(戦/国/鍋/T/V!/非募)

(戦/国/鍋/T/V!/非募)

KRA八十九。  2015-06-04 07:52:10 
通報

――第三者の討ち入り厳禁。
募集板で声掛けのあった昼行灯待ち。

コメントを投稿する

• No.121 by 織田信長  2015-08-11 18:54:43 

蘭丸これ欲しかったでしょ、取らない訳にはいかないじゃん!…っていうかコイツ俺に似てる?何か間抜けな顔じゃない?(花が綻ぶように微笑む表情を見ると此方まで至極満足げに破顔一笑、得意そうに胸を張ってみせたのも束の間続いた言葉を聞くと緩やかに首を傾げ…愛しい小姓が抱えたぬいぐるみを凝視しつつそっと己の頬に触れて。愛嬌のある顔ではあるものの何処か間の抜けた感じのするお犬様にいささか怪訝な顔をしながらもぬいぐるみを胸に抱き可愛らしく笑う姿を見るや否やシャッターチャンスとばかりに携帯を取り出しカメラで連写を)

• No.122 by 森蘭丸  2015-08-20 21:27:50 

似てますよ、僕はとてもっ…!……あの、信長さん。お腹が空きませんか?ぬいぐるみを頂いたお礼に何かご馳走します。(己の胸にすっぽり収まるお犬様の顔を覗き込むように見つめ、その愛らしい顔付きに目尻を弛ませ更に強く抱き締め直して。次いで言の葉を紡ぐべく開かれた口は正面からのシャッター音に思わず閉ざされ…屋台が立ち並ぶ中での撮影にいくばくか新鮮味を感じつつカメラのレンズ越しに主君の姿を凝視し、眉根を下げ恥ずかしそうに笑みを漏らすと控えめに相手の名を呼びもの柔らかに首を傾げて)

• No.123 by 織田信長  2015-08-21 02:41:25 

――そういえばお腹空いたかも!何々、おらんがご馳走してくれんの?チョコバナナ…はデザートみたいな感じだし……んー…たこ焼き、とか!蘭丸は何食べたい?(何らかの言葉を紡ぎ掛けた唇が閉ざしてしまったものの生憎と撮影に夢中な主君、ぬいぐるみを抱く姿を角度を変えつつ写真に収めると潤ったフォルダを見て充足した顔を。控えめに呼び掛けられた声を耳に拾うとその提案に瞳を輝かせた後懐に携帯端末をしまい、あちこちに並ぶ屋台の看板を見回して思案をしながら屈託の無い笑みを目の前の小姓へと向けて)

• No.124 by 森蘭丸  2015-08-22 22:18:30 

僕ですか?…では、信長さんと同じたこ焼きを。チョコバナナも食べてみたいです。(此方へ向く温かくも無邪気な笑顔に高鳴る鼓動…慌ててそっと胸を押さえ懸命に思考を巡らせた後、心成しか弾んだ語調にて相手が挙げた二つの食べ物の名を口にすると幾度か頷き。数多くある看板の中から目的の屋台を見つけ出し無意識のうちに頬を緩め、先程相手がしたように片手を差し出し柔らかな微笑みを見せて)――参りましょう、僕が屋台までお連れいたします!

• No.125 by 織田信長  2015-08-23 01:10:29 

うんうん、二人で食べよ!もし他にも食べたいのがあったら俺と半分こしたら良いしさ!(今の二人の所在地から幾何か離れた場所にある目的の屋台を視界に認めると少しばかり口角を持ち上げ、次いで他の魅力的な出店も瞳で捉えると高揚を隠し切れないとばかりに無邪気に双眼を細めて。ふと目の前に差し出された掌に幾度か瞳を瞬かせた後面映ゆそうに口許を綻ばせるもその手をそっと握り込むと照れ隠しのように早口で言葉を捲し立て)――もう、おらんイケメン…ッ!いや、蘭丸は可愛いんだけど!可愛いんだけど格好良いってどういう事、もう!

