2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
薄々分かっとってん、そこで引っかかるやろなぁって…ホンマに引っかかってもうた…
(相手が動かす追われても引っかからない主人公を見て思わず「おお」と感嘆の声をあげ
謙也
ほんま直線だけは得意やんなお前。
(細々と避けていれば一つの椅子が動いて道を塞ぎ、それに反応出来ず引っ掛かり。捕まれば画面いっぱいに血の滲んだピエロの顔が出て)
>ユウジ
直線だけちゃうで反射神経もや…うわ、コイツどないしたん何やったらこんなんなんるん
(気味の悪いピエロに画面からいなくなるまで時々指の隙間から様子を見ながら目を塞ぎ
謙也
反射神経はお前ほどやないけど俺にもあるし…。あ、潰れた。しかも捕まった。
(グチャッと潰れたピエロの顔に画面が真っ暗になり、ゲームオーバーかと思えば次に牢屋の中に寝ている主人公が移って。牢屋には家具があるが扉は閉まって、主人公が起きたところから再開し)
>ユウジ
…あれ、ユウジ何かやったん?
(顔から手を離すと見ていなかったらしくゲーム画面に映る牢屋に操作の方と罪の方の両方の意味を込めて訊き
謙也
なんもやってへん、あのピエロにラチられて監禁されたみたいやわ。
(『ここはどこだろう』という字幕に気絶させられたのかと考えて行動開始し、檻の鍵が閉まっているのを確認してすぐに古い鉄製のベッドなどを調べだし)
>ユウジ
それやったらピエロ牢屋に入る側ちゃうんか…。牢屋おっても見たないけど
(こちらは床や壁に変わった部分がないかじっくり見ては牢屋に入れられているピエロを想像し苦笑を浮かべ
謙也
いやいやピエロに牢屋とか似合わへんやろ…。あ、あそこ何かある…。
(ベッドの下に何かを見つけるが奥にあるので取れず、棒か何かはないかの探し回ればまさか檻の鉄棒を外せないかと調べ)
>ユウジ
無理やろ、何かあるんやったら別やけどソレとれたら普通に出れるで
(初めは何しようとしているのか分からず不思議そうにしていて、段々相手の考えていることがわかったらしく
謙也
流石に無理か…。なんかないんかな…うおっ!?
(無理だと諦めては面白くなさそうに、棚を調べようとして開くと黒い猫が飛び出して)
>ユウジ
うわ、猫かいな…。あ、そういえば黒猫って不吉の象徴やん
(言葉の割にはそんな驚かず何故こんなところにと思うも先程の猫の色を思い出しては一応派手に驚かない為にも警戒はしておき
謙也
それは横切られたらて言うやん?やから大丈夫なんちゃう?
(猫が出てくればベッドの下に潜り込み、取れなかったものを取って帰って来て「あ、猫おおきに」と嬉しそうに受けとれば木製の鍵で)
謙也
俺らが出したったから気前ようこの鍵取ってくれたんちゃう?
(けらけら笑うと鍵を牢屋に合わせるが、木製と鉄製ではあわず)
>ユウジ
ああ一発で出れる訳ないわな。じゃあ猫出てきた隣の棚やろか
(分かっとったと小声で言い、相手が調べていた棚とは別の隣を指差し
謙也
んーと、こっちの棚やな?…あっ、金庫あるで。
(指定された隣の棚を探せば中から鉄製の丈夫そうな金庫が見つかり、ロックがかけられてあり三桁の番号が必要で)
>ユウジ
3桁かー…じゃあ410?
(三桁と聞けば真っ先に浮かんだのが全く関係ない学校で。相手が周りを調べる前に学校の名前を数字にし
謙也
あほ、こんなとこにまさかそんな…反映されとる訳ないやろ。
(言われた通り、一応念のため(ここ重要)410と数字を入れてみるが無反応で。面白くなさそうな表情で彼を眺めて見てからノーコメントのまま壁などに掘られてないか探し)
>ユウジ
いやそんなんで開いたら苦労せえへんっちゅーねん。さっきちょっと期待しとったやろ
(偶然合っていて開けばいいなと思っていたのは口に出さず、結果が分かると相手を横目で見て
謙也
なーんも期待なんぞしてへんわ。呆れとっただけやし。
(ギクリと一瞬固まるがその後にハッと鼻で笑うようなバカにした表情でそんなことないと返し)
トピック検索 |