とくめい 2015-06-03 21:48:10 |
通報 |
こんばんは。
私の学校は不登校やいじめを受けた人が通えるクラスがありましたが、とくめいさんの学校にはそのようなクラスはありますか?
ご心配なさる点が体力的に無理そうなら、そのようなクラスを利用するとか、なければ最初の方は半日だけ登校してだんだんと長くするとか。
ゆっくり徐々に馴染んでいくのが良いかな、と思います。
抜け出したいと思う気持ちは、勇気ある事ですし大切になさってくださいね。
3さん
体力的、というのは走る事などです。
もともと体が丈夫な方ではないので、走るとキツいんです。
4さん
そういうクラスは無いですね…。
今は週2で、1、2時間学校へ行ってます。ありがとうございます。出来るだけ頑張ります。
5さん
学校に居るとやっぱり気分が悪くなりますね。
でも倒れるまでは無いので、頑張ってみます。ありがとうございます。
私も不登校です。そして今日、私の学校は体育祭ですが私は嫌なので行ってません(笑)
私と主様は不登校になった理由は違うと思いますので、具体的なことは言えませんが……行きたいと思った時に行動を起こすのが一番かと私は思います。
私の学校は体育祭の時、一緒にやるんじゃなくてみんなから見えない校舎の中からこっそり見てるだけという方法も提案してくれました。学校側とも話して自分の行きやすいようにしてもらうのも、いいかと思います!
あくまで私の意見ですがね。長々と失礼致しました。
きいさん
ありがとうございます。
みかさん
保健室登校は私もすすめられてます。今は担任の先生が開いた時間で私に勉強を教えてる感じなので、半日ほど居られるようになったら保健室登校でも良いかな、と思っています。
匿名さん
半年間自分に甘えすぎたかな、と思って最近頑張り始めたんですよね…。ありがとうございます、頑張ります。
10さん
行かれてないんですね。同じ境遇の方が居て嬉しいです。
行かない、という方向も考えて良いのかな、と思いました。ありがとうございます。
登校したほうがいいとおもいますよ?
お母さん達にわざわざお金はらっていかないってお金の無駄ずかいじゃないですか?
お母さんに迷惑かけるし、学校の皆んなにも迷惑かけるよ
不登校から抜け出したいって書き込んだってことはもう行くってことでしょ?
だから勇気もって
そしたら今まで以上に楽しい日々が続くとおもうよ
トピック検索 |