ときとう 2015-05-20 17:28:06 |
通報 |
夜眠れないと、彼もあなたも参ってしまいます。一度、精神科で診察してもらったほうが良いと思いますよ。睡眠薬を出してもらえば、ぐっすり眠れます。急に泣き出すというのは、ちょっと問題があると思いますよ。
分からないけど一緒にいてあげた方がいいと思う。彼は君が必要で他の人いないようだし。もし彼一人だったら何するか分からないし。ときとうさんが彼と一緒にいた方が力になるんじゃないかな。
病院は無理にとは言わないけど行ってあげた方がいい。ときとうさんが「私も行くから大丈夫だよ」って一緒に行くとか。今信じられる人はときとうさんかもしれないね。助けたい気持ちがあれば助けるとかいてあげる事が大事っすよ。
心療内科か精神科に親かあなたが付き添って行くべきだと思います。
何かしら不安や悲しいことを抱えていなければ18になる男性が子どもの様に泣きじゃくることはまず無いと思います。
私自身、不安を抱えていた時…病気の家族との接し方が分からずに心療内科に行って相談してきました。
私は薬を出された訳ではありませんが、専門家に話を聞いてもらって良かったと思っています。
心療内科、精神科は決して怖いところではありません。
お近くの病院を調べて是非とも行ってみてください。
ごくごく軽い安定剤で気持ちが楽になることもあります。
私が読んで疑問に思ったのは
「一度、私が旅行に一週間ほど行っていた時は、
泣くことも、夜に電話してくることもなくて、
家にいるとき、それを彼が知っている時のみ夜が怖くなるそうです」
の部分です
何故あなたがいない時は恐くないの?ということです
少なくてもあなたに対して「甘えている」と思います
病院に行った方がいいでしょう
こんにちは
大変そうですね。
人は物体がわからないものって恐怖するものだから今のまま眠れず原因わからずでいるとひどくなりそうな気がします。
睡眠の時間や質が悪くなるとそれだけで不安定になりますから。
病気っていうよりも、眠れないときのために病院いって睡眠薬処方してもらうだけでも違うと思いますよ。
泣く原因は彼自身精神的に成長するのと時間でだんだんおさまっていくのでは?と思いますけどねぇ。
自分自身気持ち悪いって思っているようですが、それをこじらせて自己嫌悪の負連鎖に陥るとやっかいです。
内科的な問題はないのですから、やはり心療内科か精神科で診てもらった方がいいですね。
もしも心の病だとしたら、このまま放っておいたら悪化してしまうかもしれません。
あなたも大変でしょうが、彼の親御さんともよく話し合って診察してもらうようにするべきだと思います。
彼と、あなたの為に、是非。
自分が泣いたことすら覚えてないなんてヤバすぎます。
認知症しか考えられません。
認知症になったら改善する方法なんて今の医学では不可能です。
トピック検索 |