ぬし山ぬし子 2015-05-23 15:08:31 |
通報 |
>>12 ⊿ 凪
‥初めまして、でいいのかはちょっと不安だけど。凪は一応、ほら、同級生だし。…えっと、最初に、。此は完全に俺のミスで表記のし忘れなんだけど…、学アリの知識は数年前の物だから大分薄め、だと思う。コミックを引っ張り出して勉強はするつもりだけど、この時点で合わないって思ったら遠慮無く言って欲しいかな。(微苦笑浮かべ/陳謝)
先ずはプロフと背景設定、ロルについても、有難う。所々の涎?は気になるけど(視線すす、/)其れと佐倉の名前は蜜柑だよ、。(くす、)…嗚呼、もし必要なら14歳の俺のプロフを作ろうと思ってるから、気になったら言って。凪のプロフに不備は無いけど、出来ればアリスについて教えて貰えると話の幅が広がるかも知れない。(こく、)
俺からはこんな感じ。…特別初回ロルとか回さずに此の儘雑談って形でいこうと思ってる。其れじゃ、上記の事を把握した上でも相手して貰えるのなら、此から宜しく。(微笑ふ、)
>>13 ⊿ 創作希望 。様
先ずは訪問感謝。嗚呼、遊木でなくて悪いな、俺は代理だ。…率直に言うと、参加の検討した結果、参加申請に不備が多い為に今回は御断りさせて貰いたい。唯、申請自体は嬉しかった、有難う。…要件のみとなってしまったが俺は此で。…最後に、君に良縁がある様願っている。
>>14 ⊿ 東堂さん
えー、此れ以上褒めらても何も出ませんよ?(眉下げ苦笑、)ギリギリ出せても御握りくらいかな、(ぽつ、/?!)
うん、東堂さんでいてくれた方がオレも気が楽です、一緒に登りに行けるし!(拳ぎゅ/‥)
オレもギャグっぽい展開は大好きなので、大賛成です。覚えて置きますね、(へら、)
〔>21〕ルカちゃん
ふむ、初めまして、とこんにちはー、の間だなうん。(こくこく)
あぁ、それなら大丈夫だよ。こっちも最終巻辺りからパラパラ読んで原作見直してるからさ。(うんうん)
あ、決して君の初等部の頃の生足を想像して涎たらしてるわけじゃないからね(必死)
蜜柑か・・・いや、人の名前覚えるの苦手でさ(苦笑、頬ぽり)
で、その蜜柑ちゃんにお熱だった、って事だよね(ニヤニヤ)あ、今もお熱なのかな(ニヨニヨ)
ルカちゃんのプロフは大丈夫かな?成長期ってことで大人びた可愛らしい、そして変声期がもうじき来て見た目と声とのギャップに悶えとくからさ(グッ/)
アリスかぁ、こーやってね指先から糸みたいな何かよく分からない紐状のをね、ほら出すんだよ。(人差し指出して)実用的、なんだよねぇ・・・色んな意味で(意味深)危険性もそんな無いよ・・・多分。あ、いや、いきなり爆発とかしないから!
ん、りょーかいしました(敬礼
把握もしたし、どんなルカちゃんでも自分は好きだから宜しくね(へら、
>23 真波
なに!?この山神が褒めてやると言っているのにか!( ぎゃん / 黙 )…おにぎり、か。そう言われると小腹が空いてきたな…( じ / ← )
そうだな。たが、山頂は譲れんよ。( にい )
なら良かった。…ああ、そうしてくれると助かる( こく )
>20黒子くん
せやねー、海未ちゃんもずーっと敬語やし
それにウチも黒子くんとまだ喋っときたいなー、なんて思っちゃってるし(少し俯き加減に照れ)
体育館の一部貸し出しについては了解やで。ウチもどうやって接点作ろうか考えとったけど、ええ案出てこーへんかってん。ほら、ウチと黒子くんって学年も違うやん?やから、どうしよかなって思っとったし。
生徒会の副会長やからたまーに見かけたことあるかな、位のところがウチの背後の限界やったわ(苦笑浮かべ)
んー、せやな。大体は300文字~かな(顎に人差し指当てつつ首かしげ)
長さはかなり不安定やけど最低限300文字あったら嬉しいわ。ウチも長ロル言うても300~800ぐらいの間をいったり来たりしてる感じやから
名前 ▷ 柚木 小織 / yuiki saori
性別 ▷ 女
年齢 ▷ 17歳
性格 ▷ 楽観的で緩い考えの持ち主。しかし根は割りと真面目なしっかり者な為、仕事はきちんとこなすタイプ。
容姿 ▷ 濃藍色の髪、背の中央位までの長さのそれを低い位置でサイドテール。瞳も髪と同色でつり目がち。身長162cm
備考 ▷ 夢ノ咲にプロデューサーとして入学。趣味お菓子作り
>8です。是非御相手願いたいなぁ、ということでpfの方上げさせてもらいました。不備等あれば言って下さいね!
ロルは大体100〜150程度の間を希望で。関係については既に付き合っているということで大丈夫ですか?
