ぬし山ぬし子 2015-05-23 15:08:31 |
通報 |
>>109 ▽ 雪ノ下
偶々覗いてみたら上がっていたんで返させてもらうぞ。気にするな、忙しいのは誰にでもあることだからな。(こくり、)
成程、それがいいかもしれないな。理由に関しては、神山高校の生徒に依頼されたからこの機会に古典部との合同活動を行う、っていうのが思い付いたんだがどうだろう?(こてん、)ああ、こっちも了解だ。わざわざ有難うな。
>>120 ⊿ 茜
先ずは閲覧と参加希望あざす。(こく、)動かすの、すげェ久々だから似非だったら、悪い。‥プロフありがとな、その、分かりやすかった(ぼそぼそ/口下手)
設定は‥正直ラブラブ?が俺の性格上実現出来るか若干不安だが了解だ。ロルは別に長けりゃいいわけじゃねえし行動分かれば俺は其れでいい、と思ってる。無理して100字以上打つ必要はねえ、‥嗚呼、練習ってなら付き合うけどな。
ッと、始まる前に質問で。プロフに双子で高二ってあるが、日向‥弟と同じ学年なら高一か?其れと初回で指定したい場面とかやりたいことがあったら、遠慮なく言え。(じぃ/命令形‥)
>>121 ⊿ 祈木くん
また此処を覗いてくれて有難う。感謝するわ(緩く頭下げ)
設定については、そうね。依頼を受けて一時的に其方に所属している事にしましょう。私はあまり其方の作品について詳しくは無いのだけれど、古典部の活動で何か手伝えるような事はあるかしら?出来れば其れをベースに話を進めたいわね。特に思いつかなければ依頼の理由は適当な雑用でもいいけれど、‥例えば備品の整理とか。嗚呼‥、此れはあくまで提案で、初めて顔を合わせた時から時間が経ってしまった事だし、やりたい事があったら遠慮なく言って頂戴。
>影山
pf見てくれてありがとう。そうだね、双子設定なら同学年か!(手ポン)影山にしてはナイスツッコミ!(親指グッ)
それとラブラブについては大丈夫、私が一方的にガンガンアタックするだけだから!
ロルについてはぶっちゃけ長く回せるようにする練習みたいな感じだから、あんまり気にしないでオッケーだよ!
最初は…そうだなぁ……。…うわっ、一瞬寝てた!(ガバッ)じゃあ、最初は一緒に教室でお弁当食べたいな。
そういえばpfに書き忘れてたんだけど、私と影山は違うクラスっていう設定で大丈夫かな?(首コテン)
>>124 ⊿ 茜
あ゛?誰でも分かるだろ、ボゲ(人差し指で額ぐりぐり/やめ)‥嗚呼、やり取りの甘さは割とおまえに依存しそうだな。(こく、)ロルの方も了解だ。設定の追加も問題無いな、‥此れからも何か付け足したい時は一言くれれば自由にして貰っていい。
初回の希望どうも、‥一応回させて貰うが何か文句があったら言え。(じ、/また命令形‥)
‥あ゛?‥昼、か。(午後の授業を全て終え、其れを知らせるチャイム鳴ればむくりと突っ伏していた机から身体を起こし。眠い目を擦り乍未だに寝惚けているのか、枕になっていた教科書とノートをのろのろとした動作で机の中に仕舞い込むと、通学鞄代わりにしているエナメルのバッグから登校の途中で用意した昼食のパン類取り出し)
>>125 影山
お昼、一緒に食べよう!
(4時限目が少し早めに終わり、ドアの前で今か今かとチャイムを待ち。やがて鳴り響いたそれと同時に教室を飛び出して、相手がいる3組のドアを壊すほどの勢いで開け放ち。無言のままズカズカと歩き相手の席までたどり着くと前の席を拝借し、そこでようやく片手に提げていた昼食の袋を見せながら目的を口にして)
>>125 影山
ごめん、上のに書き忘れたからこっちでお返事!
