りりめろ@悪魔ちゃん 2015-05-16 16:19:32 |
通報 |
うんうん
精神的な病気でありんすよ
例としては
『食べる』ことにより、『体重が増える』のが嫌で、食べることを拒絶してしまう。
っていうのがあるよ。
これは、食べると体重が増えるっていうのが『怖い』が為に発症するんだよ。
りりめろ殿の場合は、たぶん
過度のストレスによる食欲の滅退でありんしょう。
精神の状態は、身体に意外なほど大きな影響を及ぼしてしまいんす。りりめろ殿の生活環境や家庭環境は、そのどちらも過度のストレスを生むほどに負荷がかかるようなものなのでありんしょうね。
それに加え、性格的な問題もあったりするでありんす。
性格上、上手く合わせられない
性格上、変えられない
性格上、やりにくい
性格上、許容しきれない
性格上、怒りを感じる
性格上、悲しみを感じる
性格上の問題なぞ、いくらでもある。それ故、環境的ストレスと性格的ストレスが重複して、ストレスの度合いが大きくなる。
126ってどうしたの?人はかわらないかーw今日の陽菜なんかおかしかったな。狐みたいな名言はくからー。狐みてみて覇王のトピ今日の陽菜のコメ。
えー……
もう彼処は懲り懲りだよ
くだらない。いつまでたっても子供のまま。
想像しようともせず、興があるものですら、他に答えを求めるだげ。
つまらないでありんすよ。
まぁ、個人的に彼女……
陽菜殿の傲慢さに憤りを感じたからね。
『やだ。陽菜の味方がいい。』
はっ。
くだらないよ。
何が味方だ。
傲慢なだけじゃなく、過剰なまでに自己中心的だ。
何故自分だけのものとしか認められないんだろうねぇ?
確かに、独自のオリジナルは有意義だ。
けど、彼女のそれは、独自のオリジナルとは全く見た目も感覚も種類も違うモノ。
他から守って貰うことに頼り過ぎているだけさ。
あぁくだらない。
実にくだらない。
胸糞悪いただの粋がってる小娘じゃないかな?って思ったほどだよ。
不躾だけど、今は言わせて貰う。
あれは、何故嫌われないんだろうね?
りりめろ殿も、意地っ張りで挑発的だったりして、他からの反感を大いに受けるようなある意味ヤバイ人だけど、それは『付き合い方』が特殊なだけで、少しでも『理解、共感の意思を持つ』だけで、上手くやれる。
つまり、根は素直な人だったりする。
陽菜殿も本当は、『どうすれば良いか』ということに関しての考えが浅いだけで、しっかり考えて、行動すればいいだけ。
それと、本人が『自分が一度でも認めなかったものは二度と認めない』という無駄、無価値な考えを棄てれば何とかなると思うね。
結論。
無駄な意地、プライド、誇り、認識を全部消せ。虚無にしろ。無に還せ。壊せ。消滅させろ。
想像力無き者に興味などない。
同時に、僕は僕好みの事象以外にはあまり干渉しないようにしている。
面白いと思わないのに首を突っ込んでも、有意義なことなんて何もないからね。
僕も傲慢だけど、しっかり『認める』ようにはしているつもりだよ。
自分の
愚かさを。
愚鈍さを。
愚直さを。
意味の無さを。
全てを。
そう心掛けている。
(まぁ、だから大抵、自分とか世界に失望して『消えればいいのになぁー』とか、『虚無の静寂こそ本当の平和だよなー』とか思ったりするんだけど。)
皆がりりめろ殿を認めないとしても、僕は認める。
彼奴が
覇王があの小娘を庇い、味方をするのであれば、僕はりりめろ殿を庇い、味方をしよう。
もう飽きた。
くだらぬ戯れなどもう十分だ。
トピック検索 |