• No.126 by 森蘭丸  2015-08-23 21:14:59 

信長さんにそう言って頂けるなんて…!僕も男ですから格好良い所をお見せしたい時もあるんですよ、今日は小姓として貴方をしっかりとエスコートしてみせます!(ころころと忙しなく移ろう彼の表情を微笑ましげに眺めつつ、早口に紡がれた言の葉に双眸を大きく見開いて感激ですと言わんばかりに相好を崩し嬉しさいっぱいな面持ち。声色明るく宣言すると離れて行かないよう、しかと手を握り返し人混みを進んで行くもその道すがら女性の目が相手に向いている事に気が付き。何処か面白くないような気持ちにさせられると手を握る力を強め目的の屋台へと足を運び、たこ焼きを購入した後落ち着かない様子で口を開いて)…その、信長さん。もし良ければ場所を移しませんか?この辺りに花火がよく見える公園があって。

• No.127 by 織田信長  2015-08-25 06:59:35 

あんなに小さかったおらんがこんなに格好良くなっちゃって…俺感激だよ。じゃあ今日はエスコートお願いしようかな、任せたぞ蘭丸!(初めて会った日の幼き姿を思い出すと懐かしむように視線を遠くに投げて双眸を細め…しかし直ぐに目の前の相手へと向き直り期待を込めた表情を向けた後軽やかなウインクを一つ。ふと握る力の強まった手に緩慢な瞬きを数度、応えるように此方からも絡めた手指に力を込めると出店での買い物をする相手を一歩後ろからはじめてのおつかいを眺めるような温かい眼差しで見つめ。気もそぞろと言った様子で告げられた言の葉に少しばかり瞳を見開いたのも束の間直ぐに嬉しさいっぱいの笑みの色を面立ちに湛えると二つ返事で了承を)そんな穴場知ってたんだな、流石蘭丸!良いよ、そっちに移動しよっか。行く前に何か欲しい物があったら言って、俺が買ったげるからさ!

• No.128 by 森蘭丸  2015-08-26 22:24:28 

いえそんな!信長さんは初めてお会いした時から格好良かったです、…でも、今はもっと素敵になられました。本当に僕がお仕えして居ても良いのかと思う程で…。(相手の一挙一動に単純にも胸打たれるお小姓。頬をほんのり桃色に染めもう片手で自らの髪を数回撫ぜると目線を下へとずらし、日々魅力が増して行く相手の姿に惚れ惚れする反面募る不安から小さな声ではらりはらりと本音を零すもその途中でしまった、と口を噤み。その後己の提案を快く受け入れてくれた事に安堵の表情、たこ焼きの袋を大事そうに抱えると掌を握り直して)はい。ええと…ではチョコバナナと綿菓子を。信長さんも欲しい物はありませんか?

• No.129 by 織田信長  2015-08-27 21:20:25 

何言ってんのおらん、良いに決まってんじゃん!俺には蘭丸が必要なの。お前が俺の傍を離れたいって言っても絶対手離してやれない位、おらんの事が大切なんだよ。…それに、日々素敵になってくのは蘭丸の方だ。(弱弱しい声音にて吐露される言の葉を耳に拾うと即座にその懸念を否定…慈愛の中に如実な独占欲を滲ませた眼差しを相手へと向けると繋がれた手を持ち上げ己の口許まで運び、滑らかな手甲へとそっと唇を触れさせて。繋いだままの相手の手を示唆するようにごく軽く引っ張ると晴れやかな一笑を向け、目的の屋台まで足を運ぶべく歩みを進め)――俺はねー…チョコバナナと、後何か飲み物!って事でさっさと買いに行って公園に移動しよっか!

