ぬし山ぬし子 2015-05-23 15:08:31 |
通報 |
>>51 ⊿ ハルル•シャーロム
‥ッ吸血鬼のおまえに俺がこんな事言うのは大分可笑しい自覚あるけど、訪問と参加希望どうも。(むす、/‥)設定とかおまえの事とか大方わかった、…けど、そういう設定だとかなり俺の当たりとか強くなって、一種のキャラ崩壊?みたいな事になりそうなんだけど、其れでも良ければ相手頼む。(ぼそぼそ/)
──で、幾つか質問が有って。とりあえず設定っつーか初回回すに当たって、なんだけど。普段から俺の任務中とかにおまえがちょくちょく会いに来てる、みたいな解釈で問題無いか?吸血鬼であるからには俺からもぶっ殺しに行ったりするとは思うけど、どんな風に接触してんのかが気になって、。嗚呼、もし其方から初回回してくれるなら説明は省いてもいいぜ。後は、希望のロルの長さとか有れば言ってくれたら大体合わせる。まァ、この質問の答えも上のと同じ方法で省いてくれてもいいから。
…長くなって悪い、俺からはこんくらいだな。じゃ、吸血鬼なんかと仲良くすんのは不本意だけど、これから宜しく(ぽつ、/)
>>53 ⊿ 真姫
‥構いやしねぇけど、何なら飯でも食って行くかィ?(音楽室を背に数歩進めば此方の横顔に向けた相手からの視線を感じ、相も変わらず素直に口には出さないものの亦先程の様な可愛らしい事でも考えているのだろうかと表情変えずに思考巡らせ。今日も普段と変わらずに此の儘相手をあの豪邸の様な家に送りまた明日と手を振るのだろうと油断していたのも束の間、服の袖口引かれる感覚に若干双眸円くさせては足を止め。己の何てことの無い行動にでさえ赤くなる相手にしてみれば大分大胆な行動と発言に一瞬言葉失うも、今迄数時間一緒に居たとは言え全くと言っていい程会話を交わしていなかった為もっと時間を共有したいと強く感じれば、相手の方に軽く後ろ振り返り了承の意と更に提案の言葉並べて)
>>55 ⊿ 東條さん
有難う御座います‥、いえ東條さんや皆さんが気にするような事じゃありません。体育館は学校のものですから。(幾ら生徒の代表となる生徒会副会長と言えども、二学年後輩の自分への寛大な対応に淡く感動すればもう一度丁寧に感謝の言葉述べ。元々放課後はバスケ部が使っている此の体育館ではあるものの、更に元を辿れば学校の所有物に変わりは無く、その場を本校の生徒が使用する事は至極当然の事だとやんわりと首を横に振り。社交辞令で有ると頭の片隅では理解しているものの相手からの励ましの言葉受け取れば嬉しそうにふわり微笑み、「東條さんも頑張って下さい、‥僕にはあまり縁がありませんが学校でライブをする時は見に行きます」同じ体育館内で練習していなければ余り興味が湧かなかったであろうスクールアイドルの存在も、今はただの生徒よりは近い関係に感じており、こんなにも一生懸命練習している彼女達の完成した姿を是非見たいと素直に感じれば学校行事にライブを見る機会が確かあったという事を思い出して。其れだけ告げると一言断りを入れてから相手に背を向け先程迄の練習に駆け足で戻り)
>>58 ⊿ 東堂さん
山以外ですか?‥うーん、嗚呼、東堂さんの結構世話好きな所とか好きですよ(口元手当て/…)うん、だったらいいよね?あ、東堂さんも作ります?お握り、(首傾/e)善処してもダメな時はすみません、(ふは、/此奴)
良かった、。…練習くらいじゃなきゃ東堂さんと同着って難しいですし(にこ、)ええッ?!オレが話すと荒北さん、すぐ怒り出すのに?(むう、/)
>63、黒子くん
せやけどね。‥やけどバスケ部には気を使ってやってもろてる訳やから
