匿名さん 2015-05-14 22:10:35 |
通報 |
(/一週間も来れなくて本当に申し訳ありません!)
……まぁ、いい。
とりあえず、俺は執務室に戻る。何かあったら呼べ。
(しばらく相手を見つめていたが、ふっと溜め息つき言い、踵を返し、)
(/いえ、ここ最近忙しくてなかなか来れなかったんです……。
これからも来れる時は少ないかもしれませんが、よろしくお願いします)
……よし。
(執務室に入ればやはり扉は開けたまま机の方へ向かい、もう一度相手の履歴書を探し直そうと引き出し開け、)
(自分はきれいになった部屋を見て「昔はもっとひどい部屋に住んでたけどな…」こんなに良い部屋を自分にくれるなんていい人だなと思い)
(来れるときに来てくだされば良いですので無茶はしないでくださいね?
あと前言った設定+自分は昔あなたの兄に優しくされていたけどそのときの記憶がなくて悪い記憶だけ残ってると言うのはどうですか?)
……あった!
(探し続けた結果、引き出しの奥に仕舞い込まれていた履歴書を見つけ出し、思わず声をあげ、)
(/はい、了解です!
あぁ、いいですね!
あ、なら一紗も昔の兄は優しかったのに、酷い人間になってしまった事に怒りと悲しみを感じてるってのはどうでしょう?)
ん…? …っ!?
(履歴書にあった兄の名前に目見開き、思わずガタッと椅子鳴らして立ち上がり、「どうして……」と掠れた声が洩れ、)
(/わかりましたっ
では、こういう反応にしておきます
兄さんの名前やPFどうしましょう?)
(うなされて汗をかいていてようやく目が覚めて荒い息づかいで服の裾をギュッと握り締めて)
(それで自分たちが付き合っているときに兄に会い今までひどかった兄がすごく優しくなっていて自分を必要としているのはどうでしようか?)
……っ!
(いても立ってもいられなくなり、履歴書握りしめたまま相手の部屋に向かい、)
(/あぁ、面白そうですね!
三角関係大好きですっ(笑)
すみませんが、しばらく落ちます)
落ち着け、落ち着け(自分に言い聞かせるように何度も呟いて震えていて)
(すみません、今日はもう落ちます。返事をくだされば明日返しますので)
トピック検索 |