の上ちゃうから出来るやろ?…なんか明らかに毒って色のモンがある…
(部屋が変わるなり机の上の器に入っているどす黒い紫色の何かに自然と視線が行き
謙也
できんて…。明らかに怪しいやん…。
(その怪しい物体のところまで行き調べ、スープがあるとテロップが出た後『毒味をしろ』とはい、いいえの選択肢が出て。迷えば相手を見てどうするか視線で訴え)
>ユウジ
なんで俺見んねん、どう考えてもアカンやろ…これは。ぶどうジュースとちゃうんやで
(見られてることに気づくとむすっとし。毒にしか見えないものに対し似てる色の飲み物を挙げ
謙也
…ヘタレやな。
(ならもう聞かんわと睨み、いいえを選択してから椅子を退かしたり飾られた燭台や絵画を散策して。真っ黒の絵画があるなと思い近づけば無数の虫で埋め尽くされていたらしく、ワサワサと虫が蠢いて)
>ユウジ
ちゃうわ。アカンって言うただけでなんでヘタレ扱いやねん
(ヘタレだけは認めたくないせいか間髪入れずに返事して。虫の大群だと分かるのに十数秒かかり、あまりの多さに吃驚を通り越して引き
謙也
ヘタレはヘタレや、俺がヘタレ言うたらヘタレやねん。
(半分聞き流しながら足元に来た虫を踏んでしまい、踏む度にグシャリと音が鳴れば「動物の森みたいや」と楽しそうに踏み出し)
>ユウジ
何やねんそれ…うわー、何日放置しとったらこんなんなるん。家具巻き込まんように気ィつけやー
(似ているゲームを言われれば三匹の某黒光りする虫が床を走り回ってる場面が浮かび。そのゲームの追いかける際のよくある事を注意して
>all
ヘタレな先輩らがホラーゲームやっとるってきいたんで、参戦ッスわ。どーも。
(背後からこっそり現れると、いつもの低めなテンションで肩をたたく。)
(/財前光君で参加希望です。キャラが被っていたり、「お前は参加させん!たるんどる!」と言う場合は、なんなりと。非関西弁です。)
謙也
任せぇ、俺が華麗に避けたるわーい!
(ヒュンヒュンと無駄に口で効果音をつけながら踏んでいき、全部踏むと達成感たっぷり含んだいい笑顔で「よっしゃ」と)
財前
うわ?!おま、ホンマ…気配無さすぎやろ。
(ビクリと肩を揺らしてから素早く振り返り、細い目を鋭くさせにらんで)
(/結構前に財前くん居たんですが…もうリセットされてるかもしれないです。取り敢えず判断は主の謙也くんに任せますんで、私はなんとも言えずすみません!)
>財前
!?…あほ、やめーや。今ホンマにあかんねんそういうん
(驚いて振り向けばお前かいなと言わんばかりのジト目で相手を見、ほっと肩の力を抜き
(/参加希望ありがとうございます!リセットされてるのでおkですよ、年中たるんどる主ですが宜しくです(笑)
>ユウジ
おお、でもこれ靴の裏…いや考えんとこ。家具の裏とかまだおったりして?
(実際なら裏が大変なことになるだろうなと想像しかけたが気分が確実に悪くなりそうで途中でやめ
トピック検索 |