龍神国のドラゴン使い達(戦闘、恋愛

龍神国のドラゴン使い達(戦闘、恋愛

ぬし  2015-05-13 02:07:38 
通報
それは龍がまだ空に龍が飛んでいた時代…。世界は戦争の真最中で貧困に悩む者が多かった。中でも世界で注目されていたのは龍と心を交わし操る力を持ったもの【ドラゴント使い】と呼ばれる者たちであった…。

募集キャラ
【ドラゴン使い】
*マスター・主やります(主以外で男女1人づつ募集
条件・年齢25歳以上
ドラゴン使いとして極めた者の頂点。数は少なく実力はかなりもの
*レンジャー・6人(男女三人づつ
ドラゴン使いになって経験も積み実力をつけた集団。
*ジュニア(無制限・年齢は小中学生ほど
経験も無くまだドラゴン使いとは呼べない。ドラゴンもまだ子供で小さい。

れすきん

コメントを投稿する

• No.61 by ヴァイス・アメルハウザー  2015-05-13 23:34:20 

>>I・O
…リムゥ。なんだろうね?あれ(パートナーの身体を撫でながら今までこんなところには無かった不自然な”山”をみながらポツリと呟いて。パートナーはその言葉を聞きキューと甲高い笛のような泣き声を出し、まるで自分たちの存在を知らせているようなことをして)

• No.62 by ハク  2015-05-13 23:39:23 

>ヴァイス

リムゥ?お前のドラゴンの事か?……やっぱり他には居ないのかな…
(名前を聞いてドラゴンの事だと思ったがそれよりも会ったことがないと聞き残念そうに上記を述べ)
あ、俺はハクでこいつはネロ。宜しく。
(名前を名乗ってなかったことに気付き名乗るとポンと頭を撫でられ守ってやれよと言われて )
当たり前だ!俺の大切な家族だからな!
(とはっきり言うと相手が怪訝そうな顔をしながら声を潜めて聞いてきて)
意思の疎通?なんのことだ?ドラゴンとは普通に頭の中で喋れるだろう?
(と心底意味がわからないという風に言うと)

>レミリア

あー、その幻想種ってのらしいぞ。
(初めて見るといわれ正直に答えるとドラゴンが近寄ってくるので)
わぁ~古龍だ!久し振りに見た。初めまして。俺はハク、此方はネロだ。
(と自分からも近寄り年相応の様な顔をして話しかけた)

• No.63 by ヴァイス・アメルハウザー  2015-05-13 23:52:47 

>>ハク
…場所を変えよう。(心底意味がわからないというように言う相手に対して小さくため息をすると相手にそう話しかけてついてきてと言いながら自分の宿に向かって。着いた時には,リムゥが水の中でくつろいでおり、ネロを見るとクルルと喉を震わせるような声を出して)

• No.64 by ハク  2015-05-14 00:17:57 

>ヴァイス

う、うん。
(相手がため息をつき付いてくるように言うので付いていくと宿につき部屋にはドラゴンが居り自分の隣でネロが喉を震わせたので)
ん?あぁもう大丈夫だろ。部屋のなかだし
(とネロに向かって言うと『初めまして、私はネロだ。宜しく。』とネロが喋った)

• No.65 by ヴァイス・アメルハウザー  2015-05-14 00:27:58 

>>ハク
始めましてネロ。俺はヴァイス・アメルハウザー…ヴァイスと呼んでくれ(ネロが話したことに対して地味に衝撃を受けながらも表には出さずに宿に入るということで小さくなっている自分のパートナーの頭を撫でながら)この子はリムゥ。…見ての通りリヴァイアサン…海龍だ。(と紹介すると早速ここにつれて来た理由を話し始めて)さて…ここにつれて来た理由だが…ドラゴンと話が出来るのはあまり話さないほうがいい。世間一般の人間はドラゴンたちとは会話は出来ない。それゆえに,実験材料にされたりその力に対して嫉妬心を燃やすものがでてくる。ここまで意味がわかるか…?(普段あまり喋らないこともあり目の前の少年…?にうまく話せているかが心配になり一応区切りながら話をして)

• No.66 by 匿名さん  2015-05-14 00:29:50 

「ドラゴンマスターになったらお父さんとお母さんの所に帰られるのかなぁ……?」

【名前】青 飛龍(チン フェイロン)〈ジュニア〉
【年齢】10歳
【性別】男
【容姿】ストレートの黒髪を肩甲骨の辺りまで伸ばしていて首元で結んでいる。目の色も黒色。身長は131cmで痩せている。服装は青いカンフースーツに黒いカンフーシューズ。
【性格】明るくて天真爛漫な性格だが守銭奴で少し寂しがり屋。

【ドラゴン】
名前 蒼雨(ツァンユー)
[青龍種]
青い鱗を持つドラゴン。目は赤色。角は短く茶色。体長は飛龍の身長と同じくらい。ドラゴンの中でも希少価値は低く、よく見掛けるドラゴン。子供のドラゴンなので戦闘能力はまだ低い。

