2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
>財前
どんなって…ようわからんけど取り敢えずだだっ広いとこから出ればええっちゅーだけのヤツ
(慣れてきたのかまだなのか悲鳴やらものが落ちる音やらをどこか遠くを見る目でほぼ表情を動かさずに
謙也
小春限定で。なら我慢しとりや。
(手を外して念押すように上記述べれば10秒たち)
財前
は?お前やらんの?見とるだけとかおもんないやん。
(つまらなそうに言葉もらして画面に向き直り操作して)
謙也
長ない。もうちょいやから頑張りや。
(20秒たてば「ほい終わり、楽勝やで」と余裕そうにコントローラー相手に差し出して)
>ユウジ
やっと終わった…20秒何もせんとよう出来るな…
(待っている間目に光が消え、終わるとすぐに目が戻りコントローラーを受け取って。カチッと音が聞こえるともう天井は落ちてこなくなり
謙也
俺らは普通やねん。でもこうやって話とったら20秒くらいすぐやろ?
(グゥと両手あげてのびると後ろに倒れて寝転がり欠伸をして)
>ユウジ
まあ確かに…あ。開けへん
(もう一度部屋に入ろうとした際、また待たなければいけないのかと確認しようとするも入った扉が開かず、疑問符を浮かべ
謙也
開かん?それて戻れんてこと?先に進めんてこと?
(起き上がるのがめんどいと手を頭の下に置いて枕にしながら寝そべり、状況が読めずにいて相手のズボンの裾を引っ張りながは聞こうと声出し)
>ユウジ
戻れん方、なんか引っかかっとるんか…なんでやろ
(意味もなく扉の前でボタンを連打し、ガチャガチャという音があまりの速さに音がついていけずガガガという音が続き
謙也
あほぉ!バグる!バグるて!
(飛び起きて焦りながらコントローラーを奪い取ろうとすれば間違えて弾いてしまい、コントローラーが派手な音を立てて相手の向こう側に落ちマズいと固まり)
謙也
……よかった。
(壊れてもなく画面もバグっていないことを確認すればホッとしながらぼそり呟き。そろりと気まずそうに後方に下がって)
>ユウジ
…で、来たとこから出られへん訳やけど…どないすればええと思う?
(気まずさを感じ取るとあえて相手に話しかけ、前にあるもうひとつの扉の先をやや警戒するように恐る恐る近寄り
謙也
あー…出られへんのやったら、先進むしかないんちゃう?いうても、前の部屋の方にマネキン置きっぱやし…。
(もごもご歯切れ丸そうに言えば「結局戻ってこないかんかも」と頬掻き先へ進むように提案し)
>ユウジ
じゃあそうしよか~。物置き部屋やろか…ちゃう、足置き部屋やった
(もうひとつの部屋へ入り進むとたくさんダンボールらしきものが積まれてあり。部屋全体を見ようと進むと無数の足があり顔を引きつらせ
謙也
仰山あるやん、選び放題やで。あ、それかほら…ようある話。足くれ~言うて足とってくお化けおるやん?
(ヘラリと笑えば「私の足…探してるの」とケラケラ笑いながらおどろおどろしい女の声を真似て冗談言い)
謙也
オマエノ脚ヲクレェェエ"…っ!
(相手が振り向く前に、前に使った血糊と髪の長いカツラを駆使して怖い表情作り、相手が振り返った途端に怖い声で相手の肩にやんわりと手を置いて驚かせ)
>ユウジ
…!?あほおお!俺驚かして楽っ…まあ楽しいやろな…けど心臓もたへんっちゅーねん!
(かなり驚いたからか悲鳴が出ず、何が楽しいのかと言おうとしたがよくよく考えれば楽しいだろうなと言いながら分かり
謙也
楽しいに決まっとるやん?特にお前みたいな怖がり相手やと物真似の腕がなるっちゅーねん。
(カツラを外し血糊の付いた唇を弧を描かせてにんまり笑って見せ「ドッキリ大成功ー」とカツラを投げてケラケラ床を叩いて笑い)
トピック検索 |