• No.130 by 森蘭丸  2015-08-29 21:15:29 

大切…、ズルいですよ。信長さんが僕を必要としてくださる限りいつまでもお傍に居続けます、それが小姓ですから。(手甲へと与えられた柔らかな感触に瞳を瞠り驚きを露わにするのも寸刻、眉根を下げ照れ臭そうにはにかむと幸せを噛み締めるように紡がれた言の葉を復唱して。相手の手指を掌でゆるりと包み軽く持ち上げると自らの額を数度摺り付け…此方も負けず劣らず独占欲を微かに匂わせマーキングを思わせる所作を。促されるがまま後に続き歩み始めるとすれ違う人々には目もくれず相手の背のみを一心に見つめ、口元に嫋やかな笑みを携えつつ双眸をふっと薄めて)――大好きです、信長さん。

• No.131 by 織田信長  2015-08-31 21:53:01 

――おらんのその忠誠心の強さは褒めたものだし、とっても嬉しいけど。でも出来たら小姓として、じゃなくて蘭丸自身の意思でこれからも俺を選んで俺の傍に居て欲しいなー……なんて。俺の独り言だけどさ。(上司と部下、主君と小姓…枠組みをはみ出してまで目の前のいじらしい年下の相手を際限なく貪欲に求めてしまう己自身に自嘲交じりの嘆息を一つ、滑らかな額に擦り付けられる己の指先を捉えるとマーキングにも似たその行為に愉悦を滲ませ低く喉を鳴らし。雑踏に紛れながらも微かに届いた愛しい声に対して言葉で答える事はしなかったものの、握られた手指に力を込める事で返事に代えると相手の手を引っ張って次々と目的の出店を回り先程挙げた品々を一通り手にした所で彼へと向き直って)…こんな感じかな。蘭丸、さっき言ってた公園に案内してくれるか?

• No.132 by 森蘭丸  2015-09-03 20:52:51 

――…!か、かしこまりました!お品物は僕がお持ちいたします。(出会った頃よりずっと逞しく大きな背、それでいて変わる事のない大好きな雰囲気を傍に感じ幸せそうに双眸を閉じ…暫くして鼓膜へと響いた主君の声に再び瞼を持ち上げると何時しか此方を向いていた瞳と視線がかち合い、慌てて頷き彼が持つ袋をそっと両手に持ち。早足で前に出て待ち合わせをしていた神社の鳥居を潜り、ぽつりぽつりと電灯が灯る小道に移動すると少し進んだ所で遠くから響く笛の音を耳に拾い無意識に身体を弾ませ、足取り軽く目的の公園へと向かって)

• No.133 by 織田信長  2015-09-04 19:41:21 

…ありがとー、それにしてもよく穴場の公園なんて知ってたな。流石おらん!(すかさずと言った様子で己の手から離れて行った出店の袋、両手が埋まってしまった相手を見て心なしか寂しさを感じる掌を緩慢に握ったり開いたりする事数回…辛うじて残った年長者ゆえのプライドで言葉を飲み込むと相手の背を追い掛けて足を運び。喧噪から離れた小道を興味深げに見回した後何処となく楽しげに見えるその背中を視界に映し微笑ましそうに瞳を細め、此方も明るい声音にて言葉を投げ掛け)

• No.134 by 森蘭丸  2015-09-06 00:04:26 

はい、…実は先日カメ君達が話しているのを小耳に挟んで。僕自身その場所へ行くのも、誰かと一緒に花火を見るのも初めてなのでとても楽しみにしておりました!(こくんと首肯、と同時に脳裏にとある小姓の姿を思い浮かべ口許を緩ませると満面に喜色を湛えながら品を持つ手に力を込め。それから暫くして人の気配も無く閑散とした公園の入口を視界に捉えると、相も変わらず鳴り響く祭囃子のリズムに乗せていた身体の動きを止め振り返って。敬愛する主君に向けて緩やかな微笑みを)――着きました。僕達が一番乗りみたいです。

• No.135 by 織田信長  2015-09-06 19:57:12 

あー…まだ小さいし公園とか詳しそうだもんな。ありがとーおらん、俺も超楽しみだったよ!今日が楽しみ過ぎて仕事が手に付かなくて、明智の野郎に何度もお説教食らったし!(幼さの残る小姓らの姿を思い出しつつ合点がいったとばかりに緩慢に首肯、しかし直ぐに何処かいけ好かない己のマネージャーの姿を脳裏に描き自業自得ながら渋面を。人の姿も見当たらず先程の祭り会場とは打って変わって清閑な雰囲気を持つ公園を物珍しげに見回していた所己へと向けられた穏やかな表情に気付き、此方からも一笑を向けた後食指の先でベンチを軽く指し示して)やった、おらんと二人っきりだ!…なーんてね、あそこにでも座って待ってよっか。

