2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
んな無茶言うなや、ライターしか持ってへんねんで?
(無理と首を振ってはピエロを諦め、見つからないようにキッチンから出ようとし
謙也
ライターで燃やしたったらええねん。あ、気ぃつけや謙也。
(見つからぬようと言う前にキッチンから出る相手に少々ひやひやしながら見守り、丁度ピエロも気付いてはいないが主人公の方へあゆみを進めて)
謙也
お前が何言うても危なっかしいねん…。ふぅ、見つからんかったみたいやな。
(引っ掛かる相手にやっぱりと予想していたのかジト目でそちら伺い見て、再びピエロが踵を返して別の道へ行き)
>ユウジ
ほら言うたとおり大丈夫やったやんけ…うわっ、あれ。落ちた?
(出ようとした寸前にガタンと音が聞こえ、何事かと音の出た場所が画面に映るように移動し。そこにはいなくなったピエロと代わりに先程まではなかった穴があり
謙也
でも信用できへんし!あ…あーあいつ落っこちたんか。なんであんな所に穴なんか。
(彼処はよ行ってと穴のある方へと相手を急かして、まさか其処ら全体が穴が空いているのではないかと頭に嫌な予感が過り)
>ユウジ
この辺りボロいんちゃう?おー、危な…俺やなかったら絶対落ちとった
(穴を調べるために近寄ると足元にヒビが入ったことにいち早く気づき後ろに下がってはスピード自慢をし
謙也
…ケッ、俺やったら観察眼使うて何処か古いか予測して進むわ、やから一々飛び退かんでもええねんで。
(発言聞けば何気にイラッとし、スピードなんて無駄だと言うように嫌みを含めて言い返し)
>ユウジ
間違えてもうたらたら終いやん?…で終いと言えば…や、これ落ちたらゲームオーバーなるんやろうか。
(じっとヒビのいった床を見てはふと疑問に思い飛び込むつもりなのかその場で一旦セーブをして
謙也
あほ、わざわざ飛び込まんでもええやろ
(もう好きにしろとその場にダランと寝転がると、仰向きになって携帯をかちかち触り)
>ユウジ
…ん、何ともない。さっきの牢屋戻ってもうただけやわ
(檻の中から出ると隣にはいなくなったピエロが閉じ込められている上に頭から赤い液体を流してしており
謙也
ふーん、そりゃ良かったな。ピエロがエグいことになっとるんはこの際ツッコマへんで。
(ちらり画面を見て視界に入る血塗れのピエロに眉を寄せて携帯で目元隠し何も見てないと)
>ユウジ
確かにエグいけど…手だけのやつイケてなんでこれアカンねん
(ケラと笑みを浮かべて言い、これはまだマシと直視して調べるも何もなく。行っていない部屋を探す為に牢屋のある地下から出て
やって目と口ついとったら怖いやん。ピエロとかイカにもな感じやし…。
(自分の恐怖の対象は顔があるかないかや表情だと説明し、もう場面が変わったなと感じれば携帯ずらして画面見て、ゴロゴロするのに首が痛いと思えば「けんやーなんなクッションないんー?」と)
>ユウジ
あるでー。えっと…
(いつもの所になくキョロキョロと辺りを見ては弟が棚の横へ置いた事を思い出し、コントローラーを置き立ち上がって取りに行き。画面を見ていない間キッチンの方向から半透明で血を流したピエロが横切り
謙也
っひ?!ぅわ…わ、見た…ピエロ見た…目が合うた…最悪や…。
(勿論画面を見ていた自分の視線とピエロの視線が合致し、あからさまに短い悲鳴を上げれば視線を下げて、有り得ないというようにプルプル震えて)
>ユウジ
はい。…ってどないしたん?
(クッション取って戻ってくると相手の様子に疑問符を浮かべ画面を見ると何にもなく更に分からないといった様子で
謙也
さっきピエロがキッチン向いて通ってんで?なんで見とらんのや!
(絶対夢に出るとまだ混乱中の脳をどうにか落ち着けないかと必死で、若干テンションも低くなりつつ)
>ユウジ
クッション取りに行ってたんやからしゃーないやん。ピエロってさっきのと同じ奴?
(相手の隣にクッションを置くと座っていたところへ戻って座り。周りを探すもピエロはおらず
謙也
クッションはおおきに。なんやちょっと透明やったからピエロの幽霊かもしれん…。
(珍しく「怖かったわ」と寝転び脱力し、クッションに顔を埋めて隠った声で弱々しく言うと)
トピック検索 |