縁 2015-05-23 20:21:15 |
通報 |
紡「とても美味しい」だよね、ちなみに私は血が嫌いだ。アホな方。
今日職員室行ったら先生が「農業の授業でキュウリ収穫したんだけど縁さんいる?」って言ってキュウリくれた。使い道を話しあってると水面「皆さん馬鹿ですね、これは河童を捕まえるためのものなのですよ!!」ということでした。
大牙『だよな。』まさしく類友。
キュウリ?!キュウリは河童の好物じゃなくて水分補給の為の非常食みたいな物だから多分河童は捕まんないよ?!
大牙『あの塩辛い感じが良い。』全くもって分からない。私こいつに吸われてる時寝ちゃうんだよね。そういう事無い?
えーっと………河童はきっと警戒心強いから炎天下の元良く冷えたキュウリや水を置いておけば捕まるんじゃないかな。干からびてなおかつそこまで動ける体力のある時を狙って置かないとだけど。
紡「俺はなんか甘い感じする」鉄の味なんてまずいっつ~の(過去に舐めたことある)ないよ~
水面「むぅ………難しいですね。あ、今更ですけどこんばんは!」
そういえばタルパアンケート出番が少ない心響が票入ってた!!今のところ一番は要かな。
大牙『マジ?じゃあこいつ塩分取りすぎなんだ。』鉄分はしょっぱいんです!!!私は至って健康な食生活だ!!!大牙『……でも事実俺こいつ以外の血の味知らんし。』くっ………。
うん。難しいと思うよ((キリッ我が家のダイブ界はほとんど妖怪だからそこのつてで河童と会えるかも知れないけど。
あっ、そっか、こんばんは!
要さんか。なんか意外。心響さんの出番は少なくても溢れ出る魅力は隠せないのかな……ッ?
紡「真のはほんのちょっとしょっぱい、他の誰かの吸ってみたらどうだ?」
水面「久しぶりですね!いえ、やはりキュウリは河童を捕まえるためのものだと思っただけなので!!」
心「そんなものない!」心響のあだ名きょ~んがいいと思ったのに却下されたんだ。あ、あとミウ………心響ね、春夜の前では敬語だよ!!
焔『断る』氷柱『全処させていただきます^^』零『……ん?何?吸うの?一回五千円。』桜『え、えぇ~……えっと~………。』椿『か、過剰じゃなければ良いです……(涙)』雷『ちょっと待ってね。輸血持って来るから。』ご覧の通り。大牙『……隙がない……。』
キュウリで河童を釣るのはある種ロマンだよね!!!
私はおきょう か きょんきょ~ん が良いな!!!
紡「一番好きなのが縁で次が真、あとミウのも美味しそうだなぁと思って」
心「断る!!」あ、花音はどう?花「嫌」………花音は嫌らしい。
水面「ええ!」
おきょうがおしょうに見えた。おきょう……御経。心「断る!!」それ二回目。
大牙『良いなー、選り取りみどり。流石に女の子の血を吸うのは良心が痛むけど?』えっ、私は?!大牙『それだけ打ち解けあった仲って事で?!』うわきもっ!大牙『………。』
男の子はロマンを追い求めるよね。男の子って常に幸せそうでなんとなく良いよね!
私は御経のつもりだった。(←失礼過ぎる)
紡「縁のとこの他のタルパに聞いてみたらどうだ?俺は基本縁や真以外のは吸わないから、いや、心響には目つけてるけど」却下率高いと思うよ
水面「ふふっ、そういう話大好きなんです!!」
心「私は心響だ!心響!」
大牙『……そう言えば俺、こいつの血以外吸えないんだよ。』あ、そういえばそうだった。過剰接種にならない様に、(私以外の人の血吸ったらち●こ引き抜くよ)って言ってあるんだよ。
じゃあほっこり(?)出来る妖怪の話しようか?場合によっては怖いかも知れないけど。
みきょ~さんですね!!!みきょ~ん!!
紡「怖っ」紡は過剰接種だよ、隙さえあれば吸ってるよ
水面「聞きたいです!!」
心「だから心響だ!」春「心響のお友達?僕は春夜、よろしくね!!(桃色の髪を今日はポニーテールにしている。水色の目)」髪型をイジってあげてるのはミウです!あ、大牙くん話す?
大牙『本当怖い。』個包装みたくしてくれれば問題無いと思う。大牙『お願いします!!ヤバイ死にそう!!』……ちょっと牽制し過ぎかなと思い初めている。
ちょっと怖い方
まずね、その妖怪の生い立ち、盲目の人が追い剥ぎに合っちゃって、殺されかけたんだけど、何とか生きていて、その追い剥ぎを追いかける為にその盲目の人が念じたら手の平に目が出てきて追い剥ぎを追いかけたんだけど手の平に目があるから手の平を使えなくなっちゃったうっかりさん。
手の目って言う名前
ちょっとほっこりする方
まず生い立ち。千年生きた樹が切られちゃってその切られた大樹の切り口から血が流れ出して、「祟りじゃー!」なったんだけどその血で人の傷口をすすぐとどんなに酷くただれていてもたちまち治った。切られて尚人の役に立ちたかった大樹の念だね。
名前はホウコウ(←漢字が分からない)色々間違ってるかも!!
みきょうさーん!!大牙『話したいけど………。』少しで良い?
紡「御愁傷様~」
水面「切られて尚人の役に立とうとした大樹のはなしは感動しますけど個人的には怖い方が好きです!!」
大丈夫だよ、春夜~春「なあに」心「(春夜の前に立つ)」心響くんは基本過保護。
大牙『死ぬ……死ぬぅ………!!』……こりゃ今日は搾取されるわ。
怖い方?うーん………長くなりそうだから明日ね!!(覚えていれば。)
大牙『……初め、まして?』……なんで疑問符?
トピック検索 |