ボクの舟/指名制  

ボクの舟/指名制  

ぬし山ぬし子  2015-05-23 15:08:31 
通報

⊿ coco??
 3L対応指名制トピ/似非注意/雑談~恋愛迄幅広く対応/置きレス中心,レス関係寛大/豆~長ロル迄

⊿ ok!!
 指名被り/伽羅変更/個スレ移動

⊿ no!!
 本体会話/絵文字顔文字/過度催促

⊿ 募集
 創版男女(知識の無い伽羅は調べさせて頂きます。御気遣い無く)/柵越え可

⊿ 提供 >>1
 創版男女/指名優遇作品有

⊿ 参加時の約束事 >>2
 一度目を通して下さいます様御願い申し上げます

コメントを投稿する

• No.81 by 西園 美鈴  2015-06-07 00:23:36 

>78 銀時

ですね。 …その笑顔さ、どうにかならない? 悪徳企業の人みたい ( 此処に来て時を過ごすにはまあそれなりのお金掛かる物で言葉に小さく頷き。 特有のにたりとした笑みとは対象に苦笑いしその笑みに思ったイメージのまま伝え。すれば彼とは別方向から異様に強い視線感じ、そちら見れば視線を送る同じ従業員の猫耳の相手と視線合い。けして相手が嫌いだという訳では無いのだが う、と一瞬少し居辛そうな表情浮かべ。気にしない様にと後ろの棚からお酒の瓶を取りだしグラスに注ぎ。 )

• No.82 by 沖田総悟  2015-06-07 00:54:02 

>>75 ⊿ 真姫

当たらずとも遠からず、まァ紅生姜も好きな部類に入りやす(手を繋ぐ行為だけで嬉しそうに表情綻ぶ相手に気を良くすれば指を所謂恋人繋ぎの様に相手の手に絡ませつつ、姉の話をしては混乱する相手の姿に楽し気に声弾ませ。明確に辛党の話をすればすんなりと話が通じる事をわかってはいながらもどうせ何度も家に来れば其の理由も分かる筈だと答え急がず曖昧に返して。味覚には特に偏りの無い自分の料理は不味い訳では無いものの普遍的な味で、別荘を持つ様なお嬢様育ちの相手の口に合うものかと疑問憶えるも好きと言われれば嬉しく無い筈も無く「なら、今日は真姫に手伝って貰いやしょう、‥で、次は真姫が料理するって事でいいだろィ?」2人で台所に立つ状況も悪く無いと僅かに口元緩めれば今度時間がたっぷり有る時に相手の手料理が食べたいとちらり横顔覗き込み)

• No.83 by 一瀬グレン  2015-06-07 01:02:32 

>>76 ⊿ 匿名さん

先ずは参加希望どうも。‥けど悪いな、パッと見ちょっと俺とは相性悪そうだなーッて。嗚呼、敢えて言うなら親記事にある伽羅口調諸々。相性云々で断る‥とかそういう記載が抜けていたのは此方のミスだ。随分対応が遅れた上にこんな返事で悪かった。唯、参加申請自体は有難かったよ、其れじゃあオマエの良縁を願ってる。

• No.84 by 乃木流架  2015-06-07 01:21:23 

>>79 ⊿ 凪

ッ泣くのは狡いだろ、。(うぐ、元の位置に着席/ちょろ)
 ‥えっと、其れは、‥嗚呼、凪も皆んなみたいにからかってるんだろ?掛けてくる言葉は少し違うけど(ぽそり/)嫉妬深いし、棗は佐倉の事になると無茶したりするから(はふり)
 ベッド?確かに寝起に動く時は億劫な事もあるよな(ふむふむ/違。)‥なら何処ならいいんだ?(むすぅ/‥)

返事は‥俺も此処1週間位返せない状況だったら、気にしてない。凪のペースで無理せず来られる時に話してくれればいいよ(くす、微笑)

