2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
謙也
アホやろ、見えへんやん。んーと…28…5?
(人には効かんし…と眉潜めてブツブツ言い。猫をゴロリと床に転がし腹を探れば、数字が白いチョークのようなもので薄くかかれていて「あったで番号っ」とニッと笑い)
>ユウジ
やったやん!あー、やっと開けれるんや。鍵やとええなー
(笑顔の反面腹の中にでは無かった事にホッとし。早く牢屋から出たいという思いから鍵であってほしいと
謙也
もう他に探すとこないし鍵やろ…ビーンゴっと。
(金庫に番号打ち込めば開き、中から古びた鍵が出てきて。それで牢屋を開ければそこから脱出できて)
>ユウジ
やっと出れた。牢屋におった時間がやけに長う感じるで…ホンマ…
(主人公が出た後黒猫も牢屋から出て通路を右側に向かって走って行き
>ユウジ
おー。あれ、こっちの方向に猫走ってったやんな?
(コントローラー受け取り、右へ行くと牢屋などがなく。どこかへ入る隙間もない行き止まりに猫はどこへ行ったのかと壁を調べるが何も出ず
謙也
確かにそっちやったはず…ちゅうか一つきになったんわ白石どこにおんねん。
(消えた猫に呆気にとられて画面から視線外せず首を捻り、今更だがあの狂人は何処へいったのだと)
>ユウジ
ピエロと会うた時はぐれたんちゃう?それかちゃうとこに閉じ込められたとか
(戻って左へ進むと階段に近い真っ暗な牢屋から手が出てきて檻をガシャンと鳴らされ。驚いたのか後ろに下がり、少しずつ前へ進むこと数回。何もないとわかれば走って階段へ行き
謙也
ふーん、そうなんか。っておいおいその手ぇは無視するんかい。
(檻を揺らす手に誰かいるのだろうと察すればすぐに通り抜ける相手にツッコミ、もっと檻もよく調べなければと言いたげにそちらをムスッと見て)
>ユウジ
…嫌な予感しかせえへん。ん、あれ?これだけ…!?
(ボソッと小声で言い、渋々調べると檻の間から血がだらりと流れ。もう一度調べると檻の中は手以外の人体がなく想像してたものより酷い状態で
謙也
なんや、お手てさんがこんにちわーしただけか。えらい主張激しかったなぁ。
(平気そうで、何より面白いものを見つけたと表情を明らめると相手に「つれて行かへんの?」と聞き)
謙也
ほら、運良ければ仲間になってもらえるんちゃう?運が良ければ。
(大事なことなので二回伝えて、関わったあとは自分は責任とらないとへらへらしながは言い)
>ユウジ
運良くても…あ。仲間なるん嫌みたいやで
(セーブを済ませるともう一度調べ。すると首を掴まれ画面が端から赤く染まっていきゲームオーバになり
謙也
もっと社交的に行かんとあかんやろ、手にチュッてするぐらい。
(多分あの手は女だと勝手に決めつけ「フられたなードンマイ」と床叩いて笑いだし)
>ユウジ
俺やなくても無理や!はぁ、無視せなアカンねんな…っえええええ…
(間違えて左へ行ってしまい戻り、手のすぐ前を通ると引きずり込まれ開始早々ゲームオーバーになり「俺どないしたらええん…?」と相手に助けを求め
謙也
俺にどないせぇ言うねん。これは詰んだんちゃう…?
(相手にできないなら自分にもできないと首をふり、からかってやれと詰んだんだと言って残念そうにため息ついて内心ニヤニヤし)
>ユウジ
そんなん言うなや!あ、入ってもうた。詰んでても詰んでへんくてもこっから進む気せえへん
(動揺からか間違えて牢屋に入ってしまい、どうにか出ようとしている内に倒され。無意識か弱音を吐いてしまい、はっと気づき「今の聞かんかった事にしてや」と
謙也
頑張りぃや、謙也ならできるて、な?
(弱気なのが分かればフォローするかどうするか一瞬悩み、眉下げ苦笑すればポンッと軽く背中を叩いて「元気出しや」と言ってにんまり笑い)
トピック検索 |