(此処は学校の所有物だ、そういう相手の言葉に苦笑浮かべつつも上記を述べて。ふわりと普段あまり見せることのない穏やかな笑みを見せ、次の学校行事にライブをするときには見に来る、そう耳にするとそう言えば明日の集会時に突如空いた時間がありそこで時間合わせとしてライブをすることになったということを思い出し。それを練習へと戻っていく相手の背中へと声かけようとしたが他の生徒には口外しておらず、其を知っているのは己たちスクールアイドルのメンバーと先生のみ。教えてはいけないか、と思えば其を躊躇い。ステージ上から希はやく、と声かけられれば後ろ振り返り足早にステージへと戻っていき。明日、集会の時間合わせとしての突然決まったライブだったため新曲は間に合っておらず。取り合えず、と決めた前までの曲。それらの中から人気の3曲程をやることになっているためステージに己が上がっていくとスタート位置へとつき、曲を流してそれらを連続での通し練習を始め)
>>62 総悟
総悟がいいんなら、そうする。(相手からの返答がイエスであったことに安堵し、偶にはこういう勇気も必要か、なんて実感しつつ、内心浮足立ちながら相手の提案に乗り。こういう時、凛なら、穂乃果なら…きっと可愛らしく喜んで下手をすれば飛び跳ねて、と全身で喜びを表現するんだろう、なんてふと予想すれば、それに比べて自分の味気ない返答についバツが悪くもなって。だからといって彼女らのようにはなれないし、個性といってしまえばそれまでなのだが。こんな可愛くない自分じゃ、いつかどこかの可愛らしい女の子にでも目の前の彼を掻っ攫われてしまうんじゃないか、とつい心の奥に靄がかかり、それを誤魔化すように、消し去るように、袖口握ったままの手を相手の手へと移動させればそっと握り、その照れを誤魔化すように「…行きましょ?」と顔は逸らして先を促し)
>64 真波
…他にないのか?美形な所とか、尊敬している所とか、( ずいっ / ← )…ああ、じゃあ作ってやろう。久し振りだな、お握り握るなんて( 腕捲り、お握りにぎにぎ / あ )なに!?もっと責任感を持て!( くわっ )
…そうだな。( ふ、頭ぽん )お前が態度を良くしていれば、荒北も怒る事はないだろう。…まあ、そこは頑張るのだ。( 肩ぽん / え )
>>59 ⊿ 小織
うむ、嬢ちゃんは気がきくのう。‥我輩の為に態々持って来てくれたのかの?(部室の扉開く音に棺桶の中に腰下ろした儘首のみ入口の方へと傾け、良く見慣れた相手の姿に僅かに笑み浮かべ。目の前に差し出された好物のトマトジュースに瞳の奥きらりと光らせれば有難く其れを受け取り付属のストローをパックに差込乍相手の気遣いに嬉しそうに表情緩ませ)
>61 優ちゃん
わ、優ちゃーん!( ぱああ、)会いにきてくれて嬉しいよ!…む、伽羅崩壊?ボクはどんな君でも愛しているんだから、そんなの気にしないでおくれ。( にこ、)
ふふふ、さっすが優ちゃん!ボクが伝えようとしていた設定を察してしまうだなんて素敵だよ。その解釈で大丈夫さ。…な、なんだって!優ちゃんがボクを殺しに来てくれる!?勿論来ておくれ!大歓迎!楽しみで仕方がないよ!( はあはあ、/ 帰れ、)
それじゃ、初回はボクがいかせてもらうよ。あ、上の君への返答は蹴ってくれて構わないからね。
*・*・*・*・*・*・*
__ゆっうちゃーん!
( とある昼下がりのいつもより大分静かな平穏でいて穏やかな時が流れようとしていた彼の住まう本部にひょっこり現れた一人の吸血鬼がおり。それは紛れもない自分でなんの悪びれた様子もなければ人を襲うような吸血鬼特有の威圧を見せることなくそのヘラヘラな笑顔で今一番自分が大好きな彼の姿目に映ると大きく手を振り近づいて上記。だが己が彼に会うのは約二週間ぶり。普段は三日や二日のペースで会いに来ていたのだが流石に上司の逆鱗に触れ今まで謹慎処分を受けていて、それが解ければ三日は近づくなと言われていた彼の前へ懲りずに姿を見せ。思わず可愛くて仕方のない彼を抱き締め心配そうな声音で。)
優ちゃん、ボクに会えなくて寂しくなかった?大丈夫?御免ね、これからは毎日会えるよ!
