土佐人 2015-05-26 05:15:51 |
通報 |
ねェー どうらんす?教えてくらさいよォ 慎之助さん 慎之助さんって恋人いるんれす?
…今は 仕事の方が忙しいので そういうことは全然…
ホントれすか?
むっ…
理緒さん いるじゃん 慎之助…
久保さんとは お仕事上のつきあいですが
くぼ?りお?
どーだか 大体 隠さなくたっていいのよ?
昨日 楽太郎が …若頭が今ごろは羽根のばして 彼女のトコにでもいるかもって そりゃそれでかまわないけどさっ ウソつくことないじゃん…
(あのやろォ…)誤解ですよ …みっちり仕事してました
そもそも 久保さんとは 仕事の関係 私は恋愛感情なんてないです
どうしたんです?なんでそんなこと気にするんです?
…別に
あ、あの それじゃ 好みのタイプとかってあります?たっ たとえばその… 胸の小さい方がいいとか…
いえ…別に
し 強いてあげれば!!たっ たとえば 胸の小さい方とか…
(師匠…)
あーー … そうですねェ 手間がかからず大人で自立しててわがままを言わない 私に…よりかからないタイプですか
ムッ
シャキッ!
… それ…イヤミ?
へ?
イヤミっぽいの私にあてつけてる!
…いや お嬢様 ちっ 違いますよ… そんなつもりは全然 ホント今日はどうされた…って…
すーーーーっo(__*)Zzz
(聞いてないし)
それじゃーねー!
失礼します!
みんな ありがとォ
今日は 楽しまれました?
ふん! 今日はもう寝…
ったく… 飲みすぎなんですよ 昨夜から 気をつけてと言ったでしょうに
い゛っ いーわよ!!もォ!手間かかる私なんか嫌いなんでしょ!!離せってばバカッ!!バカッ!!
おっ お嬢様は特別ですから!
好き嫌いじゃなくって… 私にとって 特別なんですから …永遠に
漫画『二代目はこすぷれーやー』第三巻 コスプレ.22 下ネタ宴会 一後裕梨華 慎之助 杏ちゃん タクくん 先輩たち より
え!えんま!?なんとかするんじゃ〜!ひ、ヒナタが行ってしまうのじゃ〜!
お!?おじゃる丸っ〜!!む、むむむ……。
おじゃる丸よ、わしにはなにもできん……!
な、なぜじゃ!?そ、そうじゃ!戦争をなかったことにしてえんまっ〜!!
無理じゃ……。起きてしまったことは変えられん。ワシに出来ることいえば、戦争を起こしてしまった者たちが地獄にきた時にきびしく叱ることじゃ……。二度とこのような争いが起きないようにな……。
え、えんま……。
そ、そうじゃ!ヒナタ!プリンを、プリンを一口、せめて一口食べてたもう!!
よし、食ってやる。なんだ〜、変な味だな。
じゃあな〜!!
ヒナタ〜っ!!
じぃじぃ…爺ら…爺ら…
どうしました、おじゃるくん?
爺ら…戦争はどうして起こるんじゃ…教えてたもう……
おじゃるくん、つらいですよ……。
かまわぬ、かまわぬから…教えてたもう…
NHK『おじゃる丸 夏休みスペシャル 忘れた森のヒナタ』おじゃる丸 えんま大王 ヒナタ マイク より
アーチャー!!アーチャー……
残念だったな。そういうわけだ。残念だが、今回の聖杯はあきらめろ凛。
ハッ……。う、うん……。
フッ。
な、なによ!こんな時だってのに笑うことないじゃない!!
いや、失礼。キミの姿があんまりにもアレなものでね。お互い、よくもここまでボロボロになったとあきれたのさ。
アーチャー。もう一度、私と契約して……。
……。それはできない。私にその権利はない。それにもう目的がない。私の戦いはここで終わりさ……。
けど!けどそれじゃ!そしたらあんたが!いつまでも経っても、救われ……。
あっ…。参ったな。
凛!“私”を頼む。知ってのとおり頼りないやつだが、キミが支えてやってくれ。
アーチャー……。うん…、わかってる。私、がんばるから。あんたみたいにひねくれたやつにならないようにがんばるから!