取り敢えずはこのくらい、ですかね。検討宜しくお願いします(ぺこり、)
>17
少々大事な所が抜けて様だったわ、なので加えさせて貰うわね。
多分、pfの時点から見れば分かるけど 創作キャラよ ( こく、 )
完成りでロルは中、って感じでお願いしたいわ。
>17 と合わせ 検討宜しくね ( ぺこ、 )
>>16 ⊿ 結城ちゃん
先ずは訪問に感謝、其れと返事が遅れてごめんね?ほら、及川さん"イケメン"だから女の子に捕まっちゃってて、結城ちゃんの為に今やっと抜け出して来たんだよ(口角上げくす、/)
設定とか‥その辺はりょーかい。じゃあ、一先ずは此の儘お話ししようか?結城ちゃんってば、及川さんの事大好きなんだね(双眸細めじい、/)‥っと、もし俺の呼び方とかに希望が有ったら言ってよ。出来る限りサービスするし。
じゃあ、俺からは此のくらいだから。此から宜しくね(ウインクばちこーん/‥)
>>17 >>28 ⊿ 美鈴
おう、いらっしゃい。先ずは訪問どーも。俺か高杉って話だったから、まァ似非だけど俺で対応させて貰うわ。あーっと、提供一覧見て貰えると分かる通り、微妙に知識が薄いっつーか抜けてる所もあっから、そこはご愛嬌で。(へらァ、)其れと付け足しもどーも。まァ、絶対に書けって言ってた訳じゃねーしそんな堅くなんなよ、ありがとな?(頭ぽん、)
で、早速設定について話進めてェんだけど、恋人同士って事は、お前が万事屋に頻繁に来てくれてる感じ?そうじゃ無かったら‥、まァ簡単にで良いけどお前が何処らへんに住んでるか~とか、職業とか‥俺達の関係の詳細とか?教えてくれっと話進めやすいかもな。こっちにそういう詳細の拘りはねェから、希望があったら言っちゃって下さい。ちっと細けえけど俺からはこんな感じだな。‥じゃ、此から宜しく。(微妙ふ、)
>>19 ⊿ 真姫
嗚呼、そうしな。アンタもうずっとぶっ通しだったろィ(床に手を付き小さな掛け声と共に立ち上がりエナメル素材の通学用スポーツバッグ肩に掛けると前髪の辺り迄ズラしていたアイマスクを無造作に鞄の中に仕舞い込み。ぶっきら棒に同意の言葉述べるもその後溜息混じりに労わるような言葉続け。しかし珍しくはっきりと自分の気持ち伝える相手に双眸僅かに円く見開けば、「俺が勝手に此処で寝てただけだ、真姫のピアノは心地良いんでィ」相手に付き合わされたつもり等無い為気に病まなくとも良いと肩竦めくすり微妙浮かべて)
>>24 ⊿ 凪
‥そっか、其れなら俺と一緒だ。良かった、(ほッ、胸撫で下ろし)
その割には言い訳が具体的過ぎる気がするけど、(じと、心無しか脚隠し/)…ッ!!何でそんな事迄知ってッ‥、佐倉とはそういうんじゃ、無くも無いけど(びく、視線逸らしぼそぼそ/隠し下手)
う、うん?そんな風に色々と補って貰えるなら自己紹介する手間が省けたから、有難う。‥で、いいのか?あまり同級生が口にしないような言葉が聞こえた気がしたけど(ぽつり/)
‥!確かに俺のアリスより実用的だ。雑誌のゴミ出しとか楽そう‥(ぽつり/e)爆発されたら流石に困るけど、。危険性って例えば?(じ、)
そう言って貰えると俺もやりやすい。‥出来るだけ原作に近付ける様に努力はするけど。‥結構長くなっちゃったから此処含め、所々蹴り推奨で。(微笑ふ、)
>>31 総悟
っ…、ありがと。(自身を労う言葉、心地良いと褒めてくれるピアノ、全てが擽ったくも自分の中に染み込むようで。もう一度、聞こえるか聞こえないか程度の声量でお礼を述べれば、次の瞬間にはその照れ臭さ故すぐに無かったことにするかのようにすく、と立ち上がっては「さ、帰りましょ?」と鞄を肩に掛けながら鍵盤に蓋をして。「…総悟って、かっこいいわよね。」向けられた微笑を思い返せば、無意識のうちにぽつ、と本音を零してしまい、即座にはっと我に帰っては、「と、時々だけどね。」と慌てて憎まれ口を付け加え、そのまますたすたと音楽室の扉の方へと歩みを進め)
>>25 ⊿ 東堂さん
えー…、それ山神関係無いじゃないですか。‥それなら、東堂さんはオレに何されたら嬉しい?(首傾、/e)本当に御握りでいいんですか、?オレ、あんまり上手く握れないんですけど、(ふは、)
む、オレだって結構速くなったんですよ?うかうかしてると山頂獲っちゃうかも(にこ、/)
>34 真波
関係なくなんてないな!何せこの俺は天から三物を与えられているのだから!( どや / うわ… )なに、って…お握りで充分だっ!( かっ / どした )…自信がある様に見えたのだが、気の所為だったみたいだな。だが、頑張れば握れるだろう。楽しみにしているぞ、( 口元緩め )
