ぬし 2015-05-13 02:07:38 |
通報 |
「気をつけた方がいい、彼は劣等種と呼ばれる程弱くはない」
【名前】
クリストファー・フォン・ヒース=コート(愛称:クリス)
【階級】
ドラゴンレンジャー
【年齢】
18歳
【性別】
男
【容姿】
白いタートルネックにカーキ色のズボンと黒いショートブーツで基本的にラフなスタイルいつも背中には長剣を背負っている、正式な所では胸にドラゴンの家紋が刺繍で施された制服を着る
普段は長袖しか着ないのでわからないが体のあちこちに傷跡がある
髪はダークブラウンで肩まで伸びてるので後ろで縛っている、瞳はグレー
身長172cm
【性格】
普段は礼儀正しく冷静に物事を判断し大人びいた印象があるがレッドと接したりすると素が出る、素の状態だと年齢相当で明るく笑顔が絶えない
趣味は料理で特にデザートが得意
一人称は私(素だと俺)礼儀や相手を尊敬する事を重んじる
【ドラゴン】
名前:レッド
[飛竜種 ワイバーン]
深紅の鱗に金色の瞳、コウモリの様な翼を持ち、鋭い爪の二足で立ち尾は先端が尖っていて返しがついてるのが特徴、口からは青白い炎を吐く
気性が荒く凶暴な性格だが主人には忠実で街中では大人しい、肉食で牛の肉を好む
全長5mで鱗は丈夫で耐熱性に優れ尾のトゲには毒があり、調合すると解熱剤等の薬の材料になる。人が乗っても問題なく飛べるが遅め、その代わり滑空のスピードは凄まじく小回りが効く
ワイバーン種は繁殖力が高く各地で見られ普通のドラゴンよりも容易に倒せるため“劣等種”や“偽竜”と呼ばれ、気性の荒さや扱いにくさで他のドラゴン使いもパートナーに選びたがらない
【備考】
ドラゴン使いの名家に長男として生まれ幼少からドラゴン使いとしての訓練を受ける、8才の頃にドラゴンの選定会に連れて行かれ衰弱していたレッドに出会い両親の反対を押し切りレッドをパートナーにした
全身の傷はレッドによる傷で根気よく挑んだ結果、絆が芽生えお互いを良く知るパートナーになりそれに伴いレンジャーまで昇格する
今は次期当主としてマスターになるために日々奮闘している。
トピック検索 |