ぬし山ぬし子 2015-05-23 15:08:31 |
通報 |
>>171 ⊿ 茜
はぁ?‥そんなことばっか言ってると、もうやらねえぞ。(言われ慣れない言葉程、口にされると羞恥心とまではいかないものの何処かむず痒く。大きく口を開けて頬張る姿に満足そうにほんの僅かに微笑浮かべるも、負けず嫌い故に揶揄れてばかりでは性に合わないのか小さく溜息吐きつつ低い声で軽口叩き)
>>172 ⊿ エリザベスさん
あはは、ほんとですよねぇ。確かにちょっと緩くなる気配はしますけど、。(くす、/蹴可)
提供共にロル数の方も了解です。オレは個スレでも大丈夫ですよ、嗚呼‥でも此処よりも若干レスのペースが遅れる可能性が有るかもです。極度に差が出ることは無いと思うけど、オレの背後がものぐさなもんで。(へらり、/陳謝)エリザベスさんの考てる設定も聞きたいし、オレの方もぼんやりとは考えているんだけど、相談するのは移動してからでもいいかなーって思ってます。それと、出来れば新しい部屋はエリザベスさんに用意してもらえると嬉しかったりするんですけど、無理な場合はオレが立てるんで遠慮なく言ってください。
>>173 ⊿ ロアちん
ーー頼み?‥ん、内容にもよるけど、。何?(男子バスケットボール部の為に用意された其の部特融の汗の匂い漂うやや不快な空気の中、激しい運動による汗でぐちゃぐちゃと表現するのが適切な程に大いに水分含んだ肌に張り付く練習着を脱ぎ捨て持参したタオルで全身の汗を綺麗に拭ってから制服にへと着替え終えれば、自分の荷物を全て通学鞄に詰め込み部室を後に体育館縦断するように入口にへと向かって。其の途中、聞き慣れない女性の声で話し掛けられれば、誰に対してもそうするように視線を下方にズラし。相手が先程練習中に見かけた転校生の女子生徒だと気が付けば、待っていたのは自分だったのかとあまり表情には出さずともそれなりに驚いては若干眠たげな瞳円くして。練習中とは打って変わったゆったりとした動作で首かしげると、面倒くさそうな態度とりつつ話だけは訊いておくべきかと相手が手に持つプリントの存在に気付き乍、彼女に呼び止めれるような理由があっただろうかと眉根寄せ)
>174 :荒北くん
視覚とか聴覚、嗅覚、思考、観念、…心。その人の全てから紡ぎ出される大切な音。
(この何気ない会話の中でもじわじわと聴こえてくる彼独特の攻撃的な音。耳を澄ませるとその内に微かに聴こえる小さな好奇心の様なものを表すそれがごくわずかだが耳に入り、偶然視線がぶつかったのに内心意外に思うも慌てて黒い瞳を他所へ逸らし、胸へ叩き付ける様に拳を置いては物心付いた頃から自覚すらなく聴くことが出来る音の己なりの解釈を躊躇しながらも初めて他人にぽろりと洩らし。一歩前を歩く歩幅に追いつこうと大きく地面を踏みしめ意図的に隣へ並べば、紡ぎ出される音がより一層近くなりヘッドホンから漏れる電子音など比べ物にならず、他の人間からは決して聴くことの出来ない刺々しさと暖かさに思わず触れてみたくなってしまい後ろで手を組み理性を保つも、どうやら本心を隠して平然としていられる性格でも無く、彼に目を付けた経緯に繋がるとも言えるそもそもの魂胆をどうして伝えようかと相手の横顔を眺めるでもなく逸らすでもなく直視し。)
…喉から手が出る程欲しいの、荒北くんの音が。
>真波山岳様
書き込みのスピードは此方も遅くなると思いますので、気になさらないで下さい。
設定についても了解しました。まず、お互いに意見を出し合う…という事にしましょうか。遅れましたが、一対一で部屋を建てました。このUR…L?の場所だそうです。お手数ですが、移動をお願い致します。
http://m.saychat.jp/bbs/thread/580168/
タイトルは“箱根の天使様と最凶のエレベーターガール【非募集】”…これはなんというか、残念なネーミングと言わざるを得ませんね。(呆れ
最後になりましたが、お相手して頂ける事になり、とても嬉しく思います。重ねてお礼を申し上げます。(一礼
それではまた、引っ越し先で。(笑顔
>>175 影山
えー、酷いなぁ…。そうだ、影山今日も部活あるよね?