• No.85 by 坂田銀時  2015-06-07 01:37:33 

>>81 ⊿ 美鈴

うっそ、其れ万事屋のイメージダウンになっから絶対他の所で言うなよ?普通の依頼が殆どだっつの(表情の指摘受ければペチペチと数回両手で軽く自分の頬を叩き表情筋を元に位置に戻せば、他人には誤解をされてしまいそうな言い回しに誰かに聞かれてはいないだろうかと形だけでも辺りきょろきょろと見回し、ふとキャサリンの視線と相手の反応に気が付けば「なァに、お前彼奴に虐められてんの?」紡ぐ言葉は真実では無いだろうと分かっていながらも揶揄うようにぷッ、と軽く息噴き出し)

• No.86 by 西木野真姫  2015-06-07 01:41:46 

>>82 (総悟)

ん、いいわよ。…にこちゃんとかお手伝いさんに習って練習しとくわ。にこちゃんに習うのシャクだけど。
(絡んだ指先に気恥ずかしさと嬉しさで胸が満たされればそのまま相手に寄り添ってしまいたくなり。しかしそんなところを他のメンバーにでも見られたら…と可能性としては低いが全く無いわけでもないため、危機感からその想いをそっと抑え込み。相手からの提案聞けば、こくりと頷いて視線合わせ、どうせ食べてもらうのなら少しでも美味しいものを、と努力することを宣言して。お手伝いさんはともかく、にこに習うのはただでさえ照れ臭い上、恐らく勘のいいにこのこと、彼のためだとバレてしまうことだろうとの予想は容易にできて。それでも相手に美味しいものを食べて貰うことが最優先だとこの際構っていられず、その前の紅生姜の話ふと思い出せば、焼きそばとかにしようかな?と気の早いことに今から考え始めていて)

• No.87 by 凪 光  2015-06-07 01:48:37 

>84〕ルカちゃん

はは、人間年取るにつれて狡賢くなるもんさ。あ、ルカちゃんはそんな風になっちゃ駄目だからね?(ふふ/)
んー、ごめんごめん。悪かったって、ご機嫌直しておくれ(頭ポンポン)蜜柑ちゃん人質に盗って金要求しても返り討ちにあうだろうねー(ははは、)こんな話をしている間にも炎ボーイの視線が何処からともなくあるのは気のせいだよね(汗ダラダラ
そうそう、取りに行けない時なんかにゃ便利だよ(うんうん)そりゃ、もう・・・ねぇ?言わせないでよ恥ずかしいっ(キャッキャッ/)

うわっ、ルカちゃんのその天使の様なお言葉に胸突かれたよ(グサッ)

• No.88 by 小野田坂道/代理  2015-06-07 01:54:22 

⊿ 皆様へ。謝罪とお知らせ等

あ、あのッ、1週間近く無断で留守にしてしまいすみませんでしたッ(土下座ずさささ/)今後もこんな感じにお返事が1週間〜1ヶ月近く遅れてしまう事もあるかも知れませんが、全ての参加者様に対して大切にお返事させて貰いますので、其の、宜しくお願いします‥、。(ぺこり、)も、勿論ケイデンス…じゃなかったお返事のスピードの方も努力させて頂きますのでッ!

其れと、ですね。此のトピには伽羅リセ等は無いので好きな時に返して貰えれば問題無くて‥ッてボクはヒトの事言えないですね。お返事が埋まってしまった場合、時間が有る時にお返事をレス番号にて上げさせて頂くので遅れてもお気にならさず‥!

