ぬし山ぬし子 2015-05-23 15:08:31 |
通報 |
>>123 ▽ 雪ノ下
いやいや、感謝される程のことでもない…気にするな。(はふ、/蹴り可)
ふむ、そうだな。…活動という活動は文化祭で文集を売り出すぐらいだが…まぁ、ないなら勝手に作ればいいだろう。(こくり、/駄目です)その備品の整理でも全然いいとは思うぞ。他には…古典に関する資料作りや新聞作りとかだな、そこで何らかのトラブル…例えば、印刷する紙を失くして手助けが必要になるとか。
一先ず思い付いたことは全部出してみたが、俺が優柔不断なせいで中々決まらんな…すまん。参考に出来るものがあればしてくれ。(隻手ひら、)
名前/速水 詩(Hayami Uta)
性別/女
年齢/18y
容姿/制服の上に白いパーカを羽織っており、授業以外ではフードを被り同色のヘッドホンを付けている。フードを取ると青髪ショートボブで前髪を横に流しており、毛先から5cm程淡い水色のグラデーションで染めている。眠たそうな垂れ瞼の奥には大きな漆黒の瞳、その下には寝不足で付いた不健康そうな隈。身長は160cmだが自由奔放な態度と気怠げなスカした表情から背が高いのではと錯覚されがち(←)。生まれつきのゆで卵の様に白い肌は制服のスカート以外に露出する機会はほとんど無く、季節関係なく黒いタイツにスポーティなスニーカーというスタイル。
性格/一般的にに表すとクールとも言うが、他人から言わせると無愛想。人並みに笑顔は見せるものの喜怒哀楽の表現が分かりにくく、理屈っぽい思考故感情より先に合理的な解決方法を考えてしまう癖がある。だが照れ屋なだけで人との関わりを絶ちたい訳では無く、周りの人間が誤解をしているだけらしく興味を持った人間には心を開くのが早い。絶対音感故か、実はかなりの変人で生活の中で音を重視している。かなり耳が良く、足音やあらゆる音でほとんどのものを判別するがあまり好まない音もある為敏感。
備考/箱根学園3年生、軽音部部長兼ボーカル。部員とのコミュニケーションはあまり無いが、プライベートでバンドを組んでおり時々小さなライヴハウスで歌ったりを繰り返している。電子音が好きでテクノポップをよく聴いており、ライヴハウスで披露する曲の作詞作曲を手掛けていたりする。
関係/クラスメイト。基本的言葉を交わすことはなく顔見知り程度→両片想い→恋人。
──こんにちは、…こんばんは?それともおはようの方が良いのかな?(ぼそ、/時間ェ)あのね、実は弱虫ペダルの荒北靖友くんを指名しに来たの。あの人は心地良い音がするから。(ふ、)
ロルに関しては成り行きに任せたいとんだけど、基本は中ロルくらいが良いな。初回は私からでも良いし荒北くんからでも良いよ。勿論、不備があったら何でも言ってね。(こくり、)それとね、少し長くなっちゃうんだけど私、今度ライヴハウスでライヴをやることになってるの。その時歌う曲の作詞作曲がイマイチ上手くいかなくて…訳あって荒北くんに協力してほしいから、それがキッカケだと助かるな。(にい、)いきなりで申し訳ないんだけど、検討してくれると嬉しい…です。(俯きもごもご、)
>139 零
よかった、あってたみたいだね( ほっ、)
許可ありがとう。此方こそ宜しく。( こく、)
じゃあ部屋を作っておくから...来て?( 首こて、)
___吸血鬼さんとめんどくさがり。
名前のセンスはお察しだけど、そこは...ごめん( 頬ぽり、)
えと、じゃあ待ってる...から。( きりり、)
>>138 影山
もちろん。はい、あーん。