(珍しい言動の次は不意打ちのようにさらに珍しい微笑を目にして、思わず一瞬目の前の相手に目を奪われて。綺麗な笑顔を見せたと思えばぶっきらぼうに冗談を吐き出す相手に苦笑して、三日月のように隅が空いたパンをありがとう、美味しかったと言葉を添えて相手の手へと返しているとふと思い出した用件を小首を傾げて尋ね)
>>158 〝俺〟
及川さんは確かに何時でも格好良いけど、お前は別でしょ。クソ生意気、ガキ、飛雄みたいでちゅよー徹ちゃん?( ぷーくす / 新手の自虐 )そーいう趣味って何さ、寧ろチビは嫌いだけど?猛だけで十分だよ。だから戻って来ようね。何?そんなに聞きたいの?飛雄はねー。( いい笑顔 / 最低 )否々、だって俺お前みたいにオーバーワークとかしないし。あと性格良くなった。( 真顔 / は? )
>>178 ⊿ 速水
‥やるとかやんねェとか、そゆ問題なのォ?つかオメェアレだ、‥不思議チャン。(自分から問いかけたとはいえ、その詳細聞いたところで殆ど言葉の内容を呑み込むことが出来ず。相手の言葉を心の中で一度復唱してはみるも、其の独特の感性はおそらく持つ者にしか完全には理解出来ないのだろうと早々に決めつけて仕舞えば思考する事を諦めて。相手から、自分の思いを伝えたいという必死さは伝わって来るものの幾つ相手から言葉を受け取ろうとも、言語は日本語で有るにも関わらず脳内にははてなマークが浮かんで行く一方で。此の会話の微妙な成立具合はどこか飄々とした後輩思わせれば、自分を直視する相手にやや鋭く睨みきかせ乍視線合わせては今までの会話の感想を其の一言に集約させ。そうこうしている内に購買にへと到着すれば、昼休みが始まって5分と経たないものの既に品薄になってしまっているおにぎりや弁当、パン類の中から好みの商品を数点選び次いでお気に入りの冷えた炭酸飲料手に取れば纏めてレジにへと持ってゆき。相手は何か買い物があるのだろうかとそれなりに気にしつつ尻ポケットから取り出したシンプルな財布から其の代金払って)
>>179 ⊿ エリザベスさん
お部屋の用意有難うごさいます、じゃあ早速移動させてもらいますね。詳しくはそっちで。‥オレもエリザベスさんとお話し出来て嬉しいですよ?移動先で、よろしくお願いします(へら、)
や、こんばんは(手ひら/にこり)
WORKINGから佐藤くんを指名したいんだけど、いいかな?関係は恋人関係。最初はイチャイチャとまではいかない、ふわふわな感じを希望(曖昧)
ロルは主さんが良ければ豆〜短で。検討、宜しくね(ふふ、)
おっと、書き忘れ。こっちからの提供は俺、相馬博臣。
こんな時間に何度もごめんね(申し訳なさそうに眉下げ)
それじゃあ、宜しくお願いします。
>>177 紫原くん
これを試食して欲しくて来た次第なの。勿論、良いわよね? ( 先程までの熱気は何処へやら、ふわふわとした雰囲気を醸し出した動作を呆然した様子で目で追いつつ、相手をまじまじと見つめてみると異常に背が高くガタイが良い上にこの気怠げな表情。見ず知らずの人間が作った得体の知れないそれを態々試食してくれるような人物にはとてもじゃないが見えず、あの情報は面白半分のデマだったのではないかなんて今になって情報源の数人の生徒とそれをやすやすと信じた自分に苛立ちを覚えては唇をへの字に歪め。だからと言って態々己の脚を使い、人に会いに行く事など滅多とないことで、この労力と呼ぶべきではない労力を無駄にするという選択肢は当然なく。いつものように横暴とも呼べる態度でろくに事情の説明もしないまま、背中に腕を回して隠れていたクッキー入りの紙袋を強引に相手へ差し出すと、食べなさい、とでも言うように顎を上方へ突き出し )
>>167 ▽ 雪ノ下
嗚呼、それと今更で悪いんだが…。人も増えてきて、俺も返信速度が決して速い訳ではないからな。個人の部屋への移動を申し出たいんだが、構わないだろうか?(こて、)一応、回されたレスの返信はさせてもらうが、此方の話に集中したい場合は一旦停止させてもらって大丈夫だ。
---
