縁 2015-05-23 20:21:15 |
通報 |
かっ、可愛い!!いや、見てないけど分かる!!子猫…いや、猫は皆可愛い!!!!
その猫ちゃんは、そのままえーちゃん家で育てるの?
http://img.u.nosv.org/item/Aoba18901913/1432725649
「雑草だって……雑草だって雑草なりに必死に生きてるのよ!!」
名前…未定
雑草の擬人化
性格……平和主義
夢……誰かに邪魔されることなく全うな死に方をすること。
設定
・基本どこにでもいます。
・生まれてすぐに命を落とすこともあります(人間に踏まれ)
・食用にされることもあります
・雑草だって花を咲かせます、なんとか奇跡的に無事に生きて花を咲かせたと思ったら子供に引き抜かれ命を落とします
・犬や猫に食べられてしまうこともあります
・人に踏まれます
・引っこ抜かれます
・畑とかではわざと作物の横に埋められ作物の代わりに虫に食べられます
・雑草だって役にたつとかいいながら役に立つことで命を落としたくありません。
・雨とか栄養ですけどあれ降ってくると痛いんです、雪は冷たいんです。
・太陽?暖かいけど地域によっては雑草が枯れて命を落としてしまいます
・風?台風の時は飛ばされて命を落とすこともあります。
・水をあげすぎても駄目です。
・でも無駄に生命力高いというか諦め悪いです、最後まで生きようと足掻きます。
こんなにたれ目じゃない
雑草っ!!まさかの雑草!!
すげぇ…なにがすごいかって言うと、想像力…!
ちょっと、あれだなぁ、今まで引っこ抜いてきた雑草に謝りたくなってきた…。
とりあえず雑草ちゃん(仮)に夢を叶えてほしくなった!!
これと対?で作るつもりなのがアリくん
「僕だって必死に生きてるんだよ!!(雑草に向けて)」
基本雑草を盾にする。雑草ちゃんと同じ位かわいそう。明日にはイラスト集で色々出す。まだキャラいるし。
そして雑草ちゃんを見たならピクミンの愛の唄聞いてごらん?もしくは歌詞検索してごらん?悲しくなれるから……………
ありくん……(涙目)
じゃあ楽しみにしてます!!
聞いた…ただでさえ雑草ちゃんで切ないのに、最後のでも私たち愛してくれとは言わないよ って歌詞が、普段タルパ達が言ってるから、余計悲しくなった。
と言うか泣いた…うわぁぁあ!!!!
>アユちゃん
でも雑草ちゃんそんなに健気じゃない、諦め悪いから。基本植物はかわいそう。みんなに愛される桜と平安時代までは桜よりも愛されていた最近は桜と間違えられる可哀想な梅も作るつもり。
>狸さん
ん?アリさんは雑草ちゃんの対(?)、雑草ちゃんは人間に目をつけられるの
>あゆちゃん
うん……最後ね、旅館への道が分からなくて四方向ある道全部走って回ったの……。
あ、忘れるとこだった!!お土産あるよ!!
あゆちゃんは飴!可愛いよ!!(丸い瓶要りの手まり飴)はい!(手渡す)
えっちゃんはうさぎ!!(のぬいぐるみ。緑のちりめん模様)私が一目惚れして買ったの!!(渡す。)
>えっちゃん
菜々ちゃぁああぁぁぁんんん!!
我が家は自然エネルギー(?)の擬人化?とか妖怪の擬人化多いよ。てかほとんど妖怪の擬人化。人間はタルパさんとあと二人だけ。
トピック検索 |