2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>ユウジ
そうや…コイツも財前寄りやった…
(グサッと繊細な心に刺さるどころか貫通してしまう程の言葉に相手から背を向け三角座りをし
謙也
光寄りっちゅうか、ただ単に小春以外どうでもええねん。
(シレッと当たり前の如く言えば、背中向けられたのに対し音も無く近づけば「けーんや」と背中を指でツンツンし)
>ユウジ
あっ、なるほど…。んー、なんやー?
(擽ったかったのか驚いたのか将又両方かピクリと肩を動かし。まだ立ち直れてないような声で
謙也
謙也居らんとつまらんわー、はよこっち向いてゲームやろや。俺の手ぇも疲れてしもたし、優しい優しい謙也くんが代わってくれへんかなー?
(ふざけて相手の背中にのし掛かるように体重預け、耳に届くような音量で少し困ったような声色と言い方で言葉発し)
>ユウジ
重っ…。ええけどその前に優しい謙也くん苦しいし潰れてまうからどいてくれへん?
(重さで背中がガクッと動き、自分の脚と相手に挟まれ若干息苦しく大袈裟だと言われそうな言葉を選んで離れさせようと
謙也
落ち込みから復活したんやったら退いたるわ。
(ひょいっと体重を後方へやり背中離れて、ピロリンと片手のスマホから音が流れれば「お、返信きた」と)
謙也
『謙也きゅんかわぇえ!(ハート』って小春から来た。
(文面読み上げるとこれでとかというくらい相手を睨み付けて「何がかわええねんっ」と嫉妬心を燃やして)
謙也
…ちっ。…小春ぅ、俺も、怖い…絵文字…っと。
(大きく舌打ちすればもう一度睨んだ後に、自分も可愛いと言って貰おうと相方に怖がりアピールのメールを打ち)
>ユウジ
ん?コレどう使うんやろ
(相手を待ちながらゲームを進めるとゴミ箱からお守りを見つけ何に使うか分からず疑問符を浮かべ
謙也
聞いてや謙也、小春がおこっ…なんそれ?
(メール内で散々相方に怒られればシュンとした状態でテレビを見、お守りを入手していることに気がつき此方も疑問符浮かべ)
>ユウジ
さあ…?俺もわからんねん、持っとったらええ事でもあるんかな
(前に出た女がもう出てこなくなってる事に気がついておらず。相手がなにか言っていたとを思い出しては「で、ユウジはどないしたん」と訊き
謙也
そのためのお守りやろな。厄除けとか、中に紙やなくて髪とか入ってない限り大丈夫ちゃう?
(中身は開けられないか調べれないかとお守り一つに興味津々で画面に食い入り、問いに「あー気にせんで…」と再びしゃぼくれて)
>ユウジ
うーん、開かへんわ。そういえばお守りって開けたらアカンって言うから…それでやろか
(お守りを調べても拾った時寄り少し重くなっている気がすると出るだけで開けるなどの選択肢が出ず。ますます不思議そうにし
謙也
開いたら効力きれる言うしな、だいたい中身は経文やろけど。…そいや貞子出てこんな。
(昔に要らなくなたお守りを見たなと思い返し、不思議がる相手に話を反らせようと話題慌てて探して、先程から妙に静かだと思えば女が出てこないと首捻り。)
>ユウジ
あ、そういえばお守り拾ってから…俺こんな赤いモン持っとった?
(一度閉じたアイテム一覧の画面を再び開くと、とある一つのアイテムが真っ赤になっており分かってはいるもののお守りだと信じたくなく
謙也
真っ赤っかやん。謙也なにしたんや。
(気持ち悪っと顔しかめて、先程から出ない女に関係しているのか悩ましげに静かに考え。「貞子それに吸い込まれた…とか」と適当に言って)
>ユウジ
俺何もしてへん。えっ、ええ…!?って事は最初より重なったってそういう…。
(無意識に長く広い部屋をぐるぐると回り数回往復した後上へ行き過ぎ、勢いよく燃える暖炉が見え動きを止めては一つの考えが浮かび、いいんだろうかと迷い今度はそわそわと上下を往復し
謙也
…もしかしてそれ焼くつもりなん?
(燃え盛る炎と相手のそわそわ感にそれ…とお守りを示し、まさか燃やしてお払いの真似事でもするのだろうかと大人しく見守っていようと静かにし)
トピック検索 |