…遅いぞ、お前…ら。(放課後の夕暮れが差し掛かる中、独りで黙々と文庫本を読んでいた頃。唐突に扉をノックする音が耳に入ると、普通ならばいつも通りノックなどせずに我が部活の部員はお構いなしに部屋へと入ってくるのだが、態々扉を叩くということは鍵でも掛けていたのだろうかと、文庫本をぱたりと閉じて確認次いでに扉開こうと立ち上がって扉の前まで来るも、鍵はかかっておらず。ならば、何故ノックしたのかという思考に至るも、深く考える必要も皆無と判断し、遅めにやって来た部員を愚痴るかのような声音で上記を言うと共に扉をゆっくりと開ければ、其処には見知らぬ女生徒。只々、若干驚愕したように目を見開き乍先程までの己の行動を静かに反省して)
>>140 / 銀時
ったく.. __.. ありがと、 ( 軽い調子で謝罪の言葉述べる相手、反省していないのは深読みしなくとも分かる事、だがこれもこういう仲だからこそで小さく溜め息付き。呼んだ客の方へ視線をやれば結構飲んでいる様子で。前の彼だけ相手を出来る所では無いし元々そういう店、仕方無いと心に言い聞かせ。 少し寂しさの有る声が聞こえ少し不安そうにチラリと見れば冗談の様にくすりと笑った顔。 ”ありがと”、一言呟き小さく微笑み返せば客の元へ向い )
* * *
_ 遅く..? ..兎に角こんな時間帯に御免。今更だけど移動…って出来るかしら.(ちらり、 ) 結構遅レスだし空いてる日や時間にしか返せない事ばっかりだから、恥ずかしいけど此方の流れについていけなくって(苦笑、) 勿論他の方や、此処もある訳だから面倒だったり大変だったらNGでもいいから。 返事、時間ある時で全然良いから頂けると嬉しい。(ぺこり、)
>>180 ⊿ 茜
‥?普通にあるぞ、体育館で。‥来んのか?(特別遠慮される事なく齧られたパンを受け取れば変に気を使われるよりはずっと良いと、表情にはほとんど表さずとも満足気に自分も一口頬張り。突拍子の無いタイミングでの質問ではあったものの、今日の練習は普段と変わらないメニューだった為に身構えせずともさらりと答えれば、言葉足りない事を自覚しつつも精一杯の誘い文句を述べ)
>>181 ⊿ 俺
いや、今はイケメンより遥かにうざさの方が上なんじゃない?‥っていうか昔の自分を貶すってどんな心境なの?マゾなの?(じと、/辛辣。)そーんな自慢する程高くも、。(うぐぐ/年齢の壁)ちょ、まだ聞きたいとは言ってないじゃん!此処で聞いたらあんたと同類になりそうだし。(耳塞ぎ/※同じ人です)は?性格良‥?ちょっと何言ってるかよくわかんないんだけど(真顔)
>>184 ⊿ 相馬
げ、相馬か、。(ぽつ、/態度悪。)参加希望ありがとな、…とりあえずお前の希望は了解だ。ロルが豆〜って事は雑談形式で大丈夫か?もしそうなら背景は原作通りワグナリア内だったりすると楽かもな、俺が。(ふむ、/お前が)記入漏れとかはあんま気にすんな。…じゃ、返事待ってる。
>>189 影山
うん、久しぶりにバレーしてる影山見たい!行ってもいいよね!?
(相手が昼食を食べ始めたのを見て自分も弁当に箸を伸ばし、卵焼きに舌鼓を打ちつつぎこちなく言葉を紡ぐ相手を黙って見守り。了承ともとれる返事を聞けば瞳を爛々と輝かせ、僅かに身を乗り出して全力で行きたいアピールをして。気分の高揚からか確認の取り方は若干脅迫の域に入っており)
>>佐藤くん
げ、て…酷いなあ佐藤くん(ぷく、/←)こっちこそ、参加許可をありがとう。うん、背景はワグナリアで、緩くまったり話せたら嬉しいな。俺もそっちの方がやりやすいし(にこ、)わー、佐藤くんが優しい。今日は雨でも降るのかな(ふふ、/失礼)じゃ、改めて宜しく。
>114、黒子くん
あぁ、黒子くんか
(くるりと振り向けば小さく聞こえてきた声と相手の背後からうっすらと漏れている光のため、ボウッと照らされている姿にびくりと肩を上下させるも相手だとわかれば、ふんわりとした安堵の笑みを見せて上記を述べて。相手の方へ歩み寄っていき。そうしながら取れている方の髪へとシュシュを緩く結んで。「ウチは此れ落としてたみたいやからさ」と今しがた結んだほうのシュシュを軽く触りながら。先程、体育館の前をバスケ部であろう人物の声が通り過ぎていったことを思い出し「黒子君は帰らへんのん?」と小さく首をかしげつつ肩から下げている鞄を肩へ掛けなおす仕草をして。出入り口の方へと足を勧めていき)
ごめん、また遅れちゃったね(しょんぼり)
こっちは蹴り可やから返信はどっちでも良いからね
トピック検索 |