名無しさん 2015-05-21 22:30:03 |
通報 |
いつのまにか眠ってしまっていたようで…こちらこそ遅くなってしまい申し訳ありません;
お待ちしておりました!
9134様が安定、こちらが清光でよろしかったでしょうか??
基本的にはちょっと仄暗めになるかと思いますが、ところどころほのぼのも挟みたいと思っておりますので、設定にご希望のものがありましたらどうぞおっしゃってくださいね!
いえいえお気になさらず…!お互い様です!!←
はい、其方でお願いしようかと…特に希望する設定等は無いのですが、此方も地雷は全くと言って良い程有りませんので何かありましたら遠慮なくご提案下さい!
聞きたいことと言えばそうですね、どちらが先に本丸に来たという設定が良いでしょうか…?
ありがとうございます!お気遣い感謝です…!!
承知いたしました。
どちらが先に来ていたほうが動かし易いですかね…此方としてはどちらが先でも構わないのですが、もしも9134様にご希望がないようでしたら安定くん相手に先輩面をさせていただこうかと思います←
募集をかけておきながら此方も細部まで設定を考えていたわけではなく、お恥ずかしいのですが……
内番や本丸での生活を中心にして、出陣などは描写に困りますので時間を飛ばすような形で行えたらと思っております。よろしかったでしょうか…??
了解です!!
先輩となると、やっぱりこの本丸の審神者さんの初期刀だったりするんでしょうか…?←
それでは出陣は飛ばして行く様な形で……了解しました。厚かましく申し訳無いのですが、安定と加州くんの関係、二人の練度の差を指定して頂けると幸いです…!!
そしてロル数の方はどう致しましょう…??
なるほど、その手がありましたか……!!もういっそ初期刀で、ついでに1軍の部隊長にしてしまいましょうか←
いえいえ、練度の差は決めておいたほうが分かりやすいですからね!あんまり差が開いてしまうと一緒に出陣しても検非違使さんとこんにちはした際に甚大な被害が出ますし、後から来た安定くんが頑張ったため3〜5レベくらいの差、というのはいかがでしょう??
ロル数は少々ムラがあるかもしれませんが、少なくとも100字程度は回せると思います。9134様の合わせますのでどうぞお好きな長さで回してください!
見落としていた点がありました…!
二人の関係について全く触れておらず申し訳ありません;;
二人の性格や状況を考えると、お互いに唯一無二の存在だと思ってはいるものの恋仲ではないというような微妙な関係性が似合うかなと思いました。
本当にたった今思いついたものなので、ご希望がありましたらぜひ9134様のご意見を採用させていただきたいです…!!
今の主の事を慕っている加州くんと、沖田くんのことがどうしても忘れられない安定……という所まで考えました←
KBCは恐ろしいですからね…分かりました、了解です!!そしてロルの方ですが、日常辺りは50~でさくさくと、シリアス等切に触れるシーンではでは100~程度が良いかな?等と考えておりました。主様がそれで宜しければ……!!
構いませんよ!態々追記有難うございます。
此方もその程度の関係が丁度良いかと……!!
友達以上恋人未満、というより恋人とはまた違った大切さ、と言いますか。言葉が足りず申し訳ございません;;
完璧ですね……それでいきましょう←
ロル数了解です、もちろん大丈夫ですよ!
いえいえ、認識が同じだったようで何よりです!
ではとりあえず関係性はそんな感じでいきましょう。
取り入れたい要素などがありましたら随時足していってくださって構いませんので!!
もしも他にご質問やご要望がないようでしたら次のレスで絡み文を置かせていただこうと思うのですが、何かありますでしょうか…??
そうですね、ご配慮有難うございます!
此方に対しても何か希望等有りましたら遠慮なくお申し付け下さいませ……!!
こちらの方からは特に有りませんので、其方から提出して頂けるのであれば有り難く返させて頂こうかと…!お願い致します。
安定、畑当番の準備できてる?
(午後一番の内番を熟すため普段の洋装ではなく袴姿で自室へと向かうと障子戸を引いて。汚れ仕事はどうにも気が進まず、爪紅をのせた指先を眺めながら気怠そうに同室の相棒刀に声を掛け)
(/了解いたしました!
