ジュダル 2015-05-16 08:22:47 ID:7eff375d5 |
通報 |
作品名: 日常
キャラ名: はかせ
性別: メス
備考: お菓子をあげると喜びます。サメチョコが好きです。8歳。
はかせも仲間に入れてーー!!!!
>ジュダル
仕事もできない、一際脆い、皆に迷惑かけてばっかりだ…。ジュダルは…どうして必要とか言うんだよ
(思わず弱音を吐き、腕で己の顔を覆い隠し。か細い声で前記呟き)
>波乗りピカチュウ
趣味?……空中散歩
(急な問いに首をかしげるも一応答えようと考えればやはりこれかと思い上記を述べ)
(/皆さんとも絡んでくださいね)
>721様
(/参加希望ありがとうございます!参加OKなので、絡み文をお願いします)
>722様
(/参加希望ありがとうございます、ところでその子は人と会話ができますか?笑
出来るのであれば参加は勿論OKで、絡み文をお願いします!)
>フォスフォフィライト
じゃあフォスは必要と思われたくないのか?
まあ、俺は誰に何と言われようが、俺の生き方を曲げるつもりはないぜ?
(何故自分を必要だというんだ、なんて辛そうな声を絞り出している相手をじっと見つめ。必要だと思われたいからそうやって悲しんでいるなんてことは自分には理解しがたく。例え世界中の誰もが自分を必要としてなくても、自分は勝手に生きるだけなんて笑って見せて)
作品名 弱虫ペダル
キャラ名 御堂筋 翔(みどうすじ あきら)
性別 男(高1)
備考 関西弁。先輩に敬語を使わない。先輩にくん付けで呼ばせる。口癖が「キモ。」
先輩をくん付けで呼ぶか、ザクと呼ぶ。
(参加希望です!)
>ジュダル
必要だって…っ、思われたい!というかもっと強くなりたい!!。それに比べて、ジュダルはかっこいいなぁ…
(ギュッと唇を噛み締めると急に上半身起こし、思い切り叫び。相手の言葉を聞くとポツリ呟き、再び力が抜けたように草の上に倒れ込み)
>波乗りピカチュウ
よろし、く!?。な、なにあの生き物…見たことない…。
(振り返ると初めて見る姿に顔しかめ)
>波乗りピカチュウ
おうよろしく~
てかなんで趣味?
(宜しくと挨拶を言う相手に笑顔で答えて。先程聞かれた趣味はいったいなんの意味があるのだろうなんて思い。)
>726様
(/参加希望ありがとうございます!OKですので絡み文をお願いします~)
>フォスフォフィライト
じゃあ強くなれば良いじゃねぇか。
(強くなりたいと叫ぶ相手に笑みを浮かべると簡単な話だとでも言うようにケロリと言ってみて。かっこいいと言われるも「俺は悲惨な人生送って来たからな」なんて苦笑いを浮かべて)
作品名 ミルキィホームズ
キャラ名 シャーロック・シェリンフォード
性別 女
備考 よくアイドルに間違われるが探偵です。(詳しくはクグってくだs...)
【参加希望です..!】
ジュダル>>
なんとなく…だね。(普通に言う)ちなみに僕の趣味はサーフィンとスノボーだね。特技でもあるけど。(普通に言う)特技なら後十万ボルトかな。
作品名 ジョジョの奇妙な冒険
名前カーズ
性別 男
備考 吸血鬼(究極生命体) 一人称(俺)
ジョセフという人に宇宙まで飛ばされたがなんか知らんけど地球に戻ってこれた。褌姿の時が多い←
(/参加させて下さい)
フォスフォフィライト>>
僕はピカチュウ族[電気鼠/最初からいる方]だからね。しかも喋れるピカチュウは珍しいと思うよ。
>all
ボクゥは御堂筋翔くんや
まぁ、よろしく頼むでぇ
>フォスフォフィライト
フォスフォフィライトォ...?プププ、キモォ...
なんや長いなぁ...。フォスくんでええか?
(初心者ですがお願いします!)
>ジュダル
もー、そんな簡単に言ってくれるなよ~。せめてダイヤモンドみたいに硬かったら良かったのに…
(相手の笑顔に対し浮かない顔向け、己の手をじっと見つめ。何か気の利いた言葉をかけなければと考えるが「えーっと、あの…そのー…。お疲れ様」なんて若干ズレた言葉選び。相手の頭ポンと撫で/やめろ)
>波乗りピカチュウ
ぴ、ピカチュウ族?何それ聞いたこともない…(まじまじと相手見つめ)
…あ、そういえば名前まだだった。フォスフォフィライトだよ、フォスでいいから(はっ、としては自己紹介済ませ「よろしくね」と笑み)
>翔
ちょっ、キモイって…初対面の相手にそれはどういう…え、あっ、名前?うん、フォスでいいよ。
(ジトォとした目で見つめると、問いかけにコクコク頷き)
(/よろしくお願いします~!)
>フォスくん
プププ...キミィ、よく見たらただのザクやないなぁ...
キモイ言うたこと訂正したるわ
(相手の顔を見て舌なめずりしながら)
(備考に追加:見た目、行動がもはや人間ではない←。基本上から目線)
>波乗りピカチュウ
ファ....?
よ、よろしくや.....?
(初めて見るピカチュウ族に驚きながら)
キミィも名前長いなぁ....、ピカくんでええ?
>翔
ひっ!?…なに、ザク?。でもまぁ、訂正してくれんなら良いんだ、けどー…。
(相手の様子にビクッと肩揺らし。顔しかめると警戒するようにジリジリと後ずさりしていき)
>波乗りピカチュウ
おう!。うーん、それにしても不思議な生き物だな…ルチルが見たら喜びそうだ。
(しゃがみ込み。触ってみようか迷っているようで手をうろつかせ)
トピック検索 |