ジュダル 2015-05-16 08:22:47 ID:7eff375d5 |
通報 |
>フォスくん
ザクは雑魚のことや
...そんな警戒せんでもええよ、取って食うたりはせえへんから
(悪そうな笑みから普通の表情に戻って)
......友達になりたいなんてよう言えへんわ....(ボソッとつぶやくように)
>波乗りピカチュウくん
なんか....すまんかったな
(...このキャラ、人と仲良く接することが無いので難しいです.......)
>波乗りピカチュウ
!。マジで!?じゃ、遠慮なく…。ん?ピカノって?
(許可おりると、パッと顔明るくなり。相手の頭を優しく撫でながら質問し)
>翔
雑魚!?そりゃ一緒にされちゃ困るわ(コクコク頷き/偉そう)。
いやいや、明らかに取って食う勢いだったじゃん…って、え?友達?。もしかして友達になりたかったの?
(友達、という単語のみ聞こえるとキョトンとし。距離を戻すと相手を見上げ首傾げ)
(/地震!?大丈夫ですか!?)
>フォスくん
な、なんもないわ!
....................
...友達....なってくれへん.....?
(冷たく言った後、しばらく悩んで照れくさそうに)
(なんかキャラが違う気がする...あ、地震は全然大丈夫でした!)
御堂>>
全然大丈夫だよ。
フォス>>
ピカノはカイリュー。ドラゴンポケモンだよ。まあ、教師だったんだけどね。(苦笑いしながら言う)
>翔
…。なんだよなんだよ~、早く言えっての!。僕がそれを拒否するわけないだろ?
たしか翔っていったよな…。よろしく、翔!
(キョトンとした顔のまま相手を見つめ。突然笑顔になると喋りだし、握手をしようと手を差し出し)
(/大丈夫ですよ~。地震平気でしたか!良かったです^^。では本体ドロンします)
>波乗りピカチュウ
へぇぇ…そんな面白そうな奴いるんだ…。そいつは仲間?…あ、やっぱりお前みたいな外見なの?
(頷きながら話を聞き。未だ頭を撫で続け)
>フォスくん
...ありがとう...やで....
(慣れない握手にとまどいながらも手を出し、握手をする)
...な、何言うとんや自分.......キモ...
....また黄色や...
(握手の後、相手から離れてしゃがみこみ独り言。御堂筋は幸せの時は黄色と表現する)
フォス>>
いや、違うね。僕は鼠でカイリューがドラゴンだから明らかに違うよ。仲間といえば仲間だけど…まさかピカノはここには来ないよね…(また苦笑いしながら話す)
>翔
おう!って、あれ、行っちゃった…。
(離れていく相手を眺め)
…。なーに独り言言ってんだよー。僕を置き去りにするつもりか
(駆け寄り、軽く勢いをつけ相手の肩に手を置き)
>フォスくん
なんでもあらへん...
なんや、調子狂うな...
(立ち上がり、動揺の隠しきれない声で言う)
いきなりキモイ言うたこと、謝るわ
(ちょっと申し訳なさそうに)
(キャラが迷子ww)
>翔
?、そっか。…え、調子狂う?。ふっふっふ…僕の特技だからな、相手のペースなどめちゃくちゃにしてくれるわ
(己の顎に手を添えると、ふざけた様子で前記述べ)
…ぅえ!?え、いやいやっ、もうそんな事気にしてないって!
(謝罪されると目を見開き、手をブンブン横に振り/落ち着け)
>波乗りピカチュウ
あれ、違うんだ?…うーん、是非とも見てみたい…。(首捻り軽く考え込み)
まぁ、そのピカノってやつ来るといいな!あ、ほらー苦笑いすんのやめろー、このー、ちょっと悲しくなるだろうが
(苦笑するのを見ると、撫でるのやめ。代わりに相手の頬をグニグニいじり/やめろ)
>波乗りピカチュウ
えっ、な、なに!?(驚きバッと手を離し)
うぉっ…っととと(勢い余って後ろへ転けそうになり)
>翔
面白い…のか?。うん…よし、褒め言葉だよな。素直に受け取っとく(己指差しキョトンとした後コクリと頷き)
あ、だいぶ表情柔らかくなってきたな!(にっ)
>729様
(/参加OKです!絡み文をお願いします!)
>731様
(/参加許可します!←上からだなオイ
絡み文をお願いします~)
>波乗りピカチュウ
スノボにサーフィン……格好いいな~
十万ボルトって雷魔法みたいなもんか?
(相手の特技兼、趣味を聞けば格好いいなんて思い目を輝かせて。)
>翔
自分のこと君付けかよ~変なやつだなぁ
あ、俺はジュダルよろしくな
(自己紹介をする相手を不思議そうに見て。一応自分も自己紹介しておこうかなんて思い名前を言い)
(/出来ればでいいのでロルつけてもらってもいいですかね?ほんと無理ならいいんでw)
>フォスフォフィライト
簡単だろ、俺がついててやるんだから
(簡単に言うなと言い相手が落ち込んでいるように見えたが、自分からしたら簡単だと思いもう一度言い。自分も手伝ってやるんだから強くならないわけがないなんて傲慢な態度で。「別に気にしなくていいぜ?今までの怒りが俺の強さになってるんだから」頭を撫でる相手の手を心地よさげに受け入れ前記を述べ)
(/参加許可ありがとうございます!非似ですが、どうぞ宜しくお願い致します...!)
横浜一の名探偵、シャーロック・シェリンフォードですう!宜しくお願いします!(かなりの大声で叫んでからにへらっと笑い)
>>ALL様
トピック検索 |