きっとあいつが自分を好きになれるようにがんばるから!!
だから、あんたも……!
“答え”は得た。大丈夫だよ、遠坂。俺もこれからがんばってゆくから……。
アニメ『Fate Stay night』2nd シーズン #24話 無限の剣製 遠坂凛 アーチャー より
で、なんでここの本屋さんなんです。羽田さん?
いえね、ここ家から行ける最寄りの本屋さんなんですよ。だけど、なぜかボクの本を置いていってもらえてない。
え!?最寄りの本屋さんなのに?
ええ、足しげく通ってるのに……。
だけど、いまこうして宣伝してもらってるじゃないですか。
いや、こうポスター貼ってもらったりして……あはは。
ヨイショ!してるんですよ。
フジテレビ『タイプライダーズ〜物書きの世界〜』ピース・又吉直樹、NEWS加藤シゲアキ、羽田圭介 より
いやいや、ケータくん。灯台下暗しというではありませんか〜。
いくらシャチがイルカに似てるからて水族館にいるなんて。
そうニャ。いるわけないニャ〜。
続いてはシャッチージャンプ〜♪
ええっ〜!?
アニメ『妖怪ウォッチ』第98話 クリスマス大停電!妖怪ウォッチを更新せよ! ケータ ウィスパー ジバニャン より
え〜、三船美桂さん。持ち物からこんなのが出てきました。結婚相談所から……相手への希望。
年下、年上はもういやだと!続いては職業、公務員。堅い職業を。え〜……リーゼントじゃない人!!リーゼントじゃない人を求めてると!
そ、そうですね。
次は芹那!カバンからこんなものが出てきました。タレント名鑑。え〜、福士蒼汰、あり○。斎籐工……○ややあり。え〜、えなりかずきくん、なし×。
なんですか〜!
キミはタレント名鑑を何につこうとんねん!
そや!えなりくんがかわいそうや!
え〜!
バラエティ『めちゃ×2イケてる!! しれ〜と19年やっちゃってますSP』未放送分補完版 岡村隆史 矢部浩之 三船美桂 芹那 より
「どうして水の中でやらなきゃならないんですか」
「出来上がってからでは重くて動かせなくなるからさ」
「お父さんは何でも知ってるのね」
フローネは感心したように言った。
「お父さんのなさることに間違いはないんだから」
と、アンナもうなずいた。
マストに帆を上げて、手作りのいかだが完成した。
「できた!」
「やったあ!」
みんなはいかだに乗ってバンザイした。ところが、そのとたん、
「ああっ!」
いがだはあっという間に引っくり返って全員が海に投げ出された。エルンストは、
「フランツ!ジャックを助けるんだ!」
と叫びながら、泳げないアンナを抱きかかえた。
いがだの大きさに比べて帆が大きすぎたのだ。しかし、これ以上帆が小さくては船は進まない。引っくり返ったいかだを起こすのは、自分達だけの力ではとても無理そうだった。みんなが苦労して作り上げたいかだは、あっという間に役に立たなくなってしまった。しかも船は今にも沈むかもしれないのだ。
「すまない。大失敗だ。お父さんも何でも知ってるわけじゃないんだ。失敗することもある」
アニメ『ふしぎの島のフローネ』こわい嵐 フローネ・ロビンソン エルンスト アンナ フランツ ジャック 小説版 より
笑神様は突然に!復活二時間スペシャル〜!!
意外に復活早かったですね〜!