【備考】
両親が龍神国から東の国から移住してきた後に龍神国で生まれた。家は貧しく、自分を育てていけなくなった両親に捨てられてから路上で生活している。そんな生活をしている最中出会った蒼雨と心を通わせ行動を共にするようになる。武術が得意。

(53です。龍=中国のイメージがあったので中華風なキャラを作ってみたのですが、不備があったら指摘して下さい)

• No.67 by ハク  2015-05-14 00:44:58 

>ヴァイス

リムゥ、ハクだ。宜しくな
(と軽く笑って挨拶をしヴァイスの話を聞き)
…あぁ、大体わかった。
(何故他の人たちはドラゴンと話せないのかは分からないが危険があることは分かり頷いて)

• No.68 by ロザリア・フィリューズド  2015-05-14 02:32:23 

>ヴァイス

少し散歩しようと、湖のそばまで来ると、珍しいドラゴンと、見慣れない人を見つけて。
「あれ。こんなところにドラゴン使いが。この近くは、ほとんど人が来ないのに。はぁ、集落の掟で、近くにドラゴン使いがいたら、目的を聞かなければならないんだったけ。なんでよりによって私がきかなければならないの。」
嫌そうだが、少し考えた後、ゆっくりと歩み寄る。
「あの、少しいいですか、ドラゴン使いさん。なんでこんなところに来たのか教えて下さいませんか。」

• No.69 by ロザリア・フィリューズド  2015-05-14 02:56:33 

(すみません。上記は勘違いして書いてしまったので、忘れて下さい。)

>ALL
ん。どうしたんだろ。人ごみができている?この先のお店に行かないといけないのに。しかも、宿にドラゴン使いらしき人達がいる。せっかく人が少ないところを通ってきたのに。今はこの現状を把握しないと、ゆっくり買い物が出来ないっぽいし。普通の人間に聞くのは嫌だし、ドラゴン使いらしき人達に聞きたいけれど、宿にわざわざ行くのも.......まってよう。(買い物にきたのに、大きな通りは、周りがうるさいので、何時もこの道を通っている。だが、今日は人ごみができていたので、どうにか現状を把握して、最善の買い物をしようとしている。)

• No.70 by アクセル  2015-05-14 11:23:30 

ヴァイス》
大丈夫ですよ。
あ、俺はドラゴン使いのアクセルって言います。こいつは
パートナーのヘリウス、ヘル ベリアル種のドラゴンです。
(謝られると首を振りながら上記を述べて、そう言えは名乗ってないと思い自身とヘリウスの事を紹介して、一応マスターであることは伏せて

ハク》
すみません、チョコアイス二つ!
…まだ名乗ってなかったね。俺はアクセル、ドラゴン使いだ。そこにいるのがヘリウスよろしくね。
(店員に相手とネロの分のアイスを頼むと自身の身の上を話上記を述べて『さっそくだけどあの森、かなり多くの獣とかいたけど…どうやって切り抜けたか話してくれる?』と森の事を訪ねて

• No.71 by アクセル  2015-05-14 11:24:11 

青様》素敵なPFありがとうございます!
参加許させてもらいます!

• No.72 by レミリア・ヴァンクラッド  2015-05-14 12:40:32 

>ヴァイス

いやぁ?こう見えてこの子はもう何十年も生きてるよ…ほーらっ!(リムゥの視線に気付きメルクリアを撫でながら空中高く放り投げると急激に成長し空中高く咆哮をあげ)

>ハク

初めて見たな…実に興味深い…(ジッとネロを見ながらもメルクリアを再度抱え)私の名はレミリア、レミリア・ヴァンクラッドだ よろしく頼むよハクくん(空いている右手を差し出して握手を求め)

• No.73 by ハク  2015-05-14 17:21:43 

>アクセル

…宜しく。ハクとネロです。
(相手が名乗ったので自分も名乗りヘリウスの方を向き「宜しくな」と言うと森の事を訪ねられ)
え?確かに沢山居たけど何か問題でもあるのか?
(と森での事を思い出しながら不思議に思い聞くと)

>レミリア
………。
(相手がネロを見ていたのに不安を覚えたのかネロを相手から隠すように抱きそのままジーと見てたが大丈夫かと思ったのかネロを抱いたままだが握手をし「宜しく」と無表情のまま呟いた)

• No.74 by 青 飛龍  2015-05-14 18:13:14 

>ALL

お金が無くなっちゃったな……(空腹を満たすためにパン屋でパンを買って食べたのはいいが、持っていた金を使い果たしてしまい溜め息をつきながら道を歩き)

(皆様宜しくお願いします。この国の食べ物がよく分かってないので世界観を壊すような食べ物だったらごめんなさい)

>主様
(参加許可ありがとうございます!)