ぎゃあああああ痛ッ!ごめんなさいごめんなさい頭取れるううう…!(額おさえ蹲り/涙目)
設定追加について了解。影山たまーに優しいし、お願い聞いてくれるよね!(上から…) 甘さ加減はドンと来い!(ドヤッ)
ロルについても文句なんかないよ、わかりやすい素敵なロルありがとう。(ニコッ) 寧ろ私の方がもっと練習しないとね!
名前 / Daussoigne-Mehul Loana(ドソワーニュ=メユール・ロアナ)
性別 / 女
年齢 / 16y
容姿 / 緩やかにウェーブ掛かった銀髪は猫っ毛で腰辺りまで伸びるロングヘアー。フランス人と日本人のハーフな為、日本顏というよりかはフランス人形を思わせる面持ち。つり上がった大きな二重の中には透き通った深海の様に蒼い瞳。どちらかと言うと可愛いというより綺麗寄りに部類される故、少々近寄りがたいオーラを放っている様に見えてしまう。身長は174cmと女性にしては高くスレンダー。普段は黒いブラウスにドレススカートなどゴスロリテイストの洋服が多いが、陽泉の制服を着ると洋人形に間違えて着物を着せてしまったと思う程似合わない。
性格 / 己を"完璧"と豪語する程の自信家。美しいものを好み醜いものを嫌うがその感性は普通ではなく、時に悪を美と謳うも本人は至って素直。成績はそこそこ優秀で運動もそれなりに出来き、場を丸く収める為優等生を演じる悪癖があるが本性は決して性格が良いとは言えず腹黒い一面も。だが親や教師、多数の生徒の前以外では特に飾る事なく自分を突き通す。好き嫌いがはっきりとしており意見もはっきりと述べるが、度が過ぎて恐怖を抱かれることも少なくはない。基本的単独行動を好みつつも気に入った相手には滅多に出番がない独占欲が働くらしく、まだ未知の段階。
備考 / フランス出身の高校生。15歳、つまりつい最近までフランスに住んでいたが父親の仕事の都合で秋田へ引っ越して来て半年程経つ。趣味はバイオリンで、週に3日程習いに行っているが学校の音楽室でこっそり弾いている為下校登校時はバイオリンのケースを背負っている。日本語は普通に話せるが、暗所恐怖症という意外な弱点があり夜が苦手。その為毎日小型ライトのストラップを持ち歩いている。
関係性 / 最近隣のクラスに転入して来た為、顔を合わせる機会も無く顔見知り程度。両片想い→両想い。
突然完璧なpfで登場してしまってごめんなさいね?( ふ / は )素敵なトピを見つけて思わず来てしまった次第なのだけれど…そうね、まだ参加が可能であれば黒子のバスケから紫原敦くんを指名させて頂こうかしら。( 微笑み、)
ロルは50〜ならいくらでも回せるけれどあまり長ったらしいのも好きじゃない、まぁ中ロルを目安にって所ね。それと私、日本に来てまだ日が浅いの。だから関係性は顔見知りかほぼ初対面を希望するわ。両片想いになれればとは思っているけれど、それはまだ先の話かしら。( 首傾げ、む )
…こんなものかしら?此処に惹かれて一度に詰め込んでしまったけれど、是非検討してくれると嬉しいわ。( にま、手ひら )
>>126 ⊿ 茜
嗚呼、別にこっちは蹴ってくれても良かったんだが。‥律儀だな、おまえ(じぃ、)
こんくらいで頭取れるわけねーだろ、取れねえ、よな?(指離し、ぽつぽつ/e。)ロルは俺も練習中だからな、まあ伝わって良かった。‥じゃあ、こっから上は蹴り推奨で。
ッ!‥おい、もうちょいフツーに入って来い。(突如教室中に響き渡る程の大きな音にびくりと肩を竦め、鋭いつり目を一時的に円くさせ乍開け放たれたドアの方に視線向ければ予想通りの犯人に小さく溜息漏らし。投げ掛けられた言葉にうんともすんとも言わないものの拒絶するそぶりは無く相手を受け容れていること態度で示せば、惣菜パンの袋破きつつぴくりと眉動かし)
>>128 ⊿ ロアちん
先ずは訪問と参加希望どーも。特に不備は無いし、色々自己紹介して貰って凄く手間が省けたーって背後は感謝してるんだけど、参加の前に一つだけ確認。(まいう棒もぐ、)まァ提供の欄確認して貰ったらわかると思うんだけど此の作品の知識は薄め。‥具体的に言うとさらっとアニメ見た程度だから結構似非は覚悟しておいて欲しいんだよね。嗚呼、一応全話見てるし、ネットに上がってる情報を見ながらやり取りするつもりだけど(ふむ、)此の返事読んで、許される似非の範囲内か自己判断してくれると有り難かったり。じゃあ、そっちも検討よろしくー。似非とか知識加減が無理そうだったら、返事はスルーでもいいから。(こくり)
‥ドーモ、お邪魔しまーす。青葉城西高校排球部三年、及川さんだよ。( 片手ゆらん ) 御相手お願いしたいんだけど、きみに頼みたいキャラクターの第一希望が〝俺〟なんだよね。もっと言えば北一の俺。勿論同顔が駄目なら‥うん、黄瀬クンでも遣ろッかな、なんて。形式は豆で雑談、緩く御相手してくれたら嬉しいよ。それじゃ検討宜しくお願いします、( / やり切った顔 )
>>130 紫原くん
あら、態々ありがとう。…そうね、似非覚悟で来たつもりなのだけれどちゃんと紫原くんだわ。凄いじゃない。( こくこく、/ 上からやめ )私は一向に構わないのだけれど、やっぱり調べながらやり取りというのもそれなりに手間がかかると思うの。貴方さえ良ければ指名を変えるか、もしくは身を引かせて頂くから私の相手をしてくれるかどうかはお任せして良いかしら。( にこ )改めて検討宜しくね。
>>129 影山
ごめんごめん。…影山はまたパンか。栄養偏るよ?
(不機嫌そうな顔をしているものの本気で怒っているわけではないと判断して軽く謝り、無言を了承の合図と受け取って相手の机に弁当を広げ。数口食べ進めたところで相手が手にしているおそらく坂ノ下商店か購買で買ったであろうパンを見遣っては、困ったように眉根を寄せて箸でブロッコリーを摘むと相手に向け)
名前/神崎 蓮 (カンザキ レン)
性別/男
年齢/19y
性格/自ら面倒な事には首を突っ込まないめんどくさがりタイプ。一緒にいて疲れないタイプの人間が好みで、基本的に興味の無い人間に対しては無関心。他人を引っ張ると言うより、引っ張って欲しいタイプで、自分の意見は持たない方で、意見のあるものについていく。と、私生活はこのように面倒くさがりで、比較的静かに生きているが、舞台に立てばその性格が180度変わる。つまり、プライベートと仕事のスイッチの切り替えが上手い。そのスイッチの切り替えは、周りの者(同業)を驚かせる事もしばしば。勿論、素は私生活の方。好きなものは好き、嫌いなものは嫌い、興味の無いものは興味が無い、とその辺りは素直。
容姿/肩より少し長い髪は白銀に輝いており、ワックスで少し遊ばせる程度。目の色は深海のように深い青色で、その見た目は外国人に間違われるが、歴とした純血の日本人。背丈は186cmと高めで、体つきは筋肉で程よく引き締まっている。服装は学校なら制服で、上着の前を留めていない。私服ならコンサバ系を着るが、背丈や顔つきが大人びているので、あまり浮いていない。
備考/アイドル学科。入学当初に零を気に入り、そこから学園では基本的に殆ど一緒に過ごしていた為、留学にも付いていく始末。(殆ど一緒とは、学園のおはようからさよならまでずっと一緒というわけではなく、部活や授業のグループ分けで必ず一緒になるという意味)なので、勿論軽音部に入っている。ユニット『UNDEAD』に属しているが、『fine』に来ないか、と誘われるほどアイドルとしての実力はある。勉学や運動神経も良い方。これだけ聞くと、弱点は無いように思えるが、好き嫌いがはっきりしているので、恐らくそれが弱点に当たるだろう。
関係/夢ノ咲学園入学当初から友人関係だが→恋人関係に
___ごめん、ここに来ればあんさんぶるスターズの零に会えるって聞いたんだけど。合ってる?( ちら、首こて )
ロルは基本的になんでも行ける、と思う。やりやすい長さで良い。合わせる。( こく、)
もし、参加オーケーなら此処じゃ無くて別の所でやりたい。来て早々我が儘かな?( 首こて、)
取り敢えず、検討お願い。( 手ひら )
>>118 / 銀時
痛、痛いッ、.. 分かってて遣らないでよ ( 相手なら分かっているとは思うが言い過ぎてしまっただろうか、 この関係だからこそ気にしてしまい相手の方へ視線やればその表情は意地悪そう、 此方の言葉が本当に思っていている事では無いと分かっている様で。 手を押し付けられた場所に触れつつむすりとした表情で述べ。 自身の問い掛けに曖昧な返事を貰えば少しはてなマークが浮かぶが何となく、理由が分かった様な気がしてくすりと笑い溢し。「 何それ。 ま、いいんだけど 」とグラス手に取りまた一口。 すると他客から何故だか呼ばれ、呼んだ客の方見て少し困った表情しつつ「 御免、ちょっと行って来る 」そう言い立ち上がり )
>>131 ⊿ 俺
いらっしゃい、‥あー、鏡見てるみたいで凄いやり辛い、。(じと、)まさか同じ顔を指名して来るとか想定してなかったけど、抵抗は特にないから参加歓迎。形式とかも了解したから此の儘話そうか。‥嗚呼、でも此れがどんな状況なのか説明は欲しいかも、しれない。誰だってちょっと老けた自分が現れたら事情くらい訊きたいでしょ?(横目ちら、/言葉の選び方。)‥取り敢えずは、此れからよろしくオネガイシマス。(/片言)
>>132 ⊿ ロアちん
検討どーも、‥折角提案してくれたのは嬉しいけど、其方がオレの似非加減に耐えられるなら此の儘がいいかな。じゃあ、めんどいけど早速本題で。(欠伸くあ、/働け)お互いほぼ初対面な訳だけどー、知り合うきっかけとか考えてたら教えてくれると嬉しいかも。特別無かったら適当な場面考えるしお任せでも可。嗚呼、初回が苦手じゃ無かったら言葉の説明は省いてロル回してくれてもいーし。んじゃ、返事待ってるねー。(手ひら)
>>133 ⊿ 茜
パンっつっても三食じゃねえし、‥其れ、くれんのか?(大口開けてお気に入りのパン頬張り乍相手の忠告に耳傾け、昼食は大体パンで済ませてしまう事は事実の為子供じみた内容の反論並べるも、目の前に差し出されたブロッコリー数秒見つめれば喉鳴らして咀嚼していた食べ物を呑み込み、其処から相手の顔にへと視線動かせば緩く首傾げて)
>>134 ⊿ 蓮
先ずは、閲覧と参加に感謝。‥というところかのう?プロフや一通りの情報は確認した、‥ロルの長さは大体行動がわかれば特に気にはしない。自由で問題無かろう。(こく、)個スレは此のトピの規定通り可能じゃ、‥出来れば場所を作って貰えると有難いが無理にとは言わん。其の時は我輩が自ら重い腰を上げようかのう。(くす、)どちらにせよ詳細は其方で決めるとして、──‥此れからよろしく頼むぞ。
>>135 ⊿ 美鈴
わりい、わりい。‥仕事、だろ?サボるとババアに減給されっぞ。(痛がる様子の相手にあまり酷く扱って機嫌と損なわれたら困ると、直様ぱっと手を離すものの悪びれ無く軽い調子で形だけの謝罪の言葉並べて。何処か優しい雰囲気漂う中、不意に自分の後方から自分よりもずっと歳上であろう声質である男性客からの呼び声聞こえれば丁度相手を独占出来ていた為に邪魔をされた感覚憶えてしまえばぴくりと眉ひそめ。此処はそういう店なのだから仕方がないと主に自分に言い聞かせるように、やや寂しさ帯びた声音で呟くと困惑顔の相手があまり気にせぬ様に冗談っぽくくすりと笑って)
トピック検索 |