匿名さん 2015-05-14 22:10:35 |
通報 |
だったら、この部屋は土足厳禁にした方がいいだろう。扉の前に靴箱を置くか。
(屋敷内は基本土足の為そう提案し、確か余っていた棚があったはずだと考えていて、)
あー……つまりあれだ、靴を履いたまま部屋に入るのはだめだっていう……。
(相手の反応に最早驚きもせずに、なるべく噛み砕いて説明し、)
いや、別にそういう訳では……というか、それで言うなら今お前が靴を履いているのはどうなんだ。
(首傾げる相手に溜め息混じりに言えば相手の足元指差し、)
いや、誰も脱げとは言ってないだろう…っ!
どうしてそう予想の斜め上の反応をするんだ、お前は……。
(靴を脱ごうとする相手に思わずツッこみ、後半は溜め息混じりに呟き、)
いやだって…(さっきの相手の言い方は靴を脱げといわれているようなものだったのでつい口が滑って口答えをしそうになり両手で口を押さえて)
……誰にだって怖い物の1つや2つある。それを悪いとは思わない。
それに、俺にだってある。
(相手の様子に何か言ってやらなければと思うものの、上手く言えずとりあえず怒っていない事だけでも伝えようと思い、)
じゃあ前のご主人様もあったのかな…(ボソッと呟き昔のことを思い出してはいろんなことを思い出してしまい泣きそうになり相手の顔を見るとふと前のご主人様に似ていると思い相手から顔をそらして)
トピック検索 |