また、スローペースなお返事ではありますが、新規様も随時受付てますので‥、。親記事を良く読んでから参加して頂けると嬉しいです。

ボクからは以上で‥、ッて凄く長くなっちゃいましたね。すみません(しゅん/)其れでは、ボクは唯の代理になりますが、此れからもどうぞ宜しくお願いします(ぺこり、)

• No.89 by 西園 美鈴  2015-06-07 02:21:54 

>85 銀時

言わない、 言わない。大丈夫でしょ ( 無いという意味含み片手を左右に軽くふり。「二人良い子だから。目の前の誰かさんとは違って 」自分の目の前に座った相手をちらりと見、言葉述べ。気付かれたと一瞬表情固くし「 違いますー、至って良好ですゥ 」からかう様に息噴き出す相手と対象にむ と眉間に少し皺寄せ相手へ差し出すつもりだったグラスを別の客の方へと差し出しふっと口先尖らせ。 )

• No.90 by 折木奉太郎  2015-06-07 20:21:37 

邪魔するぞ。(扉ガラガラと静かに開き乍、)

まだ募集してるなら参加したいと思ってな。…まあ、率直に言えば参加希望だ。

指名は「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」から一色いろは、または雪ノ下雪乃を頼みたい。第一希望は一色だが、知識薄、ということらしいから雪ノ下でも構わない。

提供は「氷菓」から俺か、里志。…つまりは柵越ってところだな、作品が分からないなら調べて呉れると有難い。

設定とかは…そうだな、俺が高校二年という設定の学パロが無難だが、其方がやりたいものがあるようならば合わせようと思う。細かい関係性とかは基本的両想いだが、其方の明確な恋心に気が付きつつも灰色の青春を好む俺が避けているみたいなもどかしい感じの関係が理想だな。

…さて、一通り話したが不備が見当たらなければ検討宜しく頼む。(ぺこり、)

• No.91 by 沖田総悟  2015-06-08 00:51:46 

>>86 ⊿ 真姫

に‥?嗚呼、彼奴か。良い事でさァ、親睦‥とかそう言うの大事なんだろィ?(相手の所属するスクールアイドルグループのメンバーの名前出されれば其の全ての人の名前と顔を完璧に覚えている訳ではなく、其れでも独特のパフォーマンスと同じ学年という事も有り直ぐにちらりと顔思い出せば料理の腕が有る事を意外に感じつつも、仲間の前でさえあまり素直になれない性格の相手が一層グループの中に溶け込むのは良い事だろうとぼんやりと思考巡らせ。何事にも飲み込みの良い相手ならば直ぐに料理さえ得意な事にしてしまうのだろうと此れから先の手料理を楽しみにしつつ、ふと今晩の夕食を具体的には決めていなかった事を思い出し大方有り合わせの食材で作る事になるだろうと予想しつつも折角家に来るのだから相手の好きなものを、と「真姫は何か食いたいもの、有りやすかィ?」近くのスーパーに寄る必要性考えつつ問い掛けて)

• No.92 by 乃木流架  2015-06-08 01:11:02 

>>87 ⊿ 凪

‥其の言い方だと、凪の方が幾つか年上みたいだな(くす、)もし、俺がもうそうなってたらどうする?(首傾げ)
 怒ってるとかじゃないけど…、少し驚いた。‥ん、頭撫でられるなんて久しぶりだ、(ぼつり)返討ちッていうか最悪死を覚悟しといた方がいいよ、佐倉を人質に取ったりしたら俺も黙って無いし(じいい、/)棗なら居ても可笑しくないけど、‥敵だと思われて無いといいな、(くす、/)
 其れでもベッドに限定する必要あるのか?(ぽつ、)‥言えないなら、協力出来ないよな(ふむ、/‥)

ッ大袈裟だな、凪は。兎に角気にし無くていいよ。…嗚呼、此処は蹴って貰って大丈夫だから。

• No.93 by 坂田銀時  2015-06-08 01:33:03 

>>89 ⊿ 美鈴

彼奴らがイイ子ッてタマかよ。大人に対する尊敬とかぜんっせんねーから、(殆ど毎日と言って良い程に一緒に行動する従業員二人に触れられれば考える迄も無く溜息と共に首を横にゆっくりと振り。しかし二人が相手に好かれている事は望ましいと目細めつつ、相手も自分の仕事場では其れなりに何とかやっているのだろうと深く追及せずとも楽しみにしていた酒お預けにされれば「店員さん、お酒まだー?」と間延びした口調で文句垂れ)

