縁 2015-05-23 20:21:15 |
通報 |
すごい!うん!!私のとこは狼さんめったに居ないけど妖怪ならいるかなww外出しないだろうけど満月の夜は気を付けてね!!
うんww
ア「…綺麗だよ、妖怪さん?河童とか人魚さん?うん、でもね、2カ月に1回青い月が出てくるの、その時は狼さんは力が弱くなるの!」
そういえば、天井のドンドンって音は上の人じゃなくて、守護霊だったw
妖怪はね、河童や人魚は見たことないけどかまいたちとか小豆洗い、雪女、つくも神とかかな!青い月ってロマンチック!!その日なら安心………かな?
上の人じゃなくて良かったww
ア「…そうなんだー、雪女なら家にもいるよ!それと、その日に新しい種族が増えるの」
だってさ、昨日廊下歩いてたら上の物音がついてくるもんww
ア「…えっとね、弱肉強食の世界だから崩壊する種族が多いの、だから青い月の日はその種族をまた作り直したり、人口?を増やすの」
もちろんww
ア「…でもね、増え続けるのはなんか悲しいなって思うの、崩壊した種族がいるってことだから、でも、逆に嬉しいとも思うの……何でかな?」
だねww
うぅん……それはきっとつい最近までそこにあったものがいつのまにかに消えてるのにそれが当然だからとみんな何事もなかったかのように過ごしているからじゃないかな?それを見てどこか虚しさを感じたり。嬉しいのは新しい出会いがあるから、新しい友達が増えるから……違ってたらごめんww
うんw…………実は2時間前から鴎外さんいるのw
ア「…そっかー!ううん、全然違くないよ!皆死と隣り合わせだから、アザミ達みたいに今の生活を楽しむ人はいないんだよね」
そうなんだww
青い月の日かぁ、また何かの種族が消えて新しい種族が増えるのかな?
…………実は今日さ、鴎外さんち遊びに行ったら鴎外さんルートで起きたことがダイブでも起きてたんだよね。
トピック検索 |