アハハ。今回の笑いたいゲストは土屋太鳳さん!土屋さんは笑神様は突然に!を見てましたか。
ええ、テレビで拝見していてこんなにも笑神様に囲まれるなんて夢みたいです。
いやいや、私たち笑神様ちゃうし一タレントです。
バラエティ『笑神様は突然に!復活二時間スペシャル』内村光良 宮川大輔 土屋太鳳 より
帰宅すると、アンはボートに乗った話や初めてアイスクリームを味わった感動を、茶目っ気たっぷりに語った。
「あたし、今日は愉快きわまるときを過ごしたのよ。フフフ……『愉快きわまる』というのは、おぼえたての言葉だけどね。それにアイスクリームって、言葉ではとても言い表せない、崇高なるものだったわ」
マリラはブローチの一件を思い出すと、笑わずにはいられなかったが、自分の間違いを素直に認めた。アンがいれば、退屈することはないだろう……。長年、静かな生活を送ってきた兄妹は、互いにそう確信した。
アニメ『赤毛のアン』マリラ、ブローチをなくす アン・シャーリー マシュウ・カスバート マリラ・カスバート 竹書房小説 より
おみゃあ〜、なんて名だい?妖怪市役所からメダルをもらったにゃ。
にゃ?ジバニャン♪
ニャ!
ヒッヒッヒ〜。
ウフフフ♪
地縛霊のネコだからジバニャンってすさまじくそのまんまじゃねえですかね。
ムッ。
まあ、名前にはひとひねりほしいところだな。
ちなみにおいらたちはネコ次郎!
ネコ吉!!
たいしてひねってないニャ。
さだお〜♪
さだお!?
アニメ『妖怪ウォッチ』第100話 ジバニャン誕生の秘密だにゃん ジバニャン ネコ次郎 ネコ吉 さだお より
(※一見さん、内容のない書き込みは今後遠慮してください)
「ギルバート、あたしにアヴォンリーへの先生の職をゆずってくださってありがとう。とても感謝していることをお伝えしたくて……」
ギルバートはパッと明るい笑顔を見せて、しっかりとアンの手を握った。
「別にたいしたことをしたわけじゃないんだ、アン。少しでも役に立てて嬉しいんだ」
それからギルバートは、いたずらっぽく、アンの顔をのぞきこむようようにいった。
「これで仲良くできるかな。昔の僕のあやまちを本当に許してくれたの?」
「助けてもらったあの日、船着き場で許していたわ。あたしって、なんと頑固なおばかさんだったんでしょう。何もかも言わせてね……ほんとはずっと後悔していた」
初めて聞いたアンの素直な物言いに、ギルバートは一瞬まじめな顔になったが、すぐに前にもまして晴れやかな笑顔を浮かべたまして
「いい友達になろうね。僕ら、そうなるように生まれついてるんだよ、アン。君はこれまで、その運命に逆らっていたんだ」
「フフフ、ほんとにそうね」
「君もずっと勉強を続けていくんだろう?」
「僕もそうさ。お互いに助け合えるはずだからだね。……さあ、君を家まで送っていこう」
グリーン・ゲイブルズに着いてからも、アンとギルバートは木戸の前で、五年分の空白を取り戻すように語り合った。
アニメ『赤毛のアン』竹書房小説 曲がり角 アン・シャーリー ギルバート・ブライス 本文 より
動物達を乗せていってもらえることになったので、フランツとジャックはそのぶん持っていきたい物を我慢することにした。フランツは自分で作った竪琴を置いていくことにし、ジャックは宝物にしていたきれいな小石や貝殻をあきらめることにした。
それを聞いてフローネも、誕生日のプレゼントにもらったポシェットをテーブルの上に置いた。
「私もこれを置いていくわ」
「フローネ……」
「それは持っていきなよ」
その中にジャックがあげた小石も、フランツが作ってくれたくびかざりも、お父さんが作ってくれた木彫りの人形も入っている。ポシェットはお母さんが編んでくれたものだ。
フローネは誕生日の夜のことを思い出した。
「みんなの記念品が一つずつあるわけだ。大事に持って帰っておくれ」
エルンストは言った。
「ありがとう」
フローネは、ポシェットを胸に抱きしめた。
出発は、朝、太陽がヤシの木のてっぺん来た時刻と決まった。
無人島最後の夜、ロビンソン一家は眠れなくて、みんなそれぞれ朝まで思い思いのことをした。