• No.136 by 森蘭丸  2015-09-09 00:52:36 

…!ああ、それで…後で明智さんの所に伺わないとですね、信長さんをお誘いしたのは僕なんで。(ここ数日の間忙しなく城内に響き渡っていたマネージャーの声を思い出しなるほどといった表情…を浮かべた後に眉根を下げ申し訳なさいっぱいの面。お詫びに土産の品でも買って帰ろうかと思案しつつ冗談めかして紡がれた言葉にくすくすと控えめな笑い声を上げ、視界の先でベンチを捉えすぐ傍まで歩み寄ると相手が腰を降ろすのを待って)

• No.137 by 織田信長  2015-09-09 23:33:25 

おらんは健気だなー、でも明智なんかの所に行かなくて良いって!今日の事は二人だけの思い出って事で良いじゃん、ね?(律儀な相手による申し立てを聞くや否や不服を露わに口唇を尖らせ…駄目押しとばかりに小首を傾げながら甘えた声音を出すと申し訳なさが全面に押し出されたその表情を覗き込み。主君である己を立てる振る舞いを何時如何なる時も忘れない健気な姿にひっそりと口元に笑みの色を忍ばせつつベンチへと鷹揚に腰を下ろすと木の板を軽く叩いて示し、隣に腰を掛けるよう促して朗らかな一笑を)

• No.138 by 森蘭丸  2015-09-11 00:17:53 

…分かりました。これからはお仕事にも集中なさってくださいね、仕事とプライベートのメリハリを付けてこそのプロですよ。――っ、もう、信長さんずるいです。(未だ浮かない表情を浮かべたまま渋々といった様子で一つ頷き…次いで説教じみた堅苦しい言葉を並べ立てて行くものの此方へと向けられた愛らしい所作や声色にぱちりと瞬き、いとも容易く毒気を抜かれてしまえば眉根を垂れ敵わないなと満更でも無さげに一笑。相手がベンチに座るのを確認した後応えるように麗らかな微笑みを返し、深々と一礼するとその隣へ静かに腰を下ろして)

• No.139 by 織田信長  2015-09-11 19:10:35 

おらんにお説教される日が来るなんて思ってもなかった!すっかり立派になっちゃって…何かちょっと寂しいなー。…俺はずるい男だよ、蘭丸が一番知ってるでしょ?(苦言を呈するその姿に両の瞳をまあるく見開いたかと思うといささか興奮した様子、日に日に成長を見せる寵愛する小姓の姿に嬉しさやら寂しさやらが入り混じった何とも言えぬ表情を浮かべると親指の腹で己の顎元を撫で摩り。隣に腰を下ろした相手の手を取りその顔を覗くと悪戯に揺らめく黒目がちな瞳を向け蠱惑的に口角を持ち上げてみせた…のも束の間、すぐさま普段の締まりのない表情に戻り先程購入した品々が入ったビニール袋へと手を伸ばして)…さ、花火始まる前に食べよっか!歩いたし俺お腹空いちゃったよー!

• No.140 by 森蘭丸  2015-09-13 00:07:29 

信長さんにお仕えする事でたくさんの事を学び、経験させていただきましたから。成長が無いとなればそれこそ申し訳が立ちません!…はい、僕はいつも惑わされてばかりです。(目を見開いてから顎元を撫で摩るまでの一連の所作を視線で追いかけた後二つの瞳に慕情を込めて静に薄めると謙虚な言葉とは裏腹に嬉しげな様子で返答。次いで何処か妖艶な雰囲気を纏う眼差しを受け背筋をぴんと張らすものの、一瞬にして変化した表情に密かに胸を撫で下ろし離れてしまう前にほんの少し彼の指先を握り込み。取り出しやすいようビニール袋の両端を持ち広げ僅かに相手側へと傾けると平素と変わりない穏やかな微笑みを浮かべて)そうですね、冷めてしまわないうちに頂きましょう。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:1対1のなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック