ぬし山ぬし子 2015-05-23 15:08:31 |
通報 |
>99 銀時
…ソレは、敬われる要素が1つも無いっーて事 (そう言葉を紡ぐ相手にはぁ…と溜め息吐き 眉下げ呆れの目線向け、前記述べ人差し指で相手の額の部分をとんっと軽く押し。恨めしそうにグラスを見る相手の様子に上手とでもいう様ににやりと意地悪そうに頬緩ませ頬にぴたりと冷たいグラス当て。「…ん、 まぁ出してあげる 」と別のお酒用意し)
>>98 (総悟)
なんか…意外ね。総悟、主夫みたい。
(自分のリクエストに対し、家の食材を思い出して思考巡らせる相手に数度瞳瞬かせて素直な感想をぽつり。恐らく、いや確実に自分より料理をこなせそうだと予想すれば、いつか訪れる相手に手料理を振る舞うその日までにはどうにく腕を上げておかないと、と改めて実感して決意を新たにし。そうこうするうち相手の自宅前に着き、目の前のそれを見上げた後小さく深呼吸を。想いを寄せる相手の家に、なんて、やはり緊張しない筈もなく、中には恐らく相手の姉もいるのだろうと思えば、やはり何処か固くなってしまって。勢いで勇気を出し、そのまま来てみたものの、手土産の一つでも持ってくればよかった、なんて今更ながら後悔しては、「私、手ぶらなんだけど…」とおずおずと相手に言葉投げ掛け。)
>71、黒子くん
(部活の活動時間の間に然程時間がないためか普段ならば談笑しながら練習をしているも今回に限ってはあまり休憩をとることもなく通しては各々で練習し、また通して…という形で進めていくと時間が来たときまでにとった休憩時間は10分ほどであり。体力には多少の自信があるものの流石にふらふらになってはぺたりと舞台の上にへたりこむように座って。そんな練習をこなしたあとも立てている一学年下のオレンジ色をした彼女のことを凄い、なんて感じて。タオルとともにかけてくれるお疲れさま、という言葉。その言葉を述べる彼女の顔は生き生きとしており。微笑を浮かべてタオルを受けとると「 ありがとね 」なんて。ふと目線を舞台の下、バスケ部が練習していた辺りへと向けると同じようにタオルで汗を拭っている相手の姿を見つけて。その姿じっ、と見ていると着替えにいくよ、と声かけられ。頷いて立ち上がるとメンバーと一緒に女子更衣室のある方向へと歩みを進めていき)
ごめんな、かなり返事が遅なったよな ( 俯き )
まだ覚えてくれとったら返事が欲しいな、なんて
黒子くんのことやから返事返してくれるのは分かってるんやけどね ( にっ )
⊿ 皆様へ。謝罪とお知らせ等
ま、また無断で二ヶ月近くも不在にしてしまってすみまんッ(スライディング土下座。/陳謝)今までにお返事がある方の分は今日から少しずつ返させて貰いますッ。もう、此処にはいらっしゃらないかも知れませんけど(ぽつぽつ、)夜辺りからハイケイデンスでお返事を作成させていただきますッ。では、此れは報告迄。
「僕は友達が少ない」の柏崎星奈提供で羽瀬川小鷹指名か、「WORKING!!」の伊波まひる提供で小鳥遊宗太指名したいと思っているのですが…
主様に選んでもらっても宜しいでしょうか?「WORKING!!」なら他キャラクターも大丈夫かと思います。
>>97 ⊿ 湊
折角きっちりしたプロフと一緒に参加希望して貰ってたつーのに、返事出来なくて悪かった、。(ぱちん、両手合わせ/陳謝)‥もし、まだ此処を覗いてくれてたりとかしたら、一言くれりゃ俺から初回回させて貰うよ。じゃ、反応待ってる。
>>105 >>106 ⊿ 名無し様 ⊿ 匿名様
まず、纏めてしまってすみません、!それと、お二方以外の方にはお返事の順番が前後してしまった事について謝罪を。お二方には代理での伽羅口調で失礼します。
此れはお二方に共通する点、なんですけど、このトピはボクの背後の嗜好により背後会話は禁止させていただいてます。>>1,>>2にある通り、ですね。それと、名無し様の質問も>>1,>>2を見ていただけていたら解決できると思いますが、創作での参加も可能です。創版という書き方に問題があったらすみません、。それで、多分厳しい対処だとは思います、けど、参加時の約束事に目を通して頂けなかった事等、あまり此方とは相性が良く無いと思いますので、今回はお相手を御断りさせて貰いますッ、すみません。お二方に良縁がある様に祈ってます。長々と失礼しましたッ。
>>100 ⊿ 折木くん
──まず、折角参加表明して貰っていたのに返事が遅れてしまって、その、悪かったわ。(ぼそぼそ/陳謝)所々蹴りつつ、重要な部分のみ返事させて貰うわね。
どちらの部活動で進めるか、と言う点だけれど私が奉仕部の活動の一環として一時的に古典部に所属する、というのはどうかしら?理由は今の所あまり考えてはいないのだけれど。(ふむ、)完なり、ロルの長さ等了解よ。その程度なら此方も合わせられるから、状況によって長さは変えていきましょう。
>>101 ⊿ 美鈴
一つもっつーのは言い過ぎなんじゃ、‥ん、さんきゅ。なんだかんだ言っても優しいな、まァ俺客だけど。(辛辣とも取れる彼女の発言に傷付いたとでも言うようにへなりと眉下げるも、頬によく冷えたグラスの冷たさ感じればくすりと笑み漏らし。軽口を叩くのも客としては冷遇とも取れるような接客をされるのも近しい関係であればこそと考えれば微笑ましく思いつつグラス受け取ると其れを一口含みごくりと喉鳴らして)
>>102 ⊿ 真姫
嗚呼、自分でやらねェと身の危険があるッて事でさァ。‥手土産なんか無くても姉上は気にしないだろィ、多分。(淡々と調理を熟す姿は自分でさえも高校生の其れとはかけ離れていると感じるものの、自分で料理をしないとなれば自動的に姉が日々の食事を作る事になり。多少なりとも彼女の好みの味付けになれば、当の本人以外美味しく頂けるような料理が出来上がる筈も無く、其れを避ける為に自分から調理を行っている旨を遠回しに伝えて。家に帰るだけの自分では全く気付けなかった事を指摘されれば、高校生という立場上と他人の家に邪魔をする訳では無いのだから気にしなくても、とは思うものの、其れなりに厳しい所がある姉がどう思うかと考えれば若干不安そうに首傾げ。もし何かを言われたのであればその都度対処すれば問題なかろうと相手を安心させるように繋ぐ手に力入れ乍片手で玄関の鍵開けて)
>>103 ⊿ 東條さん
(暫く呼吸整え身体の疲れを少しだけでも回復しようと体育館の床に腰を下ろしていたものの、ステージ上で練習していた彼女達も漸く其の全てを終えた事を確認し。とは言えあまり異性を、特に男性が女性をジロジロ見つめているのも失礼かと横目ちらりと一瞬ばかり視線向ければ恐らく帰る準備をするのであろう彼女達を見送って。其の間にも何度か相手と視線が合ったような気がするもののμ’sが練習をしていたステージと自分が無造作に座っている位置とではかなりの距離がある為にきっと気の所為だろうとあまり気にする事は無く。同じように軽い休憩を取っていた一年生の部員に着替えに行くよう促されれば、足元が危うく若干ふらつき乍も立ち上がり。歩いている途中窓から外眺めれば夕方とは言えもう大分暗くなっており、こんな時間に女性だけで帰宅するのだろうかとぼんやり相手の事を考えれ乍すり寄って来た愛犬と共に部室に向かい。むわっと汗の臭い篭る運動部特有の部室の中、他の部員達と汗だくの練習着を制服へと着替えて)
すみません、僕の方が大分遅くなってしまいました、。(ぽつり/陳謝)もういらっしゃらないかも知れませんが、一応お返事しておきます。
>112、黒子くん
(制服へと着替え鞄の中に持ち物を直そうとしていれば背後から同学年の黒髪の彼女に1つシュシュがついていないと言われて、結んでいる髪の根元へと手をやれば左側のが外れており。「落としたんかな、取ってくるから皆先に帰っといて」と言えば胸元のリボンを手際よく結び、鞄を持って更衣室を出て体育館へと元来た道を引き返して行って。途中に通る男子更衣室の前。中から声が聞こえてきて、練習が終わったんだな、なんて思い。ゆるりとした笑みを口元に浮かばせつつ開いた体育館の扉。まっすぐに舞台へと足を運んで行き。踊っていたときに落ちたのであろう、立ち居地に含まれる場所に落ちていたシュシュを手に取ればくるりと半回転して体育館を出て行こうとし)
ナイスタイミングやね。ウチも久しぶりに入ったところなんよ ( にっ )
>>113 ⊿ 東條さん
