縁 2015-05-23 20:21:15 |
通報 |
まず、最初に
タルパ(人の意識の中)
―――
人間
―――
幽霊
―――
妖怪
―――
↑これは人間と幽霊の住んでる次元?みたいな図ね!
人間と幽霊の間には1枚のガラスのようなものがある。
住んでる場所は同じだけど、このガラスがあるから肉眼では見えない。
妖怪も幽霊と同じだけど、幽霊よりも奥の次元(ガラスのむこう)にいるの。
それは、人間が妖怪を見るのをやめたように、妖怪も人間に姿を見せるのをやめたから。
逆に幽霊は人間に見てほしいから、妖怪よりも近い所にいるの。
だから、波長が合うと幽霊を見ることがたまにある。
子供は幽霊を見やすい。
これは、子供の想像力が高いから。
大人が見てる次元だけじゃなくて、幽霊のいる次元が見えてしまう。
(タルパは人間より内側の次元……人の意識の中にいるから、本人にしか見えない)
人間、幽霊、妖怪の次元は、2次元3次元のようなものじゃなくて、3次元内の微妙なズレのある次元
…………わかるかな?ww
ちょww
男の娘希望でーす!wwえ、めっちゃ可愛いんだけどww
わかったけどすごいと言う感想しか浮かばない!!w
私は普通、鴎外さんニコニコ、春草さんず~んww
あれ、漢字がおかしい気がww今のところ名前は蓮水花藍(はすみ からん)花藍か花嵐で迷ってたりww
結構前からどうして人間は幽霊が見えないんだろうと考えた結果これになったww
春草さんがww
ん?そうかな?wwそうなんだー!
楽しかったなら良かったww
私と鴎外さんはスルースキルを極めているからね!!ww
男だよww一人称は僕で剣の達人、その腕は妖羅課で幕末で最強の侍だった藤田巡査長と並ぶほど。慎重は私より少し高いよ!!
おお!!
無意識だからたち悪いんだよww迷惑きまわりないww
了解!ww
ツインテールと検索したら日本ツインテール協会公式サイトなるものが出てきたww
良かったね~!!!!
うんww
ちなみに花藍くんに面白い設定着けたいんだよね、実はモノノケと魂依の間に生まれたハーフだとかww
いや、ついうっかりイラストといれるの忘れたらww
ええ!!両親の方(いないけど)を考えたら、神に愛された少女……なんかかっこよくない!?
来夢よかったら魂依になる?君に残された道はふたつ、魂依になるかハゲになるか!!←
トピック検索 |