ぬし 2015-05-13 02:07:38 |
通報 |
>青
どういたしまして(上記を述べると自身の注文した物を再度食べ始めながらメルクリアにも食べ物を渡して食べさせ)
>シアノス
あぁ 問題ないわ(差し出された品を確認し笑顔で返すとゆっくりと食べ始め)
>シアノスさん
大切な家族だよ!(笑顔で即答し。きっと自分と蒼雨の関係を問われているのだと思ってそう答え)
>レミリアさん
レミリアさん、今日はありがとう(相手から貰ったキーホルダーをバルスに渡した後、食事を終えると席から立ち上がり上記を述べて「バイバイ」と手を振ると会計を済ませたバルスに手を引かれながら店を出て行き)
>レミリア様
…では、失礼致します( 満足そうな相手の反応を見れば、もう用はないなと軽く一礼してみせ、奥へと引っ込んで。その後、ちらりと時計を見遣り、店の主に上がることを告げ、人目の無い場所へ移動しては、何時もの服装を身に付けフードを深く被り、軽く声を出し通常に戻し、人通りの少ない路地を歩き始めて )
>飛竜様
…例え、忌み嫌われ…龍でないと否定されても?( 家族と聞けば相手にとって龍は思い入れのある者なのだろうと推測すれば、虚ろな瞳に哀しげな光が宿り、自分を重ねているのかどこか自嘲気味にそう言って。素直で優しいこの子には、自分以外の全てが敵に回るような感覚は、受け入れ難い計り知れないものなのだろうなと思って )
>シアノスさん
自分が龍だと思ったら誰が何を言ったとしても龍なんだよ(蒼雨を撫でながら笑顔で答え、相手を見上げると何故この人はこんな事を言うのだろうと思い)
マスター(空き無し)
アクセル・ブラック>1
ヴァイス・アメルハウザー>19
レミリア・ヴァンクラッド>32
バルス・フォレスト>4
クリストファー・フォン・ヒース=コート>96
*レンジャー(人数無制限)
ハク>35
Ι・Ο>198
ルリ・ロッド>76 >82
ブルーベル・ネフレクト>87
ジークリンデ・レーヴェンガルト>473
ユラ・リーブス>782
*ジュニア(人数無制限)
ロザリア・フィリューズド>18 >20
青 飛龍>66
*階級不明
シアノス>1062
*イベント用のキャラ
カダージュ ブラック>708
>飛竜様
…君は優しいですね( 純粋さを窺わせる答えに、いい子だなと思い、つい手が伸び相手の頭を撫でて。大体の子は自分の装いを見るだけで近づこうとせず、逃げるか遠目から眺められるだけで自ら接触しようとしない為、外見で判断しない真っ直ぐな子だと感心して )
>アクセル
え、ええ。
闇夜『ヘリウスのことが気になるのか?…気になるのはわかるが今はそっとしておいてやれ』
…それは分っているけれど、でも…。
(アクセルの言葉にヘリウスのことが気になっているのか闇夜の言葉に素直に頷けず食べることを躊躇していて)
>飛竜様
…はい、そうですね( 頷き肯定し、今まで会った人の中でもそんな人は少なかったので、一層珍しく思え、撫でていた手を離しじっと見つめては、恥ずかしそうに笑う相手に「…龍見ます?」とこの子なら大丈夫かもしれないと考えたのかそう提案して )
((長らくインターネットに接続できない環境にありました、申し訳ありません
((再び参加したいと思いますのでよろしくお願いします
>>All
(/殆ど参加していなくて申し訳ございません。リアルで只今すこしごたごたしておりまして、またこうやってレスもろくに返せていない状況となっております…。もう少ししたら落ち着くと思われるので今しばらくお待ちいただけたらとても助かります。それでは今日はこの辺で失礼します…)
>ALL
全くマスターになってからと言うものの仕事が忙しいな、あの子は元気にしてるだろうか?
(隣国の国々へ遠征に行ってる間、我が家をほったらかしにしていたことが気がかりになり、グランドと一緒に帰宅してきて)
(レポート課題やらアルバイトで忙しかったのでなかなか来れずに申し訳ありませんでした)
>シアノスさん
見たい!(相手が自分の龍を見せてくるというので興味を持ち大きく頷き)
>お母さん
お帰りなさい!(相手が帰宅するのをずっと待っていたので相手とグランドの姿を見付けると相手に飛び付き上記を述べ)
(お久し振りです)
>青
ただいま、心配させて悪かったな
(抱きつく相手を抱きかかえると相手の頬にキスしたり頭を撫でてやったりして)
>お母さん
心配だったけど、お母さんが帰って来てくれたから大丈夫だよ(嬉しそうに笑いながら相手を見上げ、その後、「お母さん、お腹空いた……」と相手に空腹を訴え。久し振りに相手の手料理が食べたいと思っていて)
>青
うん、私は晩御飯を作ってくるから、君はお土産を見てるといい
(相手が腹を空かせているというので度の疲れなどお構い無しにキッチンに向かおうとする前に肩掛けカバンを指差して仕事先で買った君への様々なお土産だと伝えて)
>青
さてと、今日はあの子の好きな食べ物を作ってやらないとな
(遠征先で教えてもらった彼の故郷の料理を色々と作り終えれば、出来たよと相手を呼んで席について)
>お母さん
お母さん、こんな料理も作れるんだね!(相手に呼ばれて嬉しそうに席に着き。自分の故郷の料理はこの国でも飲食店で食べられたりするがまだ家庭料理としてはあまり普及していないので出てきた料理を見て驚いてしまい。食器を持って料理を食べ始めると「美味しい」と笑みを溢し)
>青
そうか、それは良かった
(相手が美味しそうに食べてるのを見てにっこりと微笑むものの、旅の疲れで瞼を重たそうにしていて)
トピック検索 |