土佐人 2015-05-26 05:15:51 |
通報 |
きっとやつは嘲笑しながら飛び降りたと思うよ。
あら、あなた帆場瑛一の話をしてる時笑ってるわよ。
え!?そりゃあぶないな。気をつけないと。
それよりあのふたりだけでHOSの解析は大丈夫なの。
大丈夫なんじゃない。
劇場版『機動警察パトレイバー』後藤喜一 南雲しのぶ より
だって泣いてる吉田さんをほっておけないじゃないですか。世界征服なんていつでもできるんだから・・・・・・・。
アニメ『鷹の爪団』フィリップ より
……私、何がいけなかったんでしょうか
旅人のコートを脱がせたくらいで勝てると思うな。太陽をやるなら、灼熱地獄でパンツ一枚残さず剥ぎとれ。理想で現実を変えることなどできやしない。もっともっと強く、賢くなれ。朝ドラ。
ドラマ『リーガル・ハイ!』第1シリーズ 最終回 「正義を勝ち取れ!「北風vs太陽」不当解雇裁判」古美門研介 薫真知子 より
なあ後藤さん。俺達が守らなければならない平和とはなんだ?
そんなきな臭い平和でも正義の戦争よりましさ。
映画『機動警察パトレイバー2 The movie』後藤喜一 荒川茂樹 より
怖くなったか?自分は殺人犯を野に放ってしまったのでないか、と。
……先生は、彼がやってると思ってたんですか?
どっちでもいい。やっていようがいまいが、そんなことは私に関係ないし、何の興味もない。検察の証拠は不十分だった。だから彼は無罪になった。それが法だ。
でも……だとすると……真実は。
うぬぼれるな。我々は神ではない。ただの弁護士だ。真実が何かなんてあるはずない。
だったら……私たちは何を信じればいいんですか?
自分で探せ!
ドラマ『リーガル・ハイ』第1シリーズ 第1話「最高だけどサイテーの弁護士 愛も法も嘘をつく!?」 古美門研介 薫真知子 より
だまれ‼︎!おまえに清麿の何がわかる⁉︎
清麿は悪くない‼︎!だから私は清麿を助けに来たんだ‼︎!
清麿は、好きで天才になったわけじゃないんだぞ‼︎!
清麿の父上が言ってたぞ!小学校までは普通に友達と遊んでたって‼︎
中学になって、だんだん友達が清麿の頭の良さをねたみ始めたって!
清麿が変わったんじゃない‼︎! 清麿を見る友達の目が変わったんだ‼︎!
清麿が実際何をした‼︎? 今日、学校に来た清麿が何をした‼︎?
おまえのように誰かを傷つけたか⁉︎ お前みたいに弱いものから金を奪ったか‼︎?
学校に来なくていいのはおまえの方だ‼︎ でくの坊‼︎!
これ以上私の友達を侮辱してみろ‼︎! おまえのその口、切りさいてくれるぞ‼︎!
『金色のガッシュ』第1巻より 、ガッシュ・ベル
ある時はひとつ!ある時は五つ!実体を見せずに忍び寄る白い影!その名をガッチャマン!!
忍法竜巻ファイター!!
アニメ『科学忍者隊ガッチャマン』第一話 ガッチャマン対タートルキング 大鷲の健 燕の甚平 より
こんなもん置いていかないでよ。
ああ……ごめん。
僕はわかってるから。君が不貞を犯してないって。
……将来さ、あの時、離婚しなければよかったなって後悔する時が来るかもな。
……将来、離婚しておけばよかったって後悔するよりいい。
……僕より作家だな。じゃあ元気で。
あなたも。
ドラマ『リーガル・ハイ』第6話 DV?二股?流血の離婚裁判 刺客は元妻 ゲスト 神林彬 岡崎安奈 より
確かめたいんだ。国境の意味を、、
そこに意味なんてないのかも知れない。
でも確かめたいんだ。
だっけ?
ACE COMBATzeroより
PIXI
ごめんねエミリー、今度こそナイトクルージングしよう。船の上でバーベキューもできるよ。リンダとキンバリーのほかに、ジャネットとエカテリーナも?もちろんOKだよ、五人くらい相手できるよ。
いい気なもんですね、何も知らずに。
何も知らず、とは?
すべては古美門先生の手の内を知り尽くしている圭子さんの術中だったということです。
……しかし、手の内を知り尽くしているのは、古美門先生もまた同じなんじゃありませんかねえ。
どういう意味ですか?
あうん(阿吽)の呼吸と言いますから。
……古美門先生もまた、圭子さんの意図がわかっていて、あえてそれに乗った?
わかり合うのに、言葉はいらない。意外と男女の真理かもしれません。
ドラマ『リーガル・ハイ』第1シリーズ第6話 DV?二股?流血の離婚裁判 刺客は元妻 古美門研介 薫真知子 服部さん より
だからですね。コマさん犯人との接触にはですね・・・・・・。
こら〜!おまえらまじめにやれ〜!
うるさ〜い!いま大事なことを話してるんです!コマさん・・・・・。
だから俺が社長を誘拐した犯人だ〜!!
え?
え?
犯人を逮捕したずら〜♪
(;-;)うう、なんか納得いかない・・・・・・。
アニメ『妖怪ウォッチ』太陽にほえるずら 第二話 誘拐 ウィスパー コマさん 誘拐犯 より
新撰組一番隊隊長として、てめぇらに最後の教えを授けてやらぁ圧倒的に力の差がある奴を前にした時に、その実力差を覆すには数に頼るのが一番だ。・・・呼吸を合わせろ・・・!身体ともに気をねり最も充実した瞬間・・・一斉に切りかかれぇ!!!そしてぇ!!!・・・死んじまいなぁ
アニメ銀魂より、沖田総悟
もしかしてぶようじん坊はボクと友達になりたかったの?
……
ケータくん。
やあフミちゃん。
ケータくんどこを開けてるの!?いやぁ〜!?><
え!?(ズボンのチャックが開いている)
まて〜!ぶようじん坊〜!!
アニメ『妖怪ウォッチ』「妖怪ぶようじん坊」ケータくん フミちゃん ぶようじん坊 より
……なぜ服部さんで終わった?
出すぎたまねをいたしました。
服部さんのじゃありませんよね……ディレクターに電話をしてみよう。編集の意図を知りたいんだ!
コメントがよかったからじゃないですか?
何も最後にしなくてもいいだろ!ぜーんぶもってかれちゃってるじゃないか!
申し訳ありません!
服部さんのせいじゃありませんがね!
ドラマ『リーガル・ハイ』第1シリーズ 第三話 ストーカーか?号泣の恋愛裁判!? 古美門研介 薫真知子 服部さん より
あ、あなたを……笑顔にするために……戻ってきました……。
?
……(≧∇≦)……
あっはっは……!!
だから、笑顔でいてください……!!
あっはっは……!
朝の連続テレビ小説『まれ』128話 復活マルジョレーヌ 津村藍子 タカシ より
東京駅なら、逆方向ですよ。
……見ましたよ、スカイツリー。
想像してたより、ずっと大きかったでしょう?
……東京タワーのほうが大きかった、はるかに。
また東京へいらしてください。いろいろご案内します。息子さんと!
息子はいません。
ドラマ『リーガル・ハイ』第1シリーズ 第八話 親権を奪え!天才子役と母の縁切り裁判 古美門研介 薫真知子 古美門清蔵 より
トピック検索 |