谷村正義 2015-05-22 14:42:51 |
通報 |
>谷村さん
お世話って競馬とか雀荘とかの?
なんかもう俺の中の印象が……ギャンブラー仲間しか出てこないんすけど。
いっっっーーーーって!!暴力反対!!(頭抱え、びしっと指差し
>>誠
・・・っ亜細亜街の奴らだ、亜細亜街にある「故郷」っう店の店主に世話になってるんだよ。
ギャンブラーって、これでも一介の刑事だ。
お前に言われる筋合いはねぇよ(呆れた目で相手を見る
>谷村さん
亜細亜……俺あんまりそっちの方行かないんでわかんないっすわ。
店主に世話って谷村さん給料幾ら貰ってるんすか…(きわどい質問ばかりして
俺は暴力してるつもりないですから、正当防衛じゃないっすかあれは。
(背面に蹴りを食らわせてきた相手をじーと見つめ)
>>誠
そうだろうな、あそこは滅多に立ち入らないところだからな・・逆だ逆!
俺はあそこにいる子供たちを支援してんだ、金なんてもらうわけねぇだろ・・(呆れた相手の質問にため息をつき)
・・・うぅっ・・・(正論を言われ返す言葉がない
>谷村さん
支援…? へぇ……ギャンブルで金スッてるのかと思ったら案外やりますね~。
…あ、いや…そこまでへこまれるとその…俺も悪いしすんません(元はと言えばを辿れば自分も悪いのでここは素直に謝り
>>誠
あぁ、アジア人の孤児の子供だ・・・ギャンブルっうか違法風俗から賄賂貰ってるっていうか
そうだな、元はと言えばお前が―
(相手が素直に謝るとコロッと態度が変わり俺は悪くありませんとアピる)
>谷村さん
ふーん…ってそこまで俺に話しちゃっていいんすか~?
あー、責任転嫁!?俺未成年なのに大人気ないな(大人が先に誠意を見せるべきだと訴えるように
>>誠
お前に言って何か起こるわけでもないだろ、ただのガキが・・(ボソリと聞こえない音量で
お前が真面目な未成年だったら、俺はこんなことはしねぇ―よ(誠意を見せるべきではない人間だと判断して
>谷村さん
……なんか悪口言われたような……
俺は真面目っすよ、バイトして生活費稼いでるし…それだけじゃ足りねぇから格闘技やってるってだけで。(あくまでも自分は真面目であると主張して
>谷村さん
……はぁ、まーいいっすけど。
出入りじゃないですって。ファイターなんですよ俺!
アマじゃなくプロなんすから!(完全に呆れられているようだが理解して貰わなくていいやとそっぽ向き
>谷村さん
おかしなって、変人が多いのは前々からじゃないですか。
もしかして善人だって思ってます、自分?(まともな人間は神室町にはいないと手ひら、)
>谷村さん
…さてと、アイスも食ったし…俺行きますわ。
谷村さんも仕事っていうか……どーせ遊びに行くんでしょうけど仕事頑張って下さい
(立ち上がり、少し真面目な表情を浮かべると相手に軽く手を振っての去り際、
あ、そうだ。実は俺雀荘でバイトしてるんすよ。もし俺が居るとき世話になった分、ちょっとだけサービスしますよ!
>谷村さん
誰が世話になるかっ!!
(全く誰のせいで、とぶつぶつ文句言って)
どこでしょうかね~、俺が居たらっすから…探してください(まるで勝ち誇ったような笑み浮かべ
>谷村さん
絶対ですよっ!!
はぁ、あんな大人にはなりたくないな…(ぼそ
(別れてから真っ直ぐ雀荘のバイトに来て)清掃からはいりまーす!
トピック検索 |