ノアール狐 2015-05-24 20:05:07 ID:63abb97d8 |
通報 |
りりめろ殿
つまらないと言っておきながらも『w』を付けるという矛盾
退屈し過ぎて退屈なものしか書けなくなったのですよ……
>26
書き手に表現の自由があるように、読み手にも同様の自由を持って評価する権利もある。
批評が嫌なら相応のものを書けばいいし、書けないのなら批評を受け入れるべきだ。
君はそれを批判する権利があるが、俺にそれを強制する権利はないし、俺もそれを守る義務はない。
>29
自分の創作を誰かに見せたいのはわかる。
だけど褒められたいだけなら個人用にでも立てて身内だけに褒めてもらえよ。
一応さ、筋自体は王道だからいいんだよ。余計なもんが多いのと主人公カップルに展開が都合良すぎるからダメだって言ってんの。
たとえば途中のデブ女は消して正解だが欲を言えば最初から登場しない方がいい、完全に蛇足。
途中の証拠映像のやつも撮ってる暇あるんなら助けに行くか誰か呼ぶかしろよって思う。
あと作者と登場人物の掛け合い。面白いと思ってんなら勘違いだ。つまらんし痛々しいし寒い
すいません僕本当にド素人で何も分かってないんですがこういうのを書くのが楽しみだったんです。
大目に見て頂けませんでしょうか?
せっかくここまで書いたので……
あと、証拠映像を撮ってた『地域の子供』は、後々に登場する不思議な少年っていう設定だったんですが……
くどかったですね…
>33
大筋は良いんだ、大筋は。展開が急すぎるってのもあるな。きちんとした因果がないと展開についていけなくなる。もう少し展開は練るべきだな。
もうちょいキャラクターの個性を出さないと感情移入できないから読者は置いてきぼりになり兼ねない。それが足りてないのは非常にまずい。
>34
それは問題ないが展開に説得力がなかったからな。
なんでカメラ持ち歩いてたのか、なんで誰かをよびにいかなかったのかの理由付けが薄いとそれは突っ込みどころになる。
ド、ド素人には難しいのですが………
すみません
もう、やめます……
所詮、僕もこの程度の想像力しかなかったんですね……
変なモノ書いてごめんなさい……
本当に申し訳ないです…
では、
またどこかで……
消える必要はない!個人で書いてやればいいじやないか!ノアールさんっこういうの書きたかったんでしょ?なら自分の楽しみをなくしたらダメだよ。
自分ノアールさんのSSよかったよ?このまま終わるなんてもったいない!個人で書いたらいいじゃない。
ノアールさんの好きですから。だから諦めないでっ
批判が出るような下らない物語なんて書いても仕方ないじゃないか!
僕は自分の物語で人を不快にさせたくない!!
誰が何といわれようと自分は凄いと思いますよ。
不快なんてしてませんので安心してください。確かにノアールさんの気持ちはわかります。でもそこで諦めたらおしまいですよ。
諦めるんですか?こういうの書きたかったんじゃないんですか?ここじゃなくても「個人」のトピでひそかに書いたらいいじゃないですか。陰ながら応援しますからったまにコメントとか書きます。
ノアールさんのストーリーがなくなるのは悲しいかと思いますのでっ
トピック検索 |