ジュダル 2015-05-16 08:22:47 ID:7eff375d5 |
通報 |
>シャロ
じゃぁ、シャロ!(コクリと頷き)
僕はフォスフォフィライト…あ、僕も長いからフォスでいいよ。…よろしくな!
(己も笑顔で自己紹介済ますと、握手求め手を差し出し)
>カーズ
だってめっちゃ面倒くさそうだしさ~…。あと、何かお前怖い(ジトォと見つめると顔しかめ)
>ジュダル
ジュダル~ッ、ありがとうございます!!!
あっ…ゔーん、でも強くなるっていってもこの脆い体じゃなぁ…。こればっかりは鍛えても強くならないし
(勢い良く頭下げた後ニッと笑み。強くなろうにもどうしたらいいのか分からず眉間にしわ寄せ。抱きついたまま「何か…こうしたくなったんだよ!!僕の体カチカチで冷たいだろうけど我慢しろよな!!」なんて撫で続け)
>翔
あは…あははー…。えぇっと、自転車…ロードバイク?(疑問を持つ相手に苦笑で返し。初めて聞く単語に、不思議そうに首傾げ)
翔は、その「ロードレーサー」ってのが大好きなんだな(相手の表情見ると己もつられて笑顔になり
シャーロック
何故食したら駄目なのだ?(首コテ/当たり前だろ
フォスフォフィライト
めんどくさいだと!?助けるのが礼儀というものだろ・・・怖いか?(大声/五月蝿い/首コテ
>>翔さん
笑って....るんですか?(ぎこちない表情を見てはきょとんとして
>>フォスさん
フォスさんですね!はい、こちらこそです!!(笑顔を見せてから握手をして
>>カーズさん
なんで?うーん....駄目だからです!(答えにならない答えを返して
>フォスくん
なんか熱うなって...ボクらしくないなぁ
分からんのに聞いてくれておおきにや
(夢中になって喋っていた自分に気がつき、聞いてくれた相手に感謝しながら)
>シャーロックくん
しゃ、しゃーないやろ
笑顔なんてやったことあらへんし
(笑顔がうまくできてないことを指摘され、開き直ったように)
>シャーロックくん
....................(/←悪そうな笑顔しかしたことがないキャラなんで)
(頭をがしがしかきながらうなずく)
>カーズ
声デカすぎ!…もー、わかったってばー…(耳おさえ)
え?自覚ないの?…力強そうだし、怖いよ。握手しただけで腕折られそうな感じ(己の手ひらひらさせ)
>フォス
フォス、さん?。んー、なんかムズムズする…
(初めてさん付けをされた事に驚き、己の腕さすり)
>翔
あっはは、あやまんなって。新しい事を知るのは楽しいから、別にいいよ。(ケラケラ笑いながら手を振り)
フォスフォフィライト
まぁ・・・・人間じゃあないからな・・・ほら(サッ/腕の肌から刃物が出てくる
翔
・・・・・質問・・・とはなんだ?(結構昔の人なので質問が分かりません←
>カーズくん
質問も分からんのか...?
聞かれたことに答えればええんや
(質問の意味をたずねられ、変なヤツと思いつつ言う)
>カーズ
大声で血を吸うとか言ってたらますます怪しいぜ?
(騒ぎ出す相手を見つめれば苦笑混じりに上記を述べ。魔法を使って相手と自分だけ町の別の場所へと移動させれば「はい、これで自由だな」なんて言ってみて)
>翔
俺も変人には慣れてるから問題ねぇけどな
(ヘラリと笑えば相手を見て、悪口言う奴もも変わり者も身近にいるからなんて言って)
(/いえいえ、大丈夫ですよ~♪)
>シャーロック
へぇ~魔法と似たようなものだな!
1㎏って、微妙だな……
(特殊能力を持っているということか、なんて納得すれば自分の使うものと同じようなものだと嬉しそうにして。しかし1kgとはなんとも役立つのか立たないのかと思い)
>フォスフォフィライト
何も強くなるにも色々あるだろうよ、まず心からとかさ
(普段の自分なら消して言わないだろうなんて思うことを口に出すと首をかしげ相手を見て。抱きつかれると相手の頭を軽くなで「お礼言うほどでもねぇだろ?」と苦笑して。カチカチで冷たいだろうと言われるも、確かにそうは感じるが誰かに抱き締められるなんて殆ど経験したことがないため、心地よく感じ大人しく受け入れて)
>翔
おう!。…でもその「ロードバイク」っていうやつ、凄い興味あるわ。そういう物、僕の世界にはないからさ~…気になる!見たい!!(目を輝かせ軽く詰め寄り/やめろ)
>カーズ
え、うわっ…何それカッコイイ!!
(腕に顔近づけじっと見つめ/え)
>ジュダル
心から、かぁ…。どうしよ、精神統一でも…いやダメだ、つまんなくて絶対寝る
(空中に視線やり考え込み、あれこれ自問自答し始め。笑いながら撫で受けると「言うほどだったの!。…にしても、ほんっと柔らかいな~」と、抱きしめた時に気づいたのか前記述べ。腕の力緩め少し離れると頬をつつき)
>フォスくん
別に見てもええよ
ボクの好きなメーカー、デローザのロードバイクや
(興味を持ってもらい、嬉しそうに銀色のロードバイクを相手に見せる)
>フォスフォフィライト
メンタル鍛えるってことで、自分の嫌いな奴と過ごしてみるとか?
(頭を悩ませている相手に提案するように人差し指を立て上記を述べ。お礼をいうほどだったの、と言う相手を不思議そうに見ているも「そう?じゃあ受け取っとくわ」と取り敢えず感謝の言葉を受け取りはするものの理由はよくわかっておらず。頬をつつかれ驚くも「やめろ~」と口だけは抵抗して。)
>翔
でっ、でろーざ のロードバイク…!(カタコトに/まるで外人()。これがロードバイクか~っ、すっごいな!初めてみた…(楽しそうに眺め)
>ジュダル
嫌いなヤツ?んー、うーん…嫌いなヤツがいない(真顔で手でバツマーク作り←。口だけ抵抗するのをみて「あははっ、もう少しだけー」と調子にのり両手で頬包み込みぐにぐに/やめて)
>フォスフォフィライト
まじかよ!すげぇな~!
(嫌いな人がいないと聞けば驚きを隠せずに声をあげ。自分が苦手や嫌いな人が多いためか、相手を称賛し。「ひゃーめーほー」頬をいじられるためまともに言葉が発せず、やめろと言いたいのだがうまくは言えずに。しかし元気になった相手を見れば、仕方ないかと言わんばかりに困った笑みを浮かべ)
トピック検索 |