ジュダル 2015-05-16 08:22:47 ID:7eff375d5 |
通報 |
>ダレン
なんだお前?見ない顔だなぁ
(浮遊魔法を使って飛び回って居たのだが見慣れない顔が見え近づいてみる、元々人の顔を覚えてはいないが空気から周りと違うことがわかり相手の疑問に頭上から声をかけ)
>当麻
観光いいなぁ!名所とかあるのかなぁ~
(観光するか?と聞かれると嬉しそうに上記を述べて。)
(/ジューシーで甘いって新食感ですねw)
ジュダル
君も見ない顔だね。魔力的なのを感じるよ。まぁ僕は魔力を使わなくても・・・・ね(にこりと笑いながらこちらも飛び
>ジュダル
じゃ行くか。
(観光とは行ってもここらへんに観光するとこあったかと考えてみて)
(/あったら食べてみたいですね。カロリー高そう。あっ「上記を述べて」って意味を教えてくれませんか?自分分からなくて。)
>ダレン
お前も飛べるのか~!おう、俺魔法使いだからな~
(相手が飛ぶのを見れば驚きつつも喜び、魔力を感じると言われれば自分は創世の魔法使いだと説明し、自由に飛び回り)
>当麻
なんか面白いとこあるかなぁ~
絶景とか!
(ニシシと笑い相手の後をゆっくりと歩きながら上記を述べると、絶景などないかとか思いながら口に出してみるもなかなかないだろうと思っているため冗談半分で)
(/確かに、ちょっとくどそうw上記を述べてっていうのは、上の台詞を言ってっていうのをコンパクトにしたようなものですねぇ)
>ジュダル
絶景か。
(ジュダルの冗談を聞いて。絶景はないなと思いながら他はないかなと考え。)
(/なるほど説明ありがとうございます。自分は使った事ないんで聞いてみました。)
ジュダル
魔法使い・・・・か。(驚きを隠しながら「僕は魔法使いじゃあないよ。僕は・・・・半ヴァンパイアさ」とニコニコ笑いながら
>当麻
わりぃ、冗談だぜ?
(相手の呟きを聞き、真に受けてしまったのかと思い苦笑いを浮かべ言えば「レジャースポット?とかは?」と違うところを提案してみて)
(/結構便利ですよ~)
>ダレン
ヴァンパイア……吸血鬼かぁ~んじゃあ地を吸ったりするのか?
(それならば飛べるのも納得とでもいうように頷きやはり吸血というのだから血を吸うのかと尋ね)
作品名 薄桜鬼
キャラ名 風間千景
性別 男
備考 鬼。あんまり馴染みやすい子ではありませぬ。
(薄ミュとうっすーいアニメ知識ですのでご了承様。)
こんな感じで参加希望です!
作品名:宝石の国
キャラ名:フォスフォフィライト
性別:なし
備考:人間の姿をしていますが「宝石」です。漫画の方で、途中容姿が変わるのですが…ここでは初期の方の姿をやらせていただきます!
>ジュダル
あぁそうか。でも観光とは言ったものの何もないんじゃ難しいな
(冗談かよとツッコミを入れ。改めて考えるが場所が思いつかずどうしたらいいかを考え。)
(/すみません自分頭アホでわからないんですがそれってどうゆう時に使えばいいでしょうか?)
>ダレン
あ、そっか。半ヴァンパイアって言ってたもんな。
(ヴァンパイアと聞いていたのにあまり血を吸わないと言うのでやや不思議に思ったが、半 と言っていたことを思い出して半分は人間なのかと納得し。「じゃあ何好きなんだ?」普通の食べ物で何が好きなのだろうなんて思い尋ねてみて)
>当麻
ん~じゃあさ、他の街にないもの、とか?
(風景ではなくてモノや店等ならあるのではないかと思い上記を述べ。「マップとかあればわかるんじゃねぇ?」街の観光マップなどを探してみれば行くところがあるのではないかなんて)
(/アホ頭だなんてそんなことないですよ!発想力豊かでいいなって思いましたし!自分も最初全くわかりませんでしたし。
多分、~と思い上記を述べ。とかいう使い方なのではと思います。内心でこう思ったから上の台詞を言うって感じだと思います!)
>649様
(/参加OKです!絡み文お願いいたします!)
>650様
(/わかりました!参加OKです!絡み文お願いします!)
参加者様 pf
ジュダル(主)[マギ]>1
夏目残夏目[妖狐×僕SS]>2
忍野忍[物語シリーズ]>7
DIO[ジョジョの奇妙な冒険]>37
月宮林檎[うたプリ]>105
鏡音リン[VOCALOID]>117
来栖翔[うたプリ]>157
小桜茉莉[カゲプロ]>164
上条当麻[とある魔術の禁書目録]>190
金木研[東京人喰]>200
練紅玉[マギ]>224
電[艦これ]>229
空条承太郎[ジョジョの奇妙な冒険]>349
白澤[鬼灯の冷徹]>408
初音ミク[VOCALOID]>454
小島梅子[子供学級]>461
エルキドゥ[fateシリーズ]>463
鶴丸国永[刀剣乱舞]>483
早瀬浩一[鉄のラインバレル]>557
シャドウ[シャドウ・ザ・ヘッジホッグ]>579
雷蔵[ライチ☆光クラブ]>590
ダレン・シャン[ダレン・シャン]>637
風間千景[薄桜鬼]>649
フォスフォフィライト[宝石の国]>650
いつもご参加ありがとうございます
>ジュダル
なるほどそうしてみるか。
(相手の言葉を聞いて。この町でしかない所をその観光のマップを探そうと探し歩いて見て)
(/マジっすよ。大マジっす(←)そうですか?フム。あぁなるほどでも書くの大変ですね(←)やはり慣れてるから書けれるんですか?)
>all
っと、…うぅーん、うん…よしよし、おっけい!
ばっちり!可愛い!凛々しい!
(澄んだ池の水面に己の顔を映しつつ髪を整え。満足すると大きく一つ頷き)
>all
不知火。不知火はおらぬか。
団子を持て。天霧も居らんようだな。
俺をおいてどこに行ったというのだ。
(甘いものが食べたくなり、付き人兼仲間を読んでみるが返事がなく。仕方なく自分で探そうと「菓子屋はどこだ。」と困った顔になり)
(/絡み文おそくなってごめんなさい!ありがとうございます。)
>当麻
うーん……観光名所とかにはあるんだろうけどな、まずそれがわからないんだけどな
(乾いた笑いを浮かべながら歩いていれば、相手に「なんかマップとか見れる便利なものないの?」と問いかけてみて。もしないのなら自分が飛んで探してみようかなんて)
(/大マジだったんですか!すみません!←
あ~慣れってありますよねぇ。物事はだいたい慣れですからねw)
>656様
(/参加希望受け付けてますよ!キャラの提示してもらって良いですか?)
>フォスフォフィライト
何やってんだ?お前、ナルシスト?
(水の上に立つように浮かべばケタケタと笑いながら相手の方へ近づき。初対面にも関わらず失礼きわまりない発言をして見せれば少し水を掬って相手の方へ飛ばし)
>千景
ん?なんだお前~迷子かよ?
(辺りを見回している人物を見つけなんだか面白そうだと思いながら近づいて、「なに探してるんだ?」なんてニコニコとしながら尋ねて)
(/大丈夫ですよ~)
>ジュダル
迷子などではない!
俺がはぐれたのではなく、彼奴らがはぐれたのだ。
(にや、と薄く笑って答え、「菓子屋はどこにある?団子が食べたい気分だ。」と刀の柄を撫でながら述べ)
トピック検索 |