りりめろ@悪魔ちゃん 2015-05-16 16:19:32 |
通報 |
『後』には無駄だと知っていながら、それでも『今』に全てを求めるなら、それはそれで僕が口出しすることではない。
好きにすると良い。
ただし、僕は無力だからね。『助ける』ことは出来ても『救う』ことは出来ないよ。
自分で捕まるといいさ。
事象の流れに。
僕はその様子を壁の上から眺めるよ。
ノアール「ベルリン ノ カベ!!」
狐、、、恋愛してる?彼女居る?りりめろにはちゃんとリアル現実好きな人居るよ。さいきんきもちがゆらいでききたけど、、
スミマセン、ソレラノ話ハ専門外ニナリマス。
恋など……
くだらない。
所詮は一時の感情に振り回されて混乱を招くだけだ。
りりめろ殿も今、ソレのせいでいろいろな問題が発生してるのでしょう?
なら、僕にとっては邪魔な『障害』でしかない。切り捨てて、殺す。
そんな感情、いらない
必要ないよ。僕には。
無駄さ。
あげ足取られて終わる。
足元をすくわれて転ぶ。
痛いのは嫌いさね。
痛くなくとも嫌なものもあるけど。
だが、ここだけの話………
彼奴が、覇王が、もしもりりめろ殿のことを受け入れ、深い関係となることを望み、二人同意の元で更に深い関係となった暁には、僕は切り捨てるよ。
何が、とは、言うまでも、あるまい?
あしからず。
まぁ?
そっちの事象に転換した方が僕の好みだしぃ?
それにぃ、何よりそっちの方が面白いじゃぁん?
はっははは!!!
まぁそれはあり得ない事象だろうけどぉ………
でも、可能性は零じゃぁないんだよねぇー!!
もしぃ、そうなればぁ、僕は『狐』の名を使う者としてぇ、それなりの行動はするつもりだしぃ!!
まぁ?
『もしも』の話だから面白くないんだけど。
そんなところですかね。。。
うん。
ああァー
もぉぉぉっとぉ、面白い事象が動かないかなぁー!!!
ははははははははははは~!!!
恋愛?何ソレ飴より美味しいの?
ゲームより長く楽しめるの?
需要あるの?
わからない。
わからなくはないけど、わかりたくない。
理解不能
理解不可能
興味ないね。
恋愛などせずとも、世間体なぞ理解可能でありんす。
それに、恋愛感情という、関係崩壊の最もたる原因なぞいらぬでありんす。切って捨てるのみ。
とゆーか、もっと重要なことがあるでありんしょう?受験とか、就職とか、兵器製作☆とか!
もっと楽しいことだってありんしょう?
スカイダイビングとか!
それに、僕はドロドロベタベタの状況なんて気色悪いだけで嫌いでありんす。三角関係とかマジでムリでありんす。気色悪い。ストレートで、ストンッ!!っていくのが好みでありんす。
まぁ、人や場合によっては相応の価値観は持ち合わせるでありんすが…
狐もりりめろとおなじで友達がいないんだねw恋愛よりたのしいことはあるとおもうよ。でも、、、好きな人をあきらめることはできない。相手がきずいてくれなくても、、、嘘つきでも、、、それでも好きってゆうきもちはかわらない。
何だかおかしな記憶の空白が
騙されたと思って彼氏(仮)になれと?
ふぅむ
そこまでしてこの狐たる僕に『恋愛』が何たるかを理解させたいのかい?
無駄だと思うけれどね。
忘れたかい?
僕は演技が得意さ。
真偽の判断が難しい『文字』ともなればなおのこと。僕は文字の中じゃぁ自分を幾らでも切り捨てられる。仮に何かをしたとて何も変わらないと思うけど。
まぁ?
僕としては恋愛だの愛だの恋だの好きな人だのと教わったとて、全て『情報』として認識するだけだからねぇ。
っていうか、今お付き合い(仮)したとして、今後何が変わるわけでもないだろうに。今まで通りの僕とりりめろ殿の関係だよ。きっと。
りりめろ殿は、何を望み、願い、期待し、興味を抱いているのかな?
トピック検索 |