(口いっぱいにパンを詰め込む相手が妙に可愛く見えて小さく笑みを零し。相手が意外と野菜嫌いではなかったことに内心ではささやかな驚きを覚えつつも、笑顔で頷いておかずの譲渡を了解し。動物の餌付けみたい、なんて思いながらからかうような調子で使い古された掛け声とともに箸と相手の距離を近づけて)
>>136 〝俺〟
お返事有難う。‥老け、ッてお前ね、ちっさい俺ホント可愛くねーな。( 口角ひくく/お前も可愛くない ) 状況ッてもね、本当にこう、俺もよく分かりません的なさ、こう‥目が覚めたらお前が〜とかよくあるじゃない。ソレ。雑とか言うなよ浮かばなかったの!はは、お前敬語使えたの?偉いねー。( くふ々、髪くしゃ )
>>141 ⊿ 折木くん
沢山の案を有難う、。なら、‥そうね。古典部の資料の作成中にトラブルが起こる流れにしましょう。まだそのトラブルの内容をしっかりとは決めていないけれど、紙が無くなる‥でも構わないしデータが消える、とかでもいいかも知れないわね。此れは追い追い決めていくとして、初回は私が古典部を訪ねる場面からでいいかしら?其れで問題無ければ此方から回させて貰うわ。
__ こんにちはーっと。
ハイキュー!!の赤葦君を探しに来たんだけど... いるかな ? ( 首こてん、 )
居たら会いたいなーって思ってて。その時に私のpfも出すから お返事 ? 待ってます ( にこり、 )
>>142 ⊿ 速水
先ずは閲覧と参加希望ドーモ。嗚呼、其れとプロフとか細かい設定とかあンがとね。(ぽつ、)一応緩く時期とか決めてェんだけど、インハイ後でいいよなァ?まァ、夏過ぎりゃそれなりに時間もあっだろうしべプシでも用意してくれりゃ作詞作曲?に付き合ってやってもいいンじゃナァイ?初回は、‥ほぼ関わりねェ状態だし、そっちから話し掛けてくれっとオレが楽かもネ。(/お前が。)ンじゃ、全然柄じゃねェけど、此れからヨロシク。
>>144 ⊿ 茜
其れは余計だ、。‥ん、(お弁当を分けてくれる彼女に対して細やかな遠慮もなく、箸に顔近付け口を開くものの、揶揄うような遊んでいるような相手の台詞に不機嫌そうに眉間に皺を寄せて。教室内で其のような行為することへの羞恥心が欠落しているのか言葉では制するもののあっさりとブロッコリーに喰いつけば其の儘もごもごと咀嚼開始し)
>>145 ⊿ 俺
そっちだって別に可愛くないでしょ、‥事実は事実だし。嗚呼、でも兄貴がいたらこんな感じなんだろうね。(じと、/見んな)んー、じゃあ其れで。必要ない設定かもだけど時系列は一応其方に合わせとくよ。メタい発言すると、こっちの世界に詳しくないし。(ふは、/緩。)いや、使えるでしょ、流石に!ッていうか自分を馬鹿にするってどんな心情なの?。(白目/‥)
>>147 ⊿ 創作子さん
えと、代理でスイマセンッ。この時点で察して貰っちゃってると思うんですケド。赤葦サンの提供はちょっと難しいみたいで、。今回は御断りさせて貰いますッ、折角声かけて貰ったのにすみませんでしたッ。
⊿ 今後の参加時のお願い
ども、青葉です。今回は背後の代理で登場させていただきました。嗚呼、此れから参加する予定の方がいたら読んで欲しい内容のお知らせなのでそれ以外の方はスルーしていただいて大丈夫です、!
お願いは募集の件なんですけど、一時的に創作の方の募集を停止させていただきます。ウチの提督、そんなに頭が良いわけではないので此れ以上の創作さんは把握しきれなくなっちゃうみたいですねえ。版権の方の募集は継続してますのでよろしければそちらでご参加ください。提供>>1の中の指名優遇がほぼ募集の優遇と一致していますので参考にして頂ければ!
では、お願いは以上です。只今お相手して頂いている方は引き続き宜しくお願いします!