>>46 銀時
あ、いらっしゃい。銀時 (太陽が沈み始め空がオレンジ色に染まりつつある時、ガラリと店の扉が開き。お客かと思いそちらを向こうとすれば愛しい相手の声にぴくりと指が微かに動き。嬉しさと同時に家賃諸々の言葉にまだ払ってないんだ、と少々呆れ。声を掛けられれば上記を述べ。相手の茶封筒へ視線移せば「随分ご機嫌ね?」理由は解ってはいるのだが問い掛けてみて)
>>65 ⊿ 東條さん
そんなに、気にしなくても大丈夫だと思います(練習に戻ろうとした直前に返された相手の言葉は自分の伝えた思いとは別の考えではあったものの、間借りしている相手にとっては恐らくそう考えざるを得なく其れは其れで正しいのだろうと律儀な態度に思わず苦笑してしまい乍背を向けた状態から半身振り返ると上記述べ、其の儘もう一度だけ小さく頭下げると今度こそ相手に背を向け小走りで元いた練習の中に混ざってゆき。暫く普段と変わりの無い練習に集中しつつもステージの方には気を遣い乍必死に行い、その合間数回に渡り時間の取られた休憩中に耳を傾けずとも聞こえて来る曲は名前こそ知らずとも人気のある曲なのだろう自分でもサビのメロディー程度は知っている曲で。μ’sへの興味が己ですら珍しく感じる程にどんどん高まってゆけば、いつか見る事になるかも知れないライブの曲を此処で聞いてしまうのは何処か勿体無く感じつつ過ごしてゆき、更に練習続けてゆけば軈て監督の合図と共に一日の練習が終わり、長時間の運動で汗だくになった身体冷やさぬようにタオルで拭って)
>>66 ⊿ 真姫
あー‥そうは言っても、簡単なもんしか作れやせんが。姉上に夕飯任すと全部真っ赤になるんでねィ(案外素直に了承されれば意外そうに双眸ぱちくりと。帰ったとして家に両親は居らず身体の弱い姉との二人暮し、夕飯を作ると言えども姉に台所の権限を全て委ねれば見事に辛い味付けばかりの食卓が出来上がってしまう事が多々有り。其の味付けにすっかり慣れてしまった自分は兎も角として、大切な姉には悪いものの相手に食べさせられる辛さでは無いと判断すれば自分だけの力で何か簡単なものでも、と思考巡らせ。何か考えている様子の相手から手握られれば、好かれているという唯其れだけの優越感に浸り、ぎゅっと優しく自分より小さな柔らかい手を握り返せば学校からそう遠く無い自宅へと歩を進め)
>>67 ⊿ 東堂さん
…うーん、えっと、‥じゃあ、女の子のファンが多い…よね?(微苦笑へら、/絞り出した)あはは、やった。じゃあ東堂さんが作ったお握りはオレが食べますね!オレのは東堂さんにあげちゃうんで(お握りにぎにぎ、ぐちゃあ/不器用)あー‥、アレです。未だ先輩に甘えてたいっていうか、(ぽつ/‥)
態度良くって‥、オレに出来ると思います?東堂さん助けてくれないんだ、(しゅん/)
>73 真波
…それは当然だ。何せこの美形を見てファンにならない方が可笑しいのだからな!( ワッハッハ / 黙 )ああ、構わない。……おい、真波。もっと丁寧に握る事は出来んのか?( 口元ひく / あ )…俺が引退した後はどうするんだ。いつまでも甘えてられんのだぞ?( 溜息はあ )
…少しは努力しようと思わんのか。( じと )っ…そんなに落ち込む事ないだろう。助けてやるからいつもみたいに笑ってくれ、( う、頭ぽんぽん / ちょろぱち )
>>72 総悟
