のんちゃん 2015-06-03 22:49:50 ID:9a6f4d34a |
通報 |
うーん…毎朝、髪濡らして乾かし直してから、アイロンで伸ばす…とか?
私は毎朝、3つに分けてアイロンしてましたw
上・真ん中・下みたいにブロッキングして!
次の日の朝が忙しかったりするなら、すぐ寝癖がなおるために、前日に1度伸ばしとくと次の日伸ばすのが楽です!
まぁ、今はそれが面倒くさくなり、夏は暑いのでロングにしようと思ってますw
やっぱ直せますかね!!家にあるアイロンでなんとか!!
美容師さんに「はねないように切ってください。」とか言ったら、してくれると思いますか??
自分の頑張り次第ですかねw
えーと、私もそう言ったら、はねる部分の内側の髪の毛を短めに切って、その上にかぶせる感じでした!内側はハネないので楽です!
ですが、髪の毛伸ばしたいなぁーってなったとき、ちょっと不便だなって思いましたw
内側が短いので、高く結べないし、やたら落ちてくるって欠点があるかと思いますw
あまりに忙しくて、ヘアアイロンをかける時間さえない時はスプレーがおすすめかな。
真っ直ぐにする専用のやつも今はあるし、
個人差があって、必ず効果が現れるわけじゃないみたいだから参考までに。
トピック検索 |