‥今帰りですか?(ロッカーの中に入れていた為に若干皺の付いてしまった制服へと着替え終えれば、普段は部活の仲間と一緒に帰るところ、バスケ部で飼っている愛犬の餌がもう殆ど残っていなかった事に気が付けば近くのスーパーに寄る旨を部員の一人に伝え。可愛らしい愛犬を未だ部室内に残っている相方にやや無理矢理に預け、通学用に使用しているバックを肩から提げれば携帯電話で現在の時間確認し乍部室の外へ出てゆき。其の儘一人でスーパーに寄り道しつつ家路につく予定だったものの、薄暗くなった体育館の入り口付近に豊かなツインテールの女子生徒見つければ先程までライブの練習をしていた相手と気が付き。どの部活動も大体がそうしているようにμ’sもメンバー同士で帰るのだろうと考えていた為意外そうな表情浮かべつつ、唯でさえ影の薄い自分がこんな暗がりで声を掛ければ驚かせてしまうだろうかと若干不安過り乍も其の後ろ姿に話し掛けて)
そうだったんですか、‥凄く良いタイミングでした。また来て下さって有難う御座います(ぺこり、)
>110 銀時
実際そうじゃない、別にいいけども。 ..いえいえ、 そーね。 ( へなりと眉下げる様子の相手とは対象にふっと小さく笑い溢し。意地悪そうな表情で彼の頬にグラスを当てたのだが冷たさが心地良かったのか溢れた笑みに小さく心臓が跳ね、ほんの少しだけ頬紅く染め。業とらしく小さく咳払いをし当てたグラスをテーブルに置き。頬杖を付きつつ用意した御酒を飲む彼の様子をふふっと楽しそうに眺めて )
>>115 ⊿ 美鈴
いやいや、あるだろ少しは。俺の前だとアレだ、照れてて褒めらんねェだけで。(現在酒を飲んでいる場所はお登勢の店であり他にもちらほらと客は入っているものの、自分の目の前でころころと表情変える相手は仕事とは別の其れに感じ。テーブルの上に置かれたグラスから大事そうにちびちびと酒を喉に流し乍、其の御礼のつもりか不意に微笑む相手の頭に片手を伸ばせば髪型崩さぬようにぽんぽんと優しく髪を撫で)
かなり遅くなっちまって悪かった。また来てくれてありがとな、。
>>116 銀時
何そのツンデレみたいな。良い所…、…やっぱり無いわ。 ( 置いたグラスを手に取り一口飲み業と下から上へじろりと相手を見た後、 小さく息吐き前記述べ。勿論良い点が一つも無いというのは嘘でありこうして見ずとも沢山出せるのだが、口や性格は残念ながら素直では無く。 乱暴ではなく優しく己の髪を撫でられ小さく瞬きするも何処か嬉しそうな表情で「何、 急に?」と、問い掛けてみたりし )
* * *
いえいえ。 大丈夫よ。後、返事貰えて嬉しかったわ。 此方こそ遅いと思うけど宜しくお願いします、
>>117 ⊿ 美鈴
え、それマジで言ってる?‥なーんの取り柄もない男と付き合ってるんですか、美鈴サンは。(自信過剰というわけでは無いものの、従業員の二人が自分の事を慕っていつ事など意識しなくとも感じており。其れは目の前の恋人であれ同じようなことが言えると、意地悪く口角上げれば優しく髪を撫でていた手をグリグリと押し付けて。相手の問いかけに正直に答えようかと一瞬考えてはみるものの、其れがとても甘い理由と気が付けば「気紛れ、みてえなもんだな」と簡単に誤魔化しては相手の頭を撫でていた手を離して)
名前/ 日向 茜(ヒナタ アカネ)
性別/ 女
容姿/ 毛先がところどころ跳ねたオレンジ色の髪を胸まで伸ばし、大抵おさげにして結んでいる。前髪はM字形で目にかかるくらいの長さ。琥珀色の瞳は丸くて大きく、どちらかといえばつり目がち。翔陽と瓜二つだが、少し大人びた顔立ち。身長157cm。肌は適度に焼け、出るところもあまり出ていないスレンダーな体型。制服は年中腕まくり。
性格/ 明るく気さくで小さいことを気にしない大雑把な性格、持ち前のポジティブさで常に笑顔を欠かさない。自分の恋愛には疎いが一度好きと認識した相手には包み隠さず好意を伝える。天然のスキンシップが多い。
備考/ 翔陽の双子の姉、高校二年生。弟の練習の様子を見ようと思い覗いた体育館で影山に一目惚れ。
はじめまして、いきなりpf貼ってごめんね!
えーと、ハイキューから影山飛雄くん指名です!提供は私、日向茜で。
関係は恋人同士でラブラブがいいなー…なんちゃって!関係性でいうと 私→→→→←影山 ぐらいかな?
ロルはお互い回しやすい長さで!ちなみに私は100字以上で回せるように頑張るね!
なんかすごく一気にゴリ押ししちゃったけど、検討してくれれば嬉しいです!
……やったー、噛まないで喋れた!(カンペチラッ / ガッツポーズグッ)
トピック検索 |