匿名 2015-05-16 15:05:04 ID:66955d8f2 |
通報 |
(>5
いいですよ~非似になると思われますが頑張りますね!!他にやりたいのとかあれば申して下さい~
pf投稿お願いします)
(プロフ投下しますね、不備があれば言ってください)
【名前】
佐倉 雪奈(SakuraYukina)
【階級】
少将
【年齢】
21歳
【性別】
女性
【容姿】
長く伸ばしたストレートの黒髪を背中の後ろの辺りでしまっており、顔は整っているものの少しタレ目気味で眼鏡をかけているので少し緩い感じにも見える。服装は一般的な白い軍服。外出時には軍規定の帽子も
【性格】
その見た目に違わず少しゆったりとした性格をしており、基本執務時以外は非番の駆逐艦と戯れたり重巡艦と雑談したり…とマイペース。霞ちゃんにクズクズ言われすぎ調教されたせいか少しMっ気も出てきたようだ←
【備考】
男性が苦手だから女性だらけの職につこう、ってだけで努力して提督になったある意味すごい人
霞ちゃんには着任して以来ずっと秘書艦を任せており、今や大所帯となった鎮守府の中でももっとも信頼している
>11
(そう言っていただけると嬉しいです+/では絡み文投下しますねぇ)
ん〜…この時期になると新しい艦娘の受け入れ増えるから…部屋割どうしよっかな…;(非番の日なのだが朝から食堂で資料を片手に頭を抱えており、新しく着任した数人の名前と顔写真を眺めながら「どうしようね…」なんて呟いて)
>12
どうしたのよ、難しそうな顔しちゃって。( 腕を組、ふん、と言いながら雪奈に近寄り、後ろから声をかければどうしたのかと訪ね、少々首をかしげ。)
(これからよろしくお願い致します!!)
>13
あ、霞ちゃん、おはよ〜♪(声が聞こえ、後ろを振り向けば信頼している秘書艦の姿があり、思わずにへらと笑顔になり)
ん〜、今回の作戦でね、秋津洲ちゃんとか…新しい娘が数人着任したでしょ?部屋割迷っちゃってさぁ…部屋の数ももう残り少ないし(ハァ、とため息吐きながら資料に視線を戻し。「あ、でも新しい娘が増えるのは純粋に嬉しいんだけどね+」と笑みを浮かべ)
(こちらこそよろしくネー!)
>14
…ふ、ふん、今日もバカみたいに笑うのね
( 雪奈の笑顔を見れば眼を見開き何故か頬を多少染めるもの、眼をそらせばいつものように刺のある言葉を吐き)
あぁ…たくさん来てたわね。…部屋割…クズ司令官だけで決めると心配だから私も手伝うわ。感謝しなさい
( その言葉を聞けばふと思い出したように言い、隣の席に座ればそっぽを向き横目で見つつそう言い、嬉しいと述べているのを聞けば『……そう』と言えば俯きがちに。)
>15
うん、だって非番の日なのに霞ちゃんに会えて嬉しいし(「嬉しいから笑う、何も変じゃないでしょ?」と目を逸らす相手を見ながらも浮かべた笑顔は絶やさず)
いいの?ありがとうございます秘書艦殿+(相手から協力すると言われれば素直に嬉しいのか少しおどけつつも礼を述べ。「まあ、8割方は決まってるんだけどね」と苦笑し)
>16
変な喜び方ね……本当に変だわ
( その言葉に驚き、内心喜びながらも顔には出さずに、素直になれないからなのか、きつい言葉をまた吐いて。)
別にこれくらい普通でしょう?お礼はいいから仕事を早くやりなさいな
( 雪奈の言葉にため息をつきながらも資料を指差せばそう言い『クズ司令官にしてはできてる方じゃない、……そこは褒めてあげる』ボソボソとなり、視線をそらしながらもそう言い)
>17
変でもいいよ、私は本当に嬉しいんだから(目を逸らす相手の頭に、ぽむ、と手を乗せ。なでなでと優しく頭を撫で)
えへへ、霞ちゃんから褒められちゃった…+うん、もうぱっぱと終わらせよ〜(相手から褒められれば照れ臭そうに笑みを浮かべ、「さっさと終わらせちゃうね」と作業の手が早くなり/数分後、部屋割表が出来上がったらしく「これを明日にでも掲示板に貼れば大丈夫、かな?」なんて身体を伸ばしながら)
>18
頭を撫でないでよ、クズ司令官…
( と言い睨むようにするものの、内心とても嬉しいからなのか抵抗はせずにいて)
感謝しなさい
( 調子が狂うわと思いながらそう言い。『そうね。でも明日は忙しいでしょ?私が貼っとくわよ』部屋割表を持ちつつそう言い。)
>19
ダメ、司令官の命令です。頭を撫でさせなさい(相手の様子に「かわいいなぁ+」なんて呟きながら満足げに頭やら頬やらを撫で)
いいの?う〜ん…霞ちゃんには頼りっぱなしだね、何かお返しができればいいんだけど(部屋割表を手に取る相手を見れば、普段からお世話になってるのでお礼がしたい、と相手に告げ。「何か欲しいものとか、やって欲しいこととか、ある?」と聞き)
トピック検索 |