今日、先生が家に来ます。理由は私が学校にいってないからです。私は、18日からずっと休んで、おととい、流石に行かなきゃ勉強に遅れるなと、思いお母さんに明日(27日)いくね。と言うと喜びました。ですが、友達からラインが来て、その内容が胸に刺さり、学校に余計にいきたくなくなりました。結局、27日も休んでしまいました……。
因みに、その内容は
友「いい加減来なさいよ(学校に)」
私「はーい」
友「舐めんなよこのクソばばあめ私をなめたら承知せんからなぁ。わかったか?怒ると口悪くなるんだからなぁ今までずっと隠してきたが」
私「OK、OK、マジでわかった。」
友「ババアこいよ。ずる休みめ。見てろよ、来なかったらどうなるかわかっているのか?」
私「OKOK、わかった、〇〇ちゃんが苦労しているのは十分わかりました」
って感じだったんです。確かに私が悪かったのかもしれませんが、流石に傷つきました。誰も信じたくなくなりました。怖いです。学校に行っても行かなくても同じようなものだと思います。
それで、先生が家に来るので、このやり取りを見せようか迷っています。先生に見せたのがばれてしまったら、何かされるかも知れないし、私は一人ぼっちだけど、相手はクラスからかなり信頼されているし…皆からいじめられたらどうしようとか色々考えたりして…
でも…友達失いたくないです。もう一度信じてみたいです…
((色々と書いてよくわからなくなってきた……
えーっと、要は、ラインのやり取りを先生に伝えるか伝えないか…です…
誰か教えて下さい