フェリシアーノ・ヴァルガス 2015-05-21 18:19:00 |
通報 |
……そうだね
(ため息混じりに、相手からは聞こえないくらい小さな声で呟いてから、ゆっくりと立ち上がり、自分より少し背が高い相手に、おもむろに正面から抱きついて)
ね…、キスして?
た、ただいま...って泣くな!
(いつもなら慌てふためくところだが何故か余裕をもって相手の涙を拭いていて、そんな自分に少し驚いて)
よく、オレだって分かったな
分かった、分かったから...
(思いっきり間違えてただろ最初、とは思ったが敢えてそれは言わずに好きなだけ泣いてもらおうと背中を軽く叩いたりさすったりして)
そうだな、どこかの誰かに育てられたくはなかったから、かな?
(落ち着いた相手の頭を撫でながら困ったように笑って)
ヴェ…、いじわるー
(頭を撫でてくれる相手の手に気持ち良さそうに擦り寄って)
ダニエル、やっぱりかっこいいね…
か、かっこ...!?あ、ありがとう...なのか?
(とても恥ずかしかったが同時にとても嬉しくて、でも視線は合わせられなくて)
(相手からの、「嬉しい」という言葉に「俺も嬉しいよ」とにっこり微笑み)
なぁに?
(相手の続きそうな言葉に着目して問い掛け)
な、何か恥ずかしい!それに、どこで覚えたんだその...背負われているときのお前の何とも言えない声、とか誘ってるような目線、とか
(改めて思い出してまた動揺して)
(ああ、あれか、とひとつ頷いて)
ダニエルは、ああいう俺、…嫌い?
(改めて再現するように、相手の袖を引っ張りながら間合いをつめ、しがみつくように相手に寄り添って見上げ)
(はぐらかされたという思いと、これ以上翻弄されたらたまらないという思いから)
質問を質問で返すな。どこで覚えたと聞いているのはこっちだ
(袖を掴んだ手を引き離し相手を少し後ろに押して少し厳しい口調厳しい目で)
ヴェ、ごめん…
(ちょっとふざけすぎたと謝罪して)
どこでも…ないよ…
(怒気を孕んだ相手の言動に目をそらして)
もう一回、オレの目を見て言ってみろ
(質問の答えなどそもそもどうでも良かったはずだが、相手の言動に何故かイライラしてしまい強引にこちらを向かせながら)
ど、どうしたの…、顔がこわいよダニエル…
(“怖い”と思ったが、それを隠すように無理に顔を笑顔の形にして)
...........!あ、ああごめん。驚かせたな。ちょっと水を飲んでくるよ
(軽く相手の頭をカッとした体を冷やすためにキッチンへ向かって)
トピック検索 |