フランツは竪琴の弾き納めをし、ジャックは集めた小石を川に、貝殻を海に返した。
エルンストは、木の上のはしごが壊れかけてるのに気づいて、もう使うこともないのに、何となくそのままにしていくのが気になって、朝までかかって修理した。アンナも畑の雑草が伸びているのを見て、もうこの畑にさよならなのに、きれいに草むしりをするのだった。
そしてフローネも時を忘れて、ヤギ達と一緒に草原を駆け回り、花のくびかざりを作って遊んだ。
アニメ『ふしぎな島のフローネ』竹書房小説 さよなら無人島 フローネ・ロビンソン エルンスト アンナ フランツ ジャック 本文 より
その日の仕事を終えると、月子は勝浦を誘って大手町の首塚へ行った。
石碑の前に千尋から預かったカエルのストラップを置き、手を合わせる月子に、勝浦が言った。
「残念でしたね。将門と全然関係ない事件で」
「関係?大ありでしょ」
「え?」
「どなたが桔梗を咲かせたと思ってるの?あの狂い咲きがなかったら、真相に辿りつけなかったんだよ」
「あ、そうか」
「祟りだなんて失礼しました」月子は、あらためて石碑のほうに向き直り深々と頭(こうべ)を垂れて言った。
「これは将門公が真相を教えてくださった事件でした」
「……なんか、不思議な事件でしたね」
感慨深げに言った勝浦ぬうなずくと、月子がため息混じりに言った。
「この世は不思議なことだらけよ。みんながきづいてないだけで……」
ふと見上げると、東の空にハギノ電工のビルのシルエットが描き出されていて、その上にまるで死んだ藤沢の霊を弔うように、丸い月が浮かんでいた。
ドラマ『都市伝説の女』第一話 平将門公首塚の祟り!? 音無月子 勝浦洋人 より
なんと、五年振りの出場!ダチョウ倶楽部〜!!
やぁ〜っ!!!
特にコメントなくて出てきたんだけど……。
続いて!最多出場は?
いやいや、本選に出なくてもこの番組は俺にとって紅白出場もおなじですから!
なに言うとんねん!
バラエティ『芸能人格付けチェック2016予選大会』浜田雅功 ダチョウ倶楽部 出川哲朗 より
ハイスクールで初めての授業を受ける記念すべき日。屋根の上から秋の風景を見渡していたが、ミス・スローンに見つかって、朝っぱら大目玉を食らった。
一時間目は国語で、担当はハーマン・メルノアという老教授だった。ジュディは一番前の席に陣取っていたので、さっそく当てられて、トンチンカンな答えをした。
「メーテルリンクは知っておるな?」
「まだ、自己紹介をしていないものですから、誰がメーテルかわかりません」
「真面目に答えたまえ!『青い鳥』の作者だ」
「えっ、この教室に作家がいるんですか?」
クラスメートの笑い声が聞こえてきた。ハーマン教授はジュディをジロリと見た。
「わしを馬鹿にしているのかね。それとも、『青い鳥』なぞ聞いたこともないのか」
「はい、ありません」
「いいかげんにせんか。廊下に出たまえ!これ以上、わしを侮辱すると退学じゃ!」
ジュディは本当のことを言っただけだった。
「では、ジュリア・ペンデルトン!君はもちろん、知っておるな」
「はい、ベルギーの劇作家で詩人でもあります。『青い鳥』は幸福の象徴として、とてもわかりやすい寓話だと思います」
アニメ『私のあしながおじさん』竹書房小説 屑籠に捨てられた手紙 ジュディ・アボット ジュリア・ペンデルトン ハーマン・メルノア教授 本文 より
これで本人いなかったらGacktへこみますね。
……。
!!
!?メンタルリセット〜!!
これで調子を取り戻しましたね。
チームとしては39連勝止まりだけど、個人としては41連勝。
メンタルリセットしましたからね〜。
バラエティ『芸能人格付けチェック2016』浜田雅功 伊東四朗 Gackt より
さんまさんはたとえると、イタリア人10人分ちがいます?
アッハッハ〜♪イタリア人のお祭り!
そう!イタリア人のお祭り!
バラエティ『さんまのまんま』明石家さんま 作家・西加奈子 より
『彼方にこそ栄え在り』
―――届かぬからこそ挑むのだ。
覇道を謳い、覇道を示す。
この背中を見守る臣下のために。
byライダー
トピック検索 |