とくめい 2015-06-03 21:48:10 |
通報 |
今晩!そしてはじめまして!
自分今高3ですけど、中2ぐらいのとき若干ですが、不登校でしたよ…
今参加したので、いまいちあなたの学年がわかってないのですが…中学生ですか?
楽しくないというか僕は不快でしたけどね~
転勤族で転校慣れしてるからすぐ馴染めるからって、問題児だらけのクラスで調和とれるか!
この先公が!ってかんじでした
最近は生徒も教師も変なの多いからね
今の学校が無理なら転校とかすればいんじゃない?中学ならそんなに転校手続き面倒くさくないだろうし。
学校ってもの自体が駄目ならそれもアカンだろうけど。
それならそれで上記で誰かが言ってるみたいに通信教育でもいいんじゃないかな?
まあとりあえず人生楽しんだもん勝ちだと思うんで、アナタのしたいようにすればいいと思う。
変に他人のことばっか気にしてたら疲れるでしょ。本当に人間が苦手なら他人なんかどうでもいいくらいの勢いでいきなよ。
それが出来ないならまだ人間を嫌いになりきれてないね。それならまだ人間と仲良く過ごせる道もどこかにあるはずだから頑張れ。
37さん
通信制考えてるんですけど、親から通信制なら働けって言われてるんですよね…働くのはいいんですけど、両立出来るか不安なんです。
通信制ってどんな感じなんでしょう…
39さん
青春楽しそうですよね。
したいんですけど友達と呼べる人もいませんしね…学生の内に出来ればいいな、とは思っています。
40さん
親はやっぱり行かせようとしてますね。わざとなのか、私の机の上に不登校の子の講演会みたいなパンフレット置いてましたし、精神的にはきてます。
42さん
こんばんは。中学生です。
43さん
不登校多いみたいですね。
44さん
学生の頃はたのしかったですか?
47さん
ありがとうございます。
人と仲良く出来るんですかね、難しい気もしますけど頑張ります。
モックさん
ありがとうございます。
相談の内容なのですが、仲の良い男の子が今いじめを受けているらしくて学校へ行きたがらないようなのです。(今は男の子のお母さんが無理矢理でも行かせてるみたいです)
学校に行かなくなったら私みたいになって大変だろうし、私みたいになってほしくないんです。
不登校だから会わないんですけど、何か私に出来ることがあるでしょうか。
今晩わ
書き込み読みました
気持ちはよくわかります
まずはあなた自身ができることから始めてはどうですか?
人には得意、不得意がありますから
トピック検索 |