真っ赤って…食紅でも使ってるの?お姉さん。(握り返された手の温もりが心地良く、思わず口許を緩ませて。不意に溢れたその笑顔が相手に見られていないことを願いつつ、姉の料理は全部真っ赤に、という相手の言葉に対し、頭に?を浮かべて思い付く赤くなる理由を問い。本来ならば彼女である自分が腕を振るうべきところなのだろうが、姉と共に住む家で勝手にいいように台所を弄ってしまうのもよくないだろうと今日のところは一歩引いて相手に甘えることにして。「…ま、総悟が作ってくれるものなら何だっていいわ。その辺の食事よりずっと好き。」何故だろう、素直になれているその言葉にも、どうやら無自覚らしく照れる様子もなく、「言ってくれれば手伝うから。」と付け加えても尚けろりとしていて)
PF
名前 楓 桜 かえで さくら (18歳) 女
指名 終わりのセラフ 一瀬グレン(できたらでかまいません)
性格 子供ぽくダダをこねることが多少あるが、普段はしっかり屋さん
勉強料理スポーツと得意なことがおおくあり積極的にテキパキ動く
普段は頼られる側なのであまり人に甘えたりしない。そのため甘え方がわからず空回りしてしまう。
容姿 軍の服 腰には2つの銃をもっている。
160と身長は高め
相手との関係
吸血鬼に襲われそうになっていたところを助けてもらい、その後
軍ないで恋愛につながる。
>>69 ⊿ ハルル•シャーロム
ッおまえ、また!(本部に配属される事となったとは言え此処数日間は特別に重大な任務も無く、日常の殆どが訓練といった退屈とも言える日々を過ごしていたのも束の間。不本意にも聞きなれてしまった相手の声に反応すれば其の方向へと帯刀した己の武器手に掛け半身捩り。直様戦闘体勢に入ったものの人間の動きでは遥かに敵わない速さで相手に抱き着かれてしまえば身体の動き止める他無く。今迄一度たりとも自分に吸血鬼らしい危害を加えた事の無い相手とは言えども、其の体制の儘安心等出来る筈も無くギリッと憎しみ籠めた瞳で相手睨み付ければ生身の力では及ばないと頭の端では理解しているものの其れを断ち切る様に目一杯相手押し退けようと腕に力込め)誰が吸血鬼を寂しがるんだよ、また態々殺されに来たのか?
>>70 ⊿ 美鈴
嗚呼、別に大金ってわけじゃねーけど。‥金無しで此処には来れねえからな(察してくれと言わんばかりにちらつかせていた茶封筒を胸元に仕舞えば、其の中身思い出しにたりと特有の緩んだ笑み浮かべ。仕事中の相手を目の前に構える様カウンターの席に気怠げに腰下ろすと目前のテーブルに頬杖付きつつ、夜の仕事をしている恋人と出来る限り長い時間を過ごすには其れなりに必要なものが有るとはふり溜息付き)
〔>60〕ルカちゃん
あぁぁ、戻ってきて・・・マイエンジェル・・・!(グスン/大げさ
うぬ、だよね。おラブラブだからね、おラブラブ。(こくこく)・・・そいじゃあさ、ルカちゃんは僕に乗り換え。なんてどう?いや、乗り換えじゃないか・・・(にやにや/)ほうほう、あの炎のボーイは嫉妬深いってことだね。(メモメモ)
確かにベッドの上で届かないものを取るには最適だよね(ほう/やめ)手首・・・?チッチッチ、分かってないねルカちゃんは。(やれやれ/)
あり、そう?いやぁ、照れるねぇ(へへ)
あ、あの・・・返信がさ遅れてごめん(手合わせて)
これから、出来るだけ早くするようにするから、ね?(苦笑
>>74 ⊿ 東堂さん
東堂さんってファンサービス過剰ですもんね、‥嗚呼此れは荒北さんが言ってたんですよ?(ふふ、)此れでも結構頑張ってはいるんですけど、。‥そう言えば調理実習の時全部委員長にやって貰ってたんだった(ぽつり/)んー‥、そういう事はそういう状況になったら考えます。だって東堂さんに甘えられるのは今の内でしょ?(首傾)
でも、ほら、ちゃんとしてたら不思議チャンじゃないんで(ふは/)ほんとですか!?よかった、有難う東堂さん(ぱあああ、手すりッ/)
トピック検索 |