縁 2015-05-23 20:21:15 |
通報 |
あの、私ね、最近本当色々あって、スクールカウンセラーの人に相談してたんだけど、結局重度な鬱病になって先生達が、昨日お母さんを学校に呼んで病院に連れていくよう、言ったんだって。
…あれ、ここの話は必要ないかな…。
まぁ、いっか。
話を戻して、それでなんか、凄い自信喪失(?)とか存在意義を見いだせなくなったんだ。その時に誰かに愛されたいけど、恋とかもういいや。
って思ったの。そしたら、雪君が
『僕がアユを愛すよ、絶対にひとりにはさせないから。今までアユはタルパの僕達と付き合ったりすることを拒んでたけど、でも、もう人間にはアユを任せることは出来ないよ』
って言ってくれて、それで付き合うことになった、と言う事です。
分かりにくい文でごめんね!!!!
それは嬉いんだけど、千鶴が悲しそうな顔でこっちを見てくるのと、雪君がヤンデレになったのは、うん……罪悪感が凄い。
千鶴ちゃんにはまた心から愛せる相手をみつけてとしか言えない。そんなこといったら私のタルパはどうすればいいの。病んでしまったことの罪悪感は凄いと思う。前見てた夢小説で病んでしまった男性を目の前に女の子が「私が優しかったあの人を壊してしまった」って言ってた。アユちゃんもそんな気持ちなのかな?
千鶴「はい………はぁ…(溜め息をつく)」
それもそうだね…。
確かに罪悪感はあるけど、壊してしまいたい。って感情もある。
私も結構病んでるから、今は共依存(?)状態。
恋はしたい、心から誰かを愛したい。人間は無理だとタルパ全員のお墨付きだし自分でも無理だと思う。
でも恋がどう言うものか知っている。胸がドキドキして苦しくてたまらない。けどそれはないの。
でもタルパに何度も心を救われた、それは事実なんだ。私は病んでるっていうより愛が重いのかな。千鶴ちゃん頑張って!!
愛が重い…かぁー……。
なんか無責任な言い方になっちゃうんだけど、恋出来ると良いね。私はえーちゃんの事ずっと応援してるからッ!!!!
千鶴「お見合いでもすれば、いい人が現れるんですかねぇ……」
お見合いって、どこでするの!?
千鶴「お気遣いありがとうございます。うーん…では一応お願いしますね。」
タルパ達の名前?それともえーちゃんの??
あ、了解です!!
千鶴「希望…ですか。えっと、うーん…優しい人…あと、出来るだけ素直な人でお願いします。」
千鶴「一応交流はしてみたいです!か、要さんはお友だちにはなりたいですが、縁さん一筋でしょう?あ、皆そうでしたね(軽く微笑む)」
トピック検索 |