りりめろ@悪魔ちゃん 2015-05-16 16:19:32 |
通報 |
僕は救われることを願っていない。この失望と絶望が僕の思考の基だからね。
りりめろ殿の方が重症。
もし僕にできることなら、行動可能範囲で全力を尽くします。
僕は僕の流儀に従い、貴女を助ける。
リスカが何さ
たかが刃物の傷だろう。
それでストレスなんて消えるわけないじゃん。
刃物を使うなら、刃物の手入れ…
つまり、切れ味を良くしたりして、その切れ味を楽しむ…
そーゆーことでも、少しはストレスの消化になるよ。
他にもいろいろある。
自分に合った方法はいくらでもあるんだよ!
痛いだけの行為に意味ないじゃんかよ!
痛いだけで、ストレスが消えないのは、意味も意義もない………
ただの気休めにしかならないでしょうが!!
342、、、苦しすぎせいか、、、涙でてきたよ。リスカの傷はなおったけど、、本当の治らない傷って心の傷かもね。
最近よく涙がでてくる。狐、、、教えてくれる?りりめろがいつ選択肢を誤って、、、進むべき方向をみつけられなくなったのか?
これがりりめろの真の姿。今まで誰にもみせたことない。自分の姿なんて、、、家族にも、、、
狐だってみんな死ぬよりはリスカのほうがましっていうから。
勉強することに疲れた。親にそういったら、、なんにもしてないじゃんって怒られるんだけどね。
りりめろが勉強できるようになれば、、、誰もなんにもいわなくなるの?違うと思う。勉強できても、、、ほかのことでまた親にいわれて結局ストレスたまってリスカにさきばしてたと思う。
お金がなくて裕福じゃなくてもいいから幸せな家族に生まれたかった。
狐、、、それと結論は固まったよ。狐がこのトピに来たとき教えてあげるね。
ふん
何を人生の終わりのようなオーラをだしてんだよ。
また道なんて外れてねぇっつーの。
間違えたと思うなら、他人を利用してでも修正しろっす!
うじうじ言うのはいい。むしろ言ってみた方がいい。精神論に基づけばそれが一番。
でも、それだけじゃぁ、ちっとばかしスパイスが足りねぇんじゃないんすか?
変えないのも勇気だけど
変えるのも勇気なのは当たり前っすよね?
じゃあその勇気って何なんすかね?
解答例は様々。
『僕』考えでは、自信なりけり。
僕はその自信を得る為に考えてるんだ。
ルートを予測して、おおまかなパターンを考え、作戦を組み、それを実行して、成功しても失敗しても、自分の予測の範囲に入れる。
もしこの思考をりりめろ殿の為に使えるなら…
この思考で、りりめろ殿を変えることができたらいいなって、思ってるのさ。僕は。
まぁ、そんなとこだね。
あとは君次第だよ。
いやー
久しぶりに現実の口調出したなぁー
ちとばかし違和感あるねぇ。
文字で、伝えられることに限界があるのなら、その分言葉の方が伝えられることがあるってことだよね。
それがフツウ。
でも、文字でだって、伝えられることがある。
だから伝える。
他人を利用してかー。そんな無理に決まってる。
狐、、、りりめろと付き合って?お願い。
落ちる
341、、、狐らしいなw普通の男子だっったら、、「お前のこと絶対守るからとか」いうのにね、、
まぁ狐らしくていいっか、、、
狐ちゃんそれとリスカって痛くないから。むしろストレス発散になって楽しかったかな。
何それ怖ーい
あ、そうそう
デュラチャにこちらの関係性を持って行かないでね。
そーゆーのがあると、大変になるから。
まぁ、前にも言ったけど対応は今までと変わらないから理解よろしく。
了解です。りーりってよんでるくせして、、、なんか態度変わったね❔そういう狐もす、て、き
リスカなんてただのストレス発散道具だしね。包丁でやってたわけではないのでご安心を
それにしても、、、覇王って狐たんのこと嫌いなんだね。恋愛感情がないやつが恋愛するのがおもしろいってばかにしてたし。
いいんじゃないんですか。
僕、実際に恋愛してませんし。
だいたい、僕は元より人に好かれるような者ではありませんので、覇王のような反応が正しいかと。
僕はただ、リリーの願いを叶えたかっただけ。
人の役に立ちたかっただけですので。
別に今からでも、嫌って貰ってかまいませんよ。この偽善者をね。
偽物であっても本物の如く振る舞う。
それが僕。
とは言っても、一切の罪悪感が無いというわけではないのが、辛いところですが。
リリー
後悔する可能性がある方と
後悔しなければ、別に嬉しくもない方と
どっちを選びたい?
僕は偽物です。
本物を持ってはいません。
まだ覇王の事を思っているのなら、僕の存在はただのリミッターにしかならない。
それで良いのですか?
トピック検索 |