>148 :荒北くん
レ、レスありがとう。そうだね、時期はインハイ後の方がゆっくり話も出来そうで助かる。(こくこくッ、)…でもベプシは飲み過ぎると体に悪いよ…、まあ荒北くんが良いなら良いけど。(ぼそり、ちら/え)詰め込み過ぎて少し長くなっちゃったけどこっちからロル回させて貰うね。──このレスは蹴って貰っても良いから、兎に角これから宜しくお願いします。(に、ぺこ、)
──…ずっとこうしてても音は聴こえないしなぁ。
(昼休みを知らせるチャイムが鳴る頃にはもう屋上のど真ん中の特等席に腰を下ろしており、曲作りに行き詰まっている為か今朝態々コンビニで買って来た卵のサンドイッチに一切手を付けずヘッドホンとフードを深く被ったまま、その場に蹲り目を閉じると瞼の裏にふと浮かんできたクラスメイトの顔。そういえばこの一年で彼の音を随分と聴くようになった、教室で授業を受けている時の音や時々聴こえる部活で自転車を漕ぐ音、なんて思考をぐるぐると回していると何かを思い立った様に不意に立ち上がっては、サンドイッチと屋上を後にし小走りでまだ目的の彼が居るであろう教室へと向かい。食堂へと向かう生徒達を掻き分け逆方向へと足を運び、息を切らしながらやっとの思いでたどり着けば丁度教室から出て行く相手が視界に入り、息を整えつつゆっくりと歩み寄っては「荒北くん…少し時間良い?」緊張のせいか、まるで果たし状を渡すかの如く表情を強張らせて話しかけ。)
>>151 〝俺〟
否々。俺は可愛い部類じゃん、可愛いイケメン、はい最強、俺強い。( 小並感 ) よし、ならお兄ちゃんって呼べたら抱っこしてやろう、ホラホラ遠慮しなくて良いんだよ?ン?( にこ々 / 革命的なウザさ ) 了解、なら今の飛雄の馬鹿なとこでも教えてあげようかな。だって自分で言うのもアレだけどお前の時代とかやさぐれてるイメージじゃん。そう考えると俺もおがったね、大人の余裕。( ふふん )
>>154 ⊿ 速水
ーーあ゛?いや、よくねェヨ。(漸く長い長い夏が終わり、毎日の練習時間が形式上無くなってしまった季節。若干出遅れ乍もインターハイが終わると同時に高校三年生ならば大半が意識する〝受験〟をクラスメートと同じように頭の中占めている、‥とは言え毎日の代わり映えのない授業や教師の小言は退屈を極めて。本当はくだらなくなど無い授業を、其れでも詰まらないと感じつつ午前中の授業を一先ず終えれば食堂に向かおうと席を立ち。この学年が始まってから仲良く、とは言わないものの仲間とは認識するようになった同じ学年のインターハイメンバー、此れと言って待ち合わせはせずとも昼休み迎える度に揃って教室の扉の前に立っている彼らと一緒に移動を始め。今日も昨日と変わらずに、此の儘食事をとるのだろうと決め込んでいた為に突然相手から話し掛けられれば顔をしかめ。仮にも高校生男子、昼過ぎとなればかなりの空腹感抱えた状態では殆ど会話の無い目の前のクラスメートに付き合うのは大分億劫で。間髪入れずに断りの文句口にするも周りの仲間から折角だから付き合ってあげるように促されてしまえば、バシバシと半ば乱暴に肩叩かれた後、何も解らぬまま相手と二人その場に取り残されてしまい)
>>150 影山
可愛いなぁもう…。私もパン一口貰っていい?
(相手がブロッコリーにかぶりつくまでの過程ををうっとりと愛おしそうに見つめていると、その様子はやはり動物のようで思わず柔らかな笑みとともに心の声が零れて。照れる素振りなど微塵も見せず咀嚼を続ける相手が持つパンに目がいくと、物々交換のように先ほどのブロッコリーとの交換を頼んで)
>>155 ⊿ 俺
可愛?‥フツーに格好良いイケメンじゃん。俺の話だけどね。(はふ、/‥)げ、。呼ばないし抱っこもされたくないッ。‥え、何。未来の俺ってそーいう趣味あるの⁉︎(数歩後退/どんびき。)うわ、それ知りたいような今はあんまり名前も聞きたくないような、。(ぽつ、/複雑)まァ大体お察しの通りだけどさあ、‥俺から見ると更に性格悪くなったようにしか見えないよね。(じ、/自覚有り)
>>157 ⊿ 茜
はぁ?‥可愛いッて男に使う言葉じゃねえだろ。‥ん、(考えてもみなかった相手の反応に自分の何処を見たらそんな感想が出てくるのだろうかと疑問抱けば首傾げ。続けざまにされるおねだりに、体育会系男子の貴重な食料を差し出すとなれば一瞬躊躇うものの、相手からおかずを貰ってしまった手前彼女からの申し出を断るわけにもいかず、そっと今まで口をつけていた惣菜パン差し出して)
>>159 影山
ありがとう。…可愛いよ、ご飯食べてるときは特に。
(ニコリと微笑んで相手からパンを受け取ると、宣言通り端の方を小さく一口だけ齧り。相手が食べていたものだと思うだけで内心激しく動揺しつつも、なんとか喉に詰まらせることなく自然に飲み込んで。自身の愛らしさを否定する相手の目を真っ直ぐ見据えて、悪戯っ子のように無邪気に笑いかけてはお礼の言葉とともにパンを相手へと返し)
トピック検索 |