いきなりシリアスをぶち込むのも何ですし、取り敢えず内番という体で絡み文を用意させていただきました。
便宜上相部屋にしてしまったのですが、よろしかったでしょうか??
うん、もう行けるよ。
(聞き慣れた声に振り向くと、此方の予想通り馴染み深い相方の姿が目に入り。袴の襷を今一度締め直し、ふと彼に目を遣れば「お前こそ大丈夫なの?気乗りしないって書いてあるけど、顔に」と揶揄い混じりに問い掛けて)
(/了解です!絡み易い文の提供有難うございます…!
問題有りませんよ!そしてこちらのロルはこの様な感じになりますが、宜しかったですか…??)
気乗りしないに決まってるじゃん、汚れる仕事嫌いだしー。
(畑当番などしては爪の間に土が入る事必至で、心底嫌そうに答えながら縁側に腰掛けると履物を履き。持ってきていた水やり用のじょうろを掲げて見せれば「俺水やりするから、安定雑草抜いてよね」としれっと面倒な方を相手に押し付けようとし)
(/どういたしまして!!
もちろんです!では一旦本体は引っ込みますが、また御用の際にはいつでもお声掛けください^^
はぁ、そういう所ほんっと女々しいよね。
(相変わらずの言動に溜息を吐きつつ横目で相手見遣り、続いて履物を履き終えると彼に対し「僕が素直に承諾すると思った?お前もやるんだって、どれだけ雑草生えてると思ってるのさ」と半ば呆れ混じりの返答をして)
(/了解です!!改めまして、何から何まで感謝致します。
それでは此方も失礼させて頂きますね!)
あー、はいはい。女々しいじゃなくて可愛いって言えよな。
(棘のある物言いに眉を潜めながらも相手の反論を受け流すと、「じゃ、行きますかね」と呟き重たい腰を上げ。敷地内の外れにある畑に向かう道すがら井戸に立ち寄り、汲み上げた水をじょうろ一杯に注いで再び畑を目指して)
誰がどう可愛いっていうんだよ……。
(如何やら方針を変える様子は無いらしい相手に対し未だぶつくさと一人愚痴るも、仕方ないかと割り切れば真っ直ぐ畑へと向かい。やがて野菜類が多く栽培される畑へと辿り着けばぐるりと辺りを見回し、土壁に立て掛けてある多数の農耕具に一通り目を通せば「加州、水遣り終わったら畝作るから。ちゃんと手伝ってよね」と鍬の一つを手に取って)
分かってるって。
(生真面目に鍬を手に取った相手を見れば自分だけ怠けるわけにもいかず渋々応じて水遣りを始め。井戸と畑を往復し苗の植えられている畝全てに水を遣り終えると、自分も鍬に持ち替えて。慣れた手つきでロープを張り黙々と鍬を振るっていたかと思えば、不意に手を止め「…そういえば、次の出陣先は市中だってさ」と告げて。)
…市中?
(相方と共に淡々と作業を進めた結果畝作りは佳境を迎え、首から提げた手拭いで頬を伝う汗拭えば一息ついて。作業を再開しようとしたその直後、ふと自身の心を縛る柵と密接に関係する単語が耳に入り。反射的に振り返れば彼を見遣り「……何でまた僕らが、」と小さく呟けば咋に表情暗くし目逸らして。)
池田屋ね。短刀メインの部隊に編成を組み直してる最中みたいだから、何も今すぐってわけじゃないでしょ。
(前の主に深い関わりのある合戦場ともなれば、鳥羽へ出陣した時のように相手が落ち込む事は目に見えており。鍬の柄に両手をのせると、案の定表情を暗くした相手につられて伏し目がちに「お前まで無理に行く事はないんだし、外してもらうよう俺から主に言ってやってもいいけど」と静かに口にして)
…いいよ、僕も行く。お前だけ行かせる訳にもいかないから。
(此処で甘えていては、何時まで経ってもこの胸中の想いは晴れないだろうと判断し簡潔に答え。とはいえ、自分は勿論のこと相手も少なからず想う所がある筈の今度の合戦場。相手に向き直れば「…お前は、平気なの」と何がと言うでもなく呟いて)
トピック検索 |