• No.75 by レミリア・ヴァンクラッド  2015-05-14 19:19:29 

>ハク

安心してくれ人様の龍に手を出すなどしないから仮にもドラゴンマスターなんて称号も貰ってるしね…(警戒されているのか苦笑いしつつ自身の立場を言い握手を解くとメルクリアを抱え直し)

>青

どうした?ため息なんかついてたら幸せ逃げるぞ?(落ち込んだ様子の相手を見つけ思わず声を掛け)

• No.76 by 匿名  2015-05-14 19:58:52 

【名前】ルリ・ロッド
【年齢】25
【性別】女
【階級】ドラゴンマスター
【容姿】生まれた時から人より色素が薄く純粋な黒というよりは灰色の近いセミロングの髪にパッチリとした印象を与える灰色がかった青色の瞳で中性的な顔立ちをしているため男性のような格好をしているとしばしば間違われる、体格は細身で服装は洋風の青と白を基調とした動きやすい装束に茶色のブーツを履いている。瑠璃色の小さな宝石をあつらえたネックレスとピアスをしている。
【性格】真面目だが困った人を放っておけないお人良しで己に厳しく他人に優しくがモットーであるため誰に対しても優しく接する。見掛けによらないがお酒に強い上、酒豪である。

【ドラゴン】
名前:闇夜(あんや)
[雷龍種]
漆黒の鱗に漆黒の翼に目は宝石のように透き通った青い瞳に白色の鋭い爪と牙を持っている体長は約5m。どちらかというと西洋のドラゴンに近くドラゴンの中では中々見かけない種である。
種の名前のとおり古来より雷を司るとされており人々に今でも祀られている神聖なドラゴン。
気性は荒いが普段は温厚な性格であるため人懐っこい一面もあるが主や仲間を傷つけられた時の怒りは凄まじい。

【備考】
元々龍神国に住んでおり、ロッド家は代々雷龍を祀って来た一族であるため幼きころから今のパートナーである闇夜と共に生きてきたため意思疎通はお手の物であり今では互いの目を見ただけで何をしたい課などを手にとるように分るためいわゆる一心同体である。

(参加してみたいとうずうずしていましたが思い切ってpfを投下します。
もし不備があれば何なりとお申し付けください!)

• No.77 by ハク  2015-05-14 20:13:41 

>レミリア

……ドラゴン…マスター…
(意外そうに呟きながら「うん。…大丈夫。わかった」と言いネロを離し相手をジーと見つめ)

• No.78 by 匿名さん  2015-05-14 20:57:40 

(/レンジャー男を希望したいですが大丈夫ですか?)

• No.79 by ヴァイス・アメルハウザー  2015-05-14 21:13:40 

>>ハク
そうか…(相手の言葉を聞くと安心したとばかりにその言葉を出す。それと同じようにこちらを見つめていたパートナーもくるりと水の中で一回転すると”くるる…”と新しいドラゴンにあえたことを喜ぶような声を出して)そういえば、見た感じハクはレンジャーみたいだが…演習は大丈夫なのか?(と今の時間帯に演習をしているはずであろうレンジャーたちを思い出しながらそう訊いてみて)

>>アクセル
ご丁寧に。俺はヴァイス…で、向こうで機嫌の悪そうに泳いでる子はパートナーのリムゥ。海龍種リヴァイアサンだ。(と名乗られたのでこちらも名乗らないわけにはいかないと自己紹介をするとこちらも同じようにマスターであることはあえて言わず小さくお辞儀をして)

>>レミリア
(急激に成長した相手のパートナーを驚きながら見ていると,咆哮を上げたのを聞いていたのか今までおとなしかったリムゥが突然臨戦態勢へと入り自分の周りに水の球をたくさん作り始め)リムゥ!…相手に攻撃と意思は無いから。大丈夫(とあわてた様子で宥める。するとそれを聞いたリムゥは作り上げた水の球を戻すが,警戒の色は先ほどよりも強めていて)

• No.80 by ぬし  2015-05-14 21:24:51 

No.78様》かしこまりました!PFの提出お願します!

ルリ様》
素敵なPFありがとうございます!
大変素晴らしいのですが一点だけ、マスターの方は人数制限が埋まってしまってるいるので レンジャーでもよろしいでしょうか?

[PR]リアルタイムでチャットするなら老舗で安心チャットのチャベリ!
ニックネーム: 又は匿名を選択:

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字 下げ
利用規約 掲示板マナー
※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※必ず利用規約を熟読し、同意した上でご投稿ください
※顔文字など、全角の漢字・ひらがな・カタカナ含まない文章は投稿できません。
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください

[お勧め]初心者さん向けトピック  [ヒント]友達の作り方  [募集]セイチャットを広めよう

他のトピックを探す:オリジナルキャラなりきりチャット

トピック検索

【 トピックの作成はこちらから 】

カテゴリ

トピック名

ニックネーム

(ニックネームはリストから選択もできます: )

トピック本文

トリップ:

※任意 半角英数8-16文字

※トリップに特定の文字列を入力することで、自分だけのIDが表示されます
※メールアドレスや電話番号などの個人情報や、メル友の募集、出会い目的の投稿はご遠慮ください
利用規約   掲示板マナー

管理人室

キーワードでトピックを探す
初心者 / 小学生 / 中学生 / 高校生 / 部活 / 音楽 / 恋愛 / 小説 / しりとり / 旧セイチャット・旧セイクラブ

「これらのキーワードで検索した結果に、自分が新しく作ったトピックを表示したい」というご要望がありましたら、管理人まで、自分のトピック名と表示させたいキーワード名をご連絡ください。

最近見たトピック