2015-06-05 12:50:35 |
通報 |
謙也
…俺こそ言い過ぎた、すまん。嫌いちゃうから。
(謝る相手に何気無しに出てきた言葉を悔えば、
居心地悪そうに自然に漂わせ此方も呟くような声で謝り)
>ユウジ
素でめっちゃ心配なったで、ゲームより一番びっくりした気ィする。大袈裟やなくてホンマに
(口には出さないもののよかったと心の底から思い、ほっと脱力すると笑みを浮かべ
謙也
あほ、俺が本気でそないなこと言うわけないやろ。何をそんな心配してんねん。
(少し緩みそうになる口許をコントローラーで隠し心中で素直に喜べば「さぁ頑張って白石巻こかなー」とコントローラー構えて)
>ユウジ
浪速のスピードスターはそういうのに弱いっちゅー話や…。もうコイツ顔まで白石本人に見えてきたで
(ゲームを再開する度に出てくる部長によく似た人を指差した後、頭を掻き
謙也
意外と小心もんなんなー謙也は。で、この白石似の奴…めんどいから白石でええか。白石はどうやって巻いたらええん?
(ドアやステージ移動を繰り返して巻くもずっと着いてくる白石(仮)に一旦スタートボタンで一時停止をして)
>ユウジ
本人やったら金ちゃんおったら止まりそうや…。全然わからんけど俺やってみよかな
(いるわけがないと分かりつつもそれしか浮かんで来ず
謙也
金太郎?なんで金太郎でアイツとまんねん。
(不思議そうな首を傾げて流石に赤いゴンタクレは居ないだろうと思えば、やってみると言う相手にスッと無言でコントローラー近付けて)
>ユウジ
金ちゃんが越前のとこ行く言うてから監視の目が…え?なんか拾っ…何に使うんやろなー…
(受け取るとゲームを再開し。およそ6秒で壁にぶつかり、すると何故か『木の棒』を拾い浮かんだ使い方を振り払うように首を振り
謙也
あーなるほどな。ん?棒拾ったん?確かに何につかうんやろな、それで殴るとか?
(また謎のものを拾う相手に顎に手を添えて真剣に何につかうか考え、ふと出てきた使い方が扉に設置するか追い掛けてくるものを殴るかという使い方で)
謙也
見せたれや謙也、お前の勇気。それで白石(仮)に倍返しにされても俺は知らん!
(肩にぽんっと優しく片手を置けばにこりと笑いもう片手は親指をグッと立てて。お前ならいけるはずと)
>ユウジ
知らんのかい!ホンマにやれと…、ユウジが一番怖いんやけどどないしよ
(右のドアから入って左のドアから部屋を出ての繰り返しでぐるぐる周りながら悩んで
謙也
俺はなーんも怖ないで。優しい優しいユウくんやからな、慰めるぐらいはしたるから当たって砕けて来い。
(失礼だと身をすぼめて口を尖らせて、小春限定とは敢えて言わずに作った笑みではなく自然と笑えば「やれー!」と画面に向かって拳突きだし)
>ユウジ
…。しゃーない、やったるわ!
(ギリッと奥歯を噛んだ後やると言い出し。たくさんの部屋を出入りしベッドのある部屋を見つけるとそこでアイテムから木の棒を選択して机を利用して背後に回り込んで使い
謙也
お、流石やでスピードスター。相手の背後に回り込んで後ろから一発かましたれ!
(まるでプロレス観戦の如く拳突き上げ応援し、「必殺謙也スマッシュやー!」と勝手に微妙な技名をつけて)
>ユウジ
何なんその技…めっちゃ痛なさそうやわ
あー、スマン白石っ………。
(一瞬だけ画面が赤くなりバキッという効果音が音が流れ画面が暗くなり。明るくなると主人公の前で倒れている人を見てはどうしようと視線を送り
謙也
…っう、わ…。赤い水溜まりできとる…。でも仕方ないで、やらなやられとったし。
(惨状を見て口許を手で覆い明らかに顔を歪めてしまい、視線に気付けばよくやったと肩に手を置き「代わろうか?」気をつかってその手を離して相手の前へ出し)
>ユウジ
んー、頼むわ。…気失っとるだけやんな
(頷いてコントローラーを渡して相手に交代してもらうと勿論本人じゃないと分かってはいるが複雑そうな表情をし
謙也
せやな、気ぃ失っとるだけかもしれん。大丈夫やて、な?
(コントローラー受け取り片手で十字キーを器用に操作しながら、もう片手を気が落ちている相手の金髪に乗せると不器用に撫でて大丈夫だと)
>ユウジ
…、そういえば今日トマトジュース買うてた…濃いめの、めちゃくちゃ不味いやつ
(明らかゲームの方とは関係ないがまともに考えられない状態で無意識に笑わせてしまうような発言をし
トピック検索 |