ぬし 2015-05-13 18:26:45 |
通報 |
(/いえいえっ、大丈夫ですよー)
そうか…? じゃあ今日は家でゆっくりするか……。
(相手の返答に呟き、「あぁ、朝飯? パンで構わねーよ」と言えば駆けていった相手にふっと笑い、風呂場に向かおうと自分も部屋から出て、)
…っはぁ…びっくりしたなぁー(1人リビングに到着すると起きてすぐにあったことを思い出して再び頬染め)よーし、準備しなきゃ(相手の分のコーヒーと、コーヒーが飲めない自分のための紅茶。朝ごはんの準備を進めていき)
はーい(急に声がしては内心びっくりしていて。準備ができれば、 しばらくぼーっとニュースを見ていて。毎日欠かさずやっているじゃんけんコーナーで勝つことができ一人ではしゃいで)
聞いて!じゃんけん勝ったの‼︎(嬉しそうにテレビを指差しながら言って相手を見ると、濡れた髪の相手にきゅんとしてしまい)ふふー…朝ごはんたべよっか?
へへー!…いただきまーす。(二回目のじゃんけんコーナーも勝てるかな…とワクワクしながら相手を見つめてはニコニコしながら恥ずかしくて目をそらして)
何にもなーい!(笑いながら紅茶を飲んで、シュンとした相手の髪の毛に見とれて今度はぼーっとして、と顔が忙しくなっていて)
(/ありがとうございました。おやすみなさーい)
わっ!…何にも見てない!(相手の顔が近くに来れば大げさに首を振り、濡れた髪の毛にドキドキしてました。なんて言えるはずがなく)
なんだ…なんかぼけっとしてたから、てっきり俺に見とれてたのかと。
(相手が首を振れば身を引き、からかうように笑えば冗談ぽく言い、)
え!……そ、そんなわけないじゃん(嘘をつくのは苦手なため頑張ってはみたが顔が真っ赤になり。)だってかっこよかったんだもん…(聞こえないくらいの声で呟けば頬を手で包み込んで赤みを和らげようとし)
図星かよ。
嘘はよくないぞ、うみー?
(相手の反応にニヤリと悪戯っぽく笑い、「嘘ついたお仕置きな」と相手にデコピンしようとし、)
ごめんなさぁぁい(相手のニヤリとした顔に反射的にペチッと音を立てて手でガードを作り)かっこよかったんだもん…飛鳥ばっかずるいんだもん…(目を合わさずに正直に言うと手は相変わらずガードしたままで)
‼︎‼︎(頭が近づいてくる!と思えばリップ音がして)
でも…でもよゆーそうじゃん…あたしはチューされただけでも恥ずかしいのに…飛鳥がかっこよすぎるから…(ふい、と顔をそむければぷ、と頬を膨らませてみて)
ばーか、俺だって恥ずかしいよ。
でも、だからって俺まで恥ずかしがってたら進まねーだろ?
(頬杖つき、膨らんだ相手の頬をつつきながら言い、)
…うん…飛鳥。ほんと好き…(こんな話したばっかなのに顔をみては言えずツンツンしてくる指を捕まえれば指先にちゅっとキスしてすぐに顔を伏せ)
…っ!
(相手の珍しい行動に目を瞠りカアッと顔赤らめれば、「……かわいい奴」と苦笑して顔を伏せてしまった相手の頭を優しく撫で、)
ふふっ….(はにかみの中にしてやったり。といういたずらっ子な笑みも混じり腕の上からちらっと相手を見てからまたさっと隠れてを繰り返し)
……何、かわいい顔してんだよ。
(こちらを見ては伏せてを繰り返す相手見て、相手がこちらを見た隙に頭を軽く掴んで伏せられないようにし、)
(/そろそろ落ちます
おやすみなさい!)
(/昨日寝落ちしてましたごめんなさい!)