• No.94 by 西木野真姫  2015-06-08 01:44:28 

>>91 (総悟)

食べたいもの?うーん…、パスタ、とか?トマトソースの。(親睦は大事だと告げる相手に、そりゃそうだけど…、なんて内心歯切れ悪くなるも、ま、今はいっか、と楽観的に流し今この時を楽しむことにして。相手からの問い掛けに首を傾げ、思わず総悟の作るものなら何でも、なんて答えそうになったものの、それでは逆に困らせてしまうのだろうかと思い直し、少々唸って軽く空仰ぎ見ながら食べたい物を考えれば、やはり浮かぶのは好物のトマト。そんなの簡単に作れるものかしら?との疑問を胸に抱きながら、恐る恐る相手を伺う、といった感じで提案してみて。なんか、結局私も赤いもの提案しちゃった、と先程からの会話ふと思い返しながらそんな考えが頭を過ぎりつつ、今はただ隣の相手の反応を伺い)

• No.95 by 西園 美鈴  2015-06-08 18:04:34 

>93 銀時

少し元気が過ぎるだけよ。…銀時の場合は尊敬の真逆な感じするけど (少し何て物では無いのだが、二人は遣り過ぎてしまう所もあるのだが普段は微笑ましく ふ、と小さく笑い溢し。「私の事からかう人は御預けなんですー 」まぁそれは相手だけなのだが 見せ付ける様にお酒の注がれたグラス軽く揺らしカランカランと入った氷の音鳴らし。 )

• No.96 by 雪ノ下雪乃  2015-06-09 01:38:08 

>>90 ⊿ 折木君

‥いらっしゃい、先ずは参加希望ありがとう。其れから、一色さんでは無くてごめんなさい。察してくれた通り此方の知識不足で私が対応させて貰うわ。とは言え、此れから原作を読み進めていくつもりは有るから、途中で交代‥なんて事も可能かも知れないわね。でも、取り敢えず…あなたの訪問を歓迎しましょう(文庫本から顔上げちらり、)

あなたに対する知識は原作の一巻のみとなってしまうけれど全く知らないという訳では無いわね。参加は扱い易い姿の方で問題無いから好きな姿で来て頂戴。

設定も、あなたが提案してくれたもので特に問題は無いわ。学パロとなると、私達の部活動は同じ‥という設定の方が話は進め易いかしら?勿論、原作の儘でも私は構わないわ。其れと、設定付きで雑談形式‥なんて事も可能だけれど、完なりを予定している場合は大体のロルの文字数を教えて貰えると有難いわね。

‥最初から長々と悪かったわ、もしかするとまだ質問が出て来るかも知れないけれど今はこの位かしら?それじゃあ、此れから宜しくお願いするわね。

• No.97 by 竜胆 湊  2015-06-09 04:46:50 

名前/竜胆 湊(リンドウ ミナト)
性別/女
年齢/銀時の2つ下
容姿/腰まで伸ばした黒髪は常時下ろしてある、癖っ毛のせいで全体的に軽くウェーブがかかっている。二重のつり目で少々目付きが悪い、色は髪と同じ漆黒。健康的は肌色で細身、背は新八より少し低めと結構な低身長。スタイルやルックスは特にいいわけではなくごく普通で中の上くらい。蝶の刺繍が入った丈の短い黒の着物と黒いズボンに紺色の上着を着用、真剣を腰に挿している
性格/いつも眠たそうな表情をしていてグータラ、基本(眠さで)テンション低めで呆けている。非常時以外は常にだらけているがここぞという時にはちゃんと働く。間延びした口調になることも。一人称が俺だったり男らしい言動をする男のような面が多々ある。恋愛経験は少ないが知識はあるようでたまにあざとい面があったり。趣味は昼寝とお菓子作りで、虫や雷が大嫌い
備考/戦闘はそれなりに出来るが万事屋の中では最弱。万事屋の従業員(ただし午前中はほぼ熟睡している)。普段は隠しているがわりと銀時を溺愛していたりするため、結構嫉妬深い