なに!?それはならんよ真波!山頂はこの俺、東堂尽八が頂く!( ビシッと指差し )
>30 銀時
否々、どういたしまして。ん、それは大丈夫よ。私も微妙に抜けてるかもだし ( こくり、) いえいえ 、…ん ( 撫で受け/素直 )
っと、半分住み込み状態でお願いしたいわ、職についてはお登瀬さんの所で働かせてるッて事で事で。家については新八君の道場の隣よ。...あと後に夫婦 とかお願いシタイ。(ぼそ、 / ← )、…何か..後付け多くて御免。こんな感じでいいかしら…? ( 頬ぽり ちら、 )
〔>32〕ルカちゃん
いやいや、ほら!生足を舐めたいとかそういう願望なんて無いからさ!ね?(汗々/バレバレ
やぁ!ル・カ・ちゃんったら可愛いんだから(ほっぺツンツン)それで、再会したらやっぱりハグしちゃう?それとも泣いちゃう?(にやにや)
ん?何かマズいことでも言ったかな?(すっとぼけ
基本的にはそう使うよね。後はー・・・遠くのもの取ったりするのもかなり楽ちんかな(うんうん
危険性?・・・どう、ちょっと試してみる?(フフフ、怪しい笑み
うん、自分も頑張って自分になりきるから(グッ/ン?)
そだね、蹴っていこう・・・って蹴ってないけどね(苦笑)
>>26 ⊿ 東條さん
そう言って貰えると嬉しいです、‥有難う御座います(微笑ふ、)
では、僕の案を中心に話を進めましょう。勿論、最初はお互い存在を知っている程度の関係で‥、と言っても東條さんは学校の有名人ですから僕が知っているのは当然なのかも知れませんが。(こくり、)ロルの文字数も了解です、丁寧に有難う御座いました。助かります。(緩く頭下げ、)‥では、簡単なものになりますが僕の方から初回回させて貰います。絡み難い‥等何か有ったら言って下さい。質問等無い場合、此処から上は蹴り推奨で。
(部活動の時間が始まって数十分後、ランニングやストレッチ等身体を温める所謂アップの作業を一通り終え、二人一組になりパスの練習等ボールを使った練習を始める中。本日の体育館はバスケットボール部のチームメートだけでなく、同校のスクールアイドルであるμ’sの9人も出入りしている特別な日の為、ボールの軌道には普段よりも一層気を使わなければならない状況だったものの、誰か一人の投げたバスケットボールが自分の投げたボールと接触し方向が急に変わってしまうと、相手達の練習しているステージに当たる場所に大きなボールが弾み乍転がり込み。殆どと言って良い程に球威は衰えているものの、其れに足を取られてしまっては手足の捻挫、最悪頭部の打撲も考えられると、焦りの表情を浮かべては嫌な想像通りの展開を避けるべくステージに小走りで近付き「すみません、バスケ部のボールが転がり込んでしまって。足元、気を付けて下さい」自分の存在感の無さ補う為出来るだけ大きな声を出す様腹部に力を入れ、額の汗を片手で拭いつつ一番ボールに近い場所で練習を続けている相手に声を掛けて)
>29 及川センパイ
どーいたしまして。…あーはいはい。及川さんってイケメンはイケメンでも”残念”が付くイケメンですよね。(はあ、)というかむかついたんで一発殴っていいですか?(にこ、)
お願いシマス。…ああ、愛してますよ。じゃなかったら及川センパイなんかを指名する訳ないじゃないですか。(さらり、)サービス?あー…そういうのいいです、女の子のファンじゃあるまいし。絶妙に腹立つんでそのままでいてください。
星飛ばさないでくださいよ。…まあ、こちらこそ宜しくお願いシマス。(ぺこ、)
>>27 ⊿ 小織
嗚呼、あの時の嬢ちゃんか。プロフ等に不備は見られないからの、参加歓迎じゃ。(片手ひらり、)ロルや設定についても心得たぞい。(こく、)
‥其れでじゃが、我輩の方から幾つか質問があるのじゃ、。まず嬢ちゃんは、あの本編の中の嬢ちゃんと同一人物、又は成り代りと考えた方が良いかの?其れとも本編の嬢ちゃんとは全く別の二人目のプロデューサーとして考えた方が良いかのう?其れによって若干心の持ち方が違うのじゃ。細かいかも知れぬが回答頼んだぞい。
其れともう一つ、嬢ちゃんは特に部活動には入っていない、という解釈で間違い無いかの?接点を持たせる為にも、出来る事で有れば軽音部に引き摺り込もうと考えておるのじゃが‥その点については嬢ちゃんに任せよう、(にこり、)
今の所、我輩からはこのくらいじゃな。質問が長くなってすまんの。‥では、此れから宜しく頼むぞい、(微笑ふ、)
トピック検索 |