高坂穂乃果 2015-06-01 09:46:34 |
通報 |
まぁ…青春って今じゃないとできないって聞いたことあるし
(確かに此処で食べるのは滅多にできないかもと思い小さく頷くものの、誰かから聞いたことのある話をつぶやけばパンを一口食べ)
ホントに思うけど…穂乃果って陽気に感じたりするわね
(凄い前向きというか陽気にも取れる言動には少なからず考えているようで、パンを食べながら話題のために相手の話へ入り)
…まあ、元気さと前向きさが穂乃果の取り柄だからね!(ゴクンとパンを飲み込んで相手の言葉へと楽しげな様子で応えてはほむまんを差し出して勧めてみて
それって…自分で言うもんじゃないわよね?
(自分の長所を自信ありげに言うものなのかと深く考えながら呟くものの、進められるほむまんを受け取ると宣伝なのかと首をかしげ)
あはは…そうかも(指摘を受ければ苦笑浮かべてそれは否定出来ないかもしれないと小さく呟き「どうしたの真姫ちゃん、変なものは入ってないよ?」ほむまんを手に首を傾げる相手へとそう語りかけ
そうじゃないわよ…いただきます
(食べていないことを指摘されるとビクッとして、今食べようと相手に失礼と思ったらしく、ほむまんを一口食べてみると美味しそうに笑みをこぼし)
食べ飽きたお饅頭もこうして誰かと一緒に食べると美味しいねー(味の感想は聞かなくても表情を見るだけでわかり、自分もほむまんを一口かじれば普段は飽きたと文句を言っているほむまんも今日は美味しく感じて相手と一緒にいるからなのかなと考えていて
食べ飽きたって…言うもんじゃないわよ…
(ほむまんを食べる度に何処か暖かい気持ちになり気持ちは同じかもしれないが、すごく美味しく感じて好物になるかもと小さな思いを感じ「…これ…かも」と何かヒントを得たのか小さく呟いたあと何か書き込みたかったが鞄がない為?焦っているようで)
思いついたのよ…だから書くもの…
(作曲で思いついたようで言葉には出さないが衝動が抑えられず、これは少なからず相手の影響で思ったことを実行しようとしているようで)
あっ、ちょっと待ってノートなら穂乃果が…って、ごめん、教室に置きっぱなしだったよ(作曲のインスピレーションを得て書くものを探していると知れば自分のノートのページを貸そうと考えて鞄を漁るも見つからず、家でめったに勉強しないため教室に置きっぱなしだったことを思い出し
え…あー…うん…後で頑張ってみるわ
(相手も紙持っていないことにハッとして、後で放課後でもやっておこうと思い、諦めようと肩をすくめてしまえば「良いのよ…ありがとう」と探してくれるだけでも嬉しかったのか、薄く微笑みながらお礼を述べ)
本当に大丈夫?もしも忘れちゃったりしたらどうしよう…(思い立った時にやれなかったことでもしも閃いた内容を忘れてしまったらどうしようと不安を感じ、責任も感じていて
大丈夫よ、穂乃果のお陰で思いついたんだから
(責任を背負ってるように感じたのか、相手の頭を撫でながら気にしないでと言わんばかりに慰めに行き、相手のお陰だからと言い聞かせようとして)
本当?穂乃果、役に立ったかな!?(自分のおかげと言われると落ち込んでいたのがまるで嘘のように気を取り直し身を乗り出し、瞳輝かせて
えぇ、凄く役に立ったわ…ありがとう
(コロッと変わってしまう相手は相変わらず単純だなと思ってしまうも、本当に感謝してるので頭を撫でられながら優しく微笑み)
私に褒められて嬉しい?絵里とかならわかる気はするけど
(擦り寄る相手の頭をくすぐったさそうに撫でていれば、そんなに幸せそうにするなんて不思議だなと感じていて)
真姫ちゃんって滅多に誰かを褒めたりしないから嬉しいよ!すっごくっ(相手が誰かを褒めるところを殆ど見たことがないため、特別になれた気がして嬉しくて
トピック検索 |