高坂穂乃果 2015-06-01 09:46:34 |
通報 |
あっ、真姫ちゃん!…じゃなくて、こほん、本当に真姫ちゃんなら勿論合い言葉言える筈だよね?(軽く咳払いして、あるはずもない合い言葉を強要するという意地悪をし)
合い言葉は合い言葉だよー、もしかして真姫ちゃん忘れちゃったの…?それとも偽物…?(真剣に考え込む相手を見てもう少しからかってやろうとわざと悲しそうな表情浮かべて問い
に、偽物じゃないわよ!待ってて…思い出すから
(悲しそうな相手に偽物扱いとは心外だと思ったのかムキになって考え込むと、まさか掛け声とかかなと深く考え)
…ぷっ、くく…いいよっ、ゆっくり思い出してくれて大丈夫だからね!(あるはずもない合い言葉を真剣に考え出した相手に吹き出してしまいそうになりながら様子を窺い
ほらほら真姫ちゃん、あと10秒。じゅーう、きゅーう…(ゆっくり考えていいと一度は言ったにも関わらずカウントダウンを勝手に始めて
ゔぇえ!ゆっくりでいいって…えっと…
(カウントダウンが開始されたことに、ビクッとして慌てながら、カウントダウンが終わるまでに答えなきゃと「μ's?」とあっているかどうかわからないがグループ名を呟き)
…ぶっぶー、はずれだよ!正解は…そんなもの最初からないっ、でしたー(答えを聞いて少し溜めを作ってから、合い言葉自体存在していなかったことを暴露して
……意味わかんない
(溜を作られると間違ってるかと思ってしまったのか不安そうにしたあと、相手から出た答えにイラッと来たのか溜息をつきながら怒っている様子で視線をそらして)
怒ってないわよ…ア穂乃果
(怒ってるというのに謝罪ではなく、むしろからかわれてるとわかれば、素直に言わず拗ねるように視線をそらし続け)
あ、アホって言ったー!酷いよ真姫ちゃん、アホって言う方がアホなんだよ!(怒ってないなんて言いながらもこちらの名前の前にちゃっかり「あ」なんて付け加えた相手に思い切り抗議して
その言葉そのままそっくり…返してあげるわよ!
(抗議してくるなんて子供みたいな事をと少し呆れてしまうものの、ムキになってしまっているのかムッとしながら反発するように言い返し)
むーっ…、真姫ちゃんなんて嫌いだよっ(言い返されてこっちまでムキになってしまったのかついつい心にもない発言をしてそっぽを向いてしまい
え…そう…嫌いなら話さないほうがいいわね…はぁ、今日はなんなのよ
(言われた言葉がとてつもないショックを受けたのか、ひどく落ち込んだ顔をしてもうはなさない方がいいねとそっぽを向いて)
あ…、ま、真姫ちゃん…(言ってからしまったと口を噤むが、相手が此方を見ようともせずそっぽを向いたままなのを見てこちらも落ち込んでしまい
何…
(ちらりと相手を見るもやはり相手に嫌われたくないという友達としての気持ちが高いのか、視線だけは向けて身体は相手の方に向かず)
えっとね…嫌いなんて嘘だよ!えへへ、びっくりしたでしょ……ごめんなさい!(さっきのは冗談ということにしようと軽い調子で言うが、相手の突き刺すような視線に負けて、最終的には素直に謝罪をして
トピック検索 |