土佐人 2015-05-26 05:15:51 |
通報 |
使える魔法はひとつだけ。
こどもたちの想像力でじゆう。こちらはあたまの大きな魔法使い。こちらの班はなんと宇宙人。宇宙人でも男の子でも魔女であればオーケー。
角野(栄子)さんの想像を越える魔女は現れるのか・・・・・・。
NHK・Eテレ『課外授業 ようこそ先輩』魔女の物語をつくってみよう 角野栄子編 ナレーション 篠原ともえ より
考えてないように見えて考えてるとおもう。
いいこと言うね、しょうたろう!!
NHK・Eテレ『課外授業 ようこそ先輩』大宮エリー編 大宮エリー しょうたろうくん より
ジャーナリストは事実を伝えないとならない。が、作家はうその物語を書いていい。うそはいけない。
しかしうその物語には事実とはちがう“なにか”があるのでは?読者はそんな期待を持って読んでいるのではないか。
NHK・Eテレ『白熱教室』作家カズオ・イシグロ編 カズオ・イシグロ より
ぼくは、僕はウルトラマンギンガを倒してみせる!!
そういうことは気張らずに笑顔で言うもんだぜ!!☆○(゜ο゜)o
特撮『ウルトラマンギンガ』礼堂ヒカル 一乗寺友也 より
出川イングリュッシュに難しい英語はいらない!心で伝わるのだ!!
この男(出川)は三秒で記憶を忘れる驚異の力の持ち主!!
バラエティ『世界の果てまでイッテQ』出川イングリュッシュ ナレーション・立木文彦 より
おれたちはスカートめくりしたらあかんの?
うふふ……。
おれたちてなんや?ダウンタウンを巻き込むな。都合の悪い時だけダウンタウンにしなや浜田(゜o゜)\(-_-)。
バラエティ『ダウンタウンDX』ダウンタウン 橋本環奈 より
三億人くらいいる・・・・・・・。
唯先輩、それ日本の人口こえてます。
アニメ『けいおん!!』二期 夏フェス 平沢唯 中野梓 より
ペッパーはボクの言うとおり手術でもとに戻った。
今度はボクの番だ。ボクにアイアンマンのスーツは“繭”のようなものだった。だが“繭”は破った……。
しかしボクはすべてをなくした。
だが、それでもボクは“アイアンマン”だ。
映画『アイアンマン3』トニー・スターク より
なぜひとは道を誤るのか。己の道をゆくもの……、間違うもの。なにをどう間違うのかボクにはわからない。
映画『アイアンマン3』トニー・スターク より
o(__*)Zzz
ち、ちょっとなにをなさってるんですか!?
あなたもひと休みしてはいかがですか。冷たい椅子の上は心地いいものですよ。
そんな!?こまります。
いいんです。野蛮な“冒険者”ですから。
んっ……。
アニメ『ログ・ホライズン』クラスティ レイネシア姫 より
ああ、ボクは大学院生。CADをやってるんだ。筆写師みたいなもの。
なるほど。ということはあたしと(歳は)おなじくらいか。
ええっ〜!?
だってどうみてもちみっ子……!?うわぁ〜!!
主君、この尚継に蹴りをかましていいか?
もうかましてんじゃないか!!
あ、アカツキ。そのへんにしようね……。尚継が泣いちゃうよ。
わかった。主君がそう言うなら。
アニメ『ログ・ホライズン』シロエ 尚継 アカツキ より
お祝いなれしちゃってコンビニで「いらっしゃいませ」言われてんのに「ありがとう」て。
バラエティ『今夜比べてみました』 水原希子と夏なのにお外嫌いな男たち編 ピース又吉直樹 より
どろだらけだっていいじゃないか。一生懸命やればねがいはかなうよ。
映画『アンパンマン りんごぼうやとみんなのねがい』アンパンマン より
トピック検索 |