してないもん…ふんっ…?(急に頭が動かなくなり見ると、相手が頭を掴んでいて。照れるので顔だけは見ないようになんとなく視線を泳がせて)
(/いえいえっ、大丈夫ですよー)
してたよ。
……つーか、いつも可愛いけどな。
(相手の反応に笑いながら、掴んだ頭をくりくりと揺らし、)
んー…飛鳥はしたいことないの?せっかくのおやすみだし…見たいDVDとかさーないの?(一緒にれるだけで自分は楽しんでいるため、特にこれと言ってしたいことはなく逆に相手の意見を聞こうと思い)
そうだな……対戦ゲーム、とか…?
あ、DVDならこないだ借りてきたホラー映画があるけど……。
(相手の質問に顎に指あて考えながら言い、「うみは? 何もねえのか?」と訊き返し、)
ゲームする?(とは言ったものの自分では得意な方と思っていたが、相手の方が強いのを思い出して笑ってしまい)
ホラーはやめよ?…こわいから。(一番の苦手分野であるホラーのワードが出てきた瞬間顔色を変えて相手の反応伺い)うん…飛鳥の隣においてもらえたらそれだけでいいよ…だからホラーだけは…(迫り来るゾンビを想像するだけで恐ろしくなり)
(/返信遅くなって申し訳ないです…重ね重ねごめんなさいなんですが、今日はもう落ちます…すみません!)
わかってるって、ホラーは冗談っ。
(相手の反応にけらけら笑いながら席を立ち、)
とりあえず、髪乾かしてくるわ。
その後考えよーぜ?
(食器を重ねつつ言い、)
(/いえいえっ、大丈夫ですよー
了解ですっ)
よかったぁ…恐がらせないでよー(楽しそうに笑う相手に眉寄せて笑い)
わかったー!私も先に片付けちゃおー(皿をシンクまで持っていけば洗って相手を待ち)
うわっ! びっくりしたー……。
(突然現れた相手に驚き声をあげ、)
んー…やっぱゲームしねえ?
(ドライヤーを切って片づけつつ言い、)
へへーっ(びっくりさせられたのが嬉しいのかニコニコ笑い)いーよ!今日こそ、めざせ!一勝!(一回勝てれば満足だと、今日の目標を語り)
いいじゃん…飛鳥が強いから悪いんだよ?(笑ってくる相手にムッとした顔で言えば絶対勝ってやる。と闘争心を燃やして)なんとなく格ゲーな気分だなー(優柔不断なので直感で決めてしまおうと思い。)
そんなこと言わないでー!!
(始める前から楽しそうな相手に、楽しい休日になりそうでよかった。と内心は嬉しくて。でも、やる気を出してしまった相手に勝てる気がしなくなってきて)
だって手ェ抜いたら、うみ怒るだろー?
だったら本気でやらねーと。
(相変わらず楽しそうに言いつつ、格闘系のカセットを並べて「どれがいい?」と、)
まぁ、怒るけど…(手を抜かれても楽しくないのは事実なので言い返しもせず楽しそうな相手につられて笑顔になり)…じゃあ、これー(選んだのは一番最近買ったまだ2人ともあまりやり込んでいないもので)
(/今日は落ちます!おやすみなさい)
なるほど…勝てる見込みのあるヤツ選んだな。
(相手が選んだカセットを見て笑い、「じゃ、それにするかっ」と続け、)
(/了解です
おやすみなさいっ)
む…なぜわかった…(ハッとした顔で相手を見ては鋭い!とわざわざ肯定もせず)
頑張るぞー!めざせ一勝‼︎(気合を入れて座り直して)
(/昨日来れなくてすみません!!)
そんくらいわかるっつの。
(相手の額を軽く小突いて笑い、)
させねえよっ。
(こちらも気合い入れて画面に目を向け、)
(/こちらこそ2日も放置してごめんなさい!あとこれからは置きレスになると思いますが、それでも大丈夫ですか?)
いたー!(わざとらしく額を抑えれば笑い)
絶対勝つもん!!(カチャカチャとボタンを押しまくっていて)
(/はい、大丈夫ですよっ!
私もあんまり来れないんで……(笑))
よっしゃ、本気でいくぜ?
(意気込む相手を横目にちらっと見て笑い言い、)
トピック検索 |