土佐人 2015-05-26 05:15:51 |
通報 |
だってディアナさま〜!これガンダムでしょう〜!ガンダム〜!ガンダムを倒すのがオレの役目〜!なんでわかってくれないんですか〜!ちっくしょう〜!!
コレン・ナンダー、そのほうの役目は終わっている。月に還るがよい。
ちっくしょう〜!ガンダムをマグマに落としてやる〜!!
アニメ『∀ガンダム』ディアナ・ソレル(キエル・ハイム) コレン・ナンダー より
半ばふて寝みたいに目を閉じて、車の揺れに身をまかせていると、次第に本当に眠気がやってきた。
そういえば、昨夜はあまり睡眠をとっていない。
紋のない紋白蝶がどこからともなく飛んできて、祐巳をキャベツ畑に誘う。
間違っているよ。----祐巳は、自分の夢につっこみを入れた。
これから行くねは高原だから、キャベツじゃなくて白樺並木とかじゃないの、って。
ばかね、祐巳さん。富士山に白樺なんと生えているわけじゃないの。----由乃さんが笑う。
どうしてここで富士山が出てくるんだ、って振り返ると、そこには間違いなく絵に描いたような富士山が目の前にそびえていた。
富士山からは後光が射していて、イエスズ様の顔をしたお釈迦様が頭の上でバッテンポーズをとっている。それを困惑顔で拝んでいるのは志摩子さんで、祐巳が側によるとおみくじを差し出した。折り畳まれた紙を開くと、そこにはは書かれていたのはこんな一言。
-----前途多難。
その四文字が、CGみたいにどどーんと画面から飛び出した時、肩を揺すられ目が覚めた。
ライトノベル『マリア様がみてる』子羊たちの休暇 本文 より
オレは「正しい」と思ったからやったんだ。後悔はない
…
こんな世界とはいえ オレは自分の『信じられる道』を歩いていたい!
ジョジョの奇妙な冒険第56巻→5部のブチャラティの台詞より
着眼点がすばらしい。人のあとを追うのは簡単。だけどどこに着眼点をもっていくか。
そういう意味では(桂由美さんは)すばらしい。
(略)
情熱がいちばん!
NHK Eテレ『達人達人 桂由美×IKKO』
IKKO 桂由美 より
半平太もこれほどの者達に慕われるようになったか。友人としてそれは素晴らしいことのように思われた。が、このうち何人かの者たちは暗殺をして佐幕派の者たちを京都で毎夜のように斬っているのだ。
暗い暗すぎる。半平太の謎なところである。竜馬は思う。知恵や博識においては長州の吉田松陰にはおよばずが似ているところはある。が、肝心なところで半平太はちがっている。
古今、暗殺で世に訴えても世間や大衆はついてこない。
司馬遼太郎『竜馬がゆく』 より
今週の知らないゲストは蛭子能収さん!
なんで呼ばれたかわからない。
その前に常識がない!
ちょっと……。
アメトーーーク ストリートファイター2芸人編 ナレーション 麒麟川島 蛭子能収 より
光太郎さん、ついにあなたも自分のいきる道が見つかりましたね。
特撮『ウルトラマンタロウ』最終回 緑のおばさん(ウルトラの母)より
見たまえ!ぼくにもキミと似た螺鈿子状の遺伝子がある。これはぼくがウルトラマンになれる証拠なのだ!
ちがう!僕は僕だ。ウルトラマンティガじゃない!
(略)
ティガ?いやちがう……。
巨人の身体に人間の心が耐えられず暴走しよったんや。ちっくしょう!
(略)
必ず勝って!人として。
特撮『ウルトラマンティガ』影を継ぐ者 マドカ・ダイゴ イルマ隊長 GUTS隊員 マサキ・ケイゴ より
ベンチで猫背になって本を読む人にときめくのよ♪
光浦、よう見てんな。
テレビ『アメトーーーク!』読書好き芸人編 宮迫博之 光浦 靖子 より
おい!敵を増やすな!
ふっ、仲間が増えたと思えばいいだろう。
……仲間か。いくぞ!ショウ!!
おうっ!!
(略)
なんでこの街で赤ちゃんを産もうとするんです?
だってこの街にウルトラマンとUPGが守ってくれると思うから。
特撮『ウルトラマンギンガS』礼堂ヒカル ショウ ゴウキ隊員 妊婦 より
このまま朝日を待てば塵になる・・・・DIO、テメーの敗因はたった1つだ・・・・たった1つの単純な答えだ・・・・・テメーは俺を怒らせた。
アニメ「ジョジョの奇妙な冒険スターダストクルセイダース」空条承太郎 DIOを倒した時
なあ。アスカ、俺はお前に聞きたいことがある。ひと一倍目立ちたがり屋のお前がどうしてダイナだと黙っていたんだ?
隊長。……俺はたしかに目立ちたがり屋だけど、ひと一倍照れ屋なんですよ。
特撮『ウルトラマンダイナ』最終回 アスカ・シン ヒビキ隊長 より
あ〜ん!なんでこんなへっぽこに!あたしのセイバーがくやしい〜!!
だれがへっぽこだよ!!
『Fate stay night』遠坂凛 衛宮士郎 より
あ〜!もうデートしてあげるて言ってるじゃない!!
で、デート!?
そうよ!光栄に思いなさい。このあたしから言ってあげてるんだから!
……。
『Fate stay night』逢坂凛 衛宮士郎 セイバー より
ギャルっぽい子が(夏目)漱石を読んでる子がすごいイイ!
ギャップ萌えな。
『アメトーーーク!』読書好き芸人編 宮迫博之 又吉直樹 より
魔界にやさしい王様がいてくれたら...こんな...つらい戦いはしなくてよかったのかな...?
『金色のガッシュ‼︎』 コルルより
トピック検索 |