いきなりpf貼ってごめんさない by本体 …っと(カンペ投げ捨て)
えーっと…取り敢えず銀魂のオリキャラで参加希望だ、銀魂から銀時指命で頼む。確か指命被りいい筈だよな…?(首傾げ)
出来れば関係は恋人同士の甘い感じがいいかな。…あ、pfとかに不備があったら遠慮なく言ってくれ、サクッと直すから。…本体が(ボソッ)
あとは…そうだな、口調とか性格が気に入らなければそれなりに修正するからそれも気軽に言ってくれ。
ロルは中から長…大体100文字から200、300文字くらいだ。
…大方これくらいか、長くなって悪いな。あと口調が悪いのは元々だ、気を悪くしたならすまねぇ。良ければ検討頼むぜ(手ひら)

• No.98 by 沖田総悟  2015-06-09 23:30:35 

>>94 ⊿ 真姫

トマト?嗚呼、そういや缶詰ありやした(夕飯にどんなものを要求されるだろうかと暫く考え込む相手の横顔覗けばそう真剣になる必要は無いと相手に気付かれぬように微かに笑み溢し。やがて注文聞くと男の自分では頼まれない限り滅多に作ろうとし無いであろうメニューに、女の子らしさを感じつつ現在家に有る食材で作れるだろうかと冷蔵庫また戸棚の中にあるであろう食品思い出し。恐らくパスタもトマトソースの材料、他サラダになりそうな野菜も昨日の時点では確か有った筈だとまるで主夫のように頭働かせて。スーパーやコンビニ等に寄り道しては相手が家に帰る時間が遅くなってしまう事を危惧していた為、其の必要は無さそうだと良いタイミングで買い置きをしていた自らの姉に感謝すればトマトソースの作り方をざっくりと頭の中に思い浮かべつつ歩み進めて行くと軈てもう目の前に自宅近付き)

• No.99 by 坂田銀時  2015-06-09 23:42:13 

>>95 ⊿ 美鈴

イヤイヤ上司は普通敬うものだからね、知ってる?彼奴ら偶に俺の事スゲー目付きで見てくるから!(休日の過ごし方や従業員への給料の停滞等尊敬されるような行動は殆どとった試しが無い事は重々承知しているもののあくまで被害者のように言葉紡ぎ。引き続き相手に意地悪されれば子供のように頬膨らませ「えー、今日はちゃんと客で来てんだけどー」良く冷えた酒のグラス恨めしそうにじとり双眸映し)

• No.100 by 折木奉太郎  2015-06-10 00:30:59 

>>96 ▽ 雪ノ下

ああ、知識不足は仕方ないからな。俺のはあくまで希望だから、其方も比較的やり易い姿で構わない。…一先ず、参加許可有り難な。(後頭部わしわし、)

知識があると此方としても助かる。そうだな、じゃあ里志に代わって省エネしておきたいところだが…どうやら俺の方が扱い易いらしいから俺の姿のままで行く。…何だか腑に落ちないが。(ぼそり、)

ふむ、確かに両者同じ部活に所属という体でやった方が進めやすいかもしれんな…問題は奉仕部で進めるか古典部で進めるべきかだが、其処は追々ってところか。そうだな…雑談もまた魅力的だが、矢張りストーリー性を持たせたいから完なりの方が俺は望ましい。ロルの長さに関しては大体中〜長。細かく言えば50〜400文字までならば対応可能だ。

一通り返したつもりだが、抜けている部分があれば指摘してくれると助かる。ああ、此方こそ宜しく頼むな。

